Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

RS1A3 Minirex представлен новый российский робот-снайпер

С 18 по 21 октября в российской столице проходила юбилейная XX выставка «Интерполитех-2016». Сегодня это крупнейшее в России и странах СНГ выставочное мероприятие в сфере безопасности. Среди участников выставки была корпорация Lobaev Arms, которая представляла не только известные высокоточные винтовки, но и робототехнику. Дочерняя компания Lobaev Robotics показала на выставке своего нового тактического робота-снайпера RS1A3 Minirex (Минирэкс), который был создан в конструкторском бюро компании KBIS.

Почему же компания, расположенная в калужском городе Тарусе и ранее специализировавшаяся исключительно на производстве снайперского и спортивного оружия, решила совершить попытку выхода на рынок робототехнических комплексов? Ответ на этот вопрос достаточно прост: главным потребителем винтовок Лобаева сегодня являются силовики, главным образом из спецслужб и специальных подразделений. Из-за очень высокого риска при организации и проведении антитеррористических и полицейских операций, к примеру, связанных с ликвидацией и захватом преступников, штурмом помещений и транспортных средств, освобождением заложников, зачисткой населенных пунктов и т.д. представители силовых структур проявляют все больший интерес к мобильным роботам, которые могли бы взять на себя часть самых опасных функций: наблюдение и разведку в зоне риска, использование спецсредств и оружия, обезвреживание подозрительных предметов и взрывных устройств. А самое главное — делать это без угрозы для здоровья и жизни личного состава.

RS1A3 Minirex представлен новый российский робот-снайпер


На отечественном рынке сегодня наблюдается настоящий бум среди наземных боевых роботов различного назначения. Собственные образцы этих новинок мира вооружений уже созданы в Коврове на Заводе имени Дегтярева («Нерехта»), в нахабинском ОАО 766 УПТУ Минобороны России (семейство «Уран»), в Ижевске на Ижевском радиозаводе («Волк-2») и НИТИ «Прогресс» («Платформа-М»), в Санкт-Петербурге в НИИ РТК («Арго»), а также в столице в МГТУ имени Баумана (целая серия моделей) — это далеко не полный список разработок в области военных роботов. Некоторые из них уже успели пройти испытания в реальных боевых условиях, их проверяли в Сирии.

Но здесь существует одно большое «но»: в большинстве случаев речь идет о больших роботах — тяжелых машинах, вес которых может достигать и тонны. Именно поэтому их использование в спецоперациях представляется весьма сомнительным. При этом один из наиболее распространенных на сегодняшний день в мире боевых роботов — SWORDS, который используется в Афганистане и Ираке, является роботом легкого класса, его масса составляет менее 45 кг.

Именно на нишу легких боевых роботов и старается ориентироваться сегодня компания Lobaev Robotics, которая продвигает на рынке компактного робота KBIS RS1A3 Minirex, его вес не превышает 23 кг. По заверениям компании-разработчика, его можно будет переносить даже в рюкзаке. Несмотря на небольшие размеры лобаевский робот должен стать довольно универсальной боевой машиной, которая сможет решать большой спектр задач: осуществлять поиск и обезвреживание противника в зданиях (в том числе многоэтажных), играть роль подвижной огневой точки в условиях городского боя и на местности, служить передовым огневым средством штурмовых групп, осуществлять установку взрывных устройств и участвовать в разминировании. И это далеко не полный список возможных задач для данного робота.

RS1A3 Minirex представлен новый российский робот-снайпер


По словам разработчиков, их робот Минирэкс можно будет использовать в контртеррористических операциях, в том числе в качестве мобильного передового средства штурмовых групп, во время проведения других полицейских и городских операций, а также во время поисково-спасательных операций в районах, отличающихся сложной оперативной обстановкой. От представленных на мировом рынке роботов он отличается компактными размерами, небольшой массой и более универсальным набором огневых возможностей. Используемый с роботом стрелковый модуль рассчитан на ведение боя на дистанциях от одного метра до 400 метров.

А в помещениях может использоваться специально созданный инженерами КБИС нелетальный боеприпас. При этом робот уверенно преодолевает лестничные пролеты, а также может заглядывать в окна автомобилей и помещений, поднимать грузы при помощи руки-манипулятора.

По словам руководителя корпорации Владислава Лобаева, робот Минирэкс — это только первая ласточка в череде будущих разработок. Он достаточно легкий и компактный и предназначен, в первую очередь, для использования в помещениях, однако даже в этого робота нам удалось заложить возможности ведения точного огня на достаточно серьезные (для роботов таких размеров) дистанции. Всем хорошо известно, что наш основной профиль сегодня — это снайперские винтовки и комплексы с дальностью стрельбы, превосходящей пределы существующего стрелкового оружия, данная ниша должна оставаться доминирующей и в наших боевых роботах. Одновременно с этим компания работает над роботизированными комплексами, обеспечивающими высокоточным избирательным огнем и разведкой действия штурмовых групп, которые решают свои задачи внутри зданий и сооружений и в целом в городской черте.

Владислав Лобаев подчеркнул, что современный бой, особенно, когда он проходит в городских условиях, отличается настоящей «трехмерностью», когда огонь ведется как из подвалов, так и с крыш и из окон верхних этажей домов. В условиях такого боя небольшие мобильные роботы, способные воплощать в жизнь тактические замыслы командира подразделения, как нельзя лучше подходят для использования во время самых опасных начальных этапов операции, которые связаны с заходом в здания и перемещением через простреливаемые зоны городских улиц.

RS1A3 Minirex представлен новый российский робот-снайпер


При этом конструкторы предусмотрели даже тот случай, когда робот может оказаться в руках противника. При таком развитии событий им не удастся использовать снятый с его шасси стрелковый модуль. При этом робот выполнен водонепроницаемым и герметичным, он может надежно работать в дождь, снег или при сильном запылении воздуха (класс защиты IP68). Одновременно с этим роботизированный комплекс достаточно прост и удобен в обслуживании. К примеру, в полевых условиях можно легко поменять в нем источники питания без использования инструментов.

Помимо установки стрелкового оружия, на робот RS1A3 Minirex можно монтировать различные внешние модули, для этого на нем есть специальные монтажные узлы. В состав оборудования робота включены: лазерный целеуказатель, одна камера с 24-кратным зумом, одна камера прицеливания, 4 обзорных камеры (круговой обзор). При этом компания-разработчик утверждает, что робот обладает функцией стереозрения.

Тактико-технические характеристики RS1A3 Minirex:

Масса — 23 кг.
Скорость движения — 5-8 км/ч.
Масса поднимаемого груза — 3 кг.
Камеры — 6 штук: 1 прицеливания, 4 кругового обзора, 1 с оптическим увеличением х24.
Высота подъема камер — 1,4 м.
Время работы на одном заряде батареи — 15 часов (режим наблюдения), 2-4 часа (режим езды).
Класс защиты — IP68 (пылеустойчивость, погружение в воду на глубину до 1 метра)
Стрелковый модуль:
Калибр — 7,62х39 мм (в базе), 9х39 мм, 338LW, 40LW.
Длина ствола — 400 мм (универсальный), 200 мм (штурмовой).
Дальность стрельбы — 1-400+ м.
Режим ведения огня: автоматический/полуавтоматический
Боепитание — стандартные магазины от АК.