Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017

Выставка SHOT Show посвящена в основном огнестрельному оружию. Но помимо оружия на этой выставке представлена масса вариантов дополнительных устройств, амуниции и дополнений к оружию. Достаточно много производителей ножей также участвуют в выставке, демонстрируя свои новинки. Охватить весь объем новинок просто невозможно, но познакомиться с самыми интересными складными ножами, которые появились в этом году, вполне реально, тем более, что продукция не является оружием и при желании ее можно приобрести даже на постсоветском пространстве без каких-либо разрешительных документов.

Нож Coltellerie Maserin 377 AM3

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Компания Coltellerie Maserin достаточно известна на европейском и американском рынке своими изделиями, которые отличаются высоким качеством и продуманной конструкцией. Новый нож 377 AM3 выделяется в первую очередь свои простым внешним видом, на нем нет абсолютно никаких украшений, простое острое лезвие и такая же простоя рукоятка.

Клинок ножа изготовлен из порошковой стали Bolher M390. Для многих слово «порошковый» сразу определяет клинок к разряду китайских ножей, которые продаются по доллару за килограмм, однако порошковая металлургия шагнула далеко вперед и сейчас порошковые стали имеют очень хорошие характеристики. Клинок не ржавеет, долго держит заточку.

Простой механизм ножа имеет подшипник из нержавеющей стали, что позволяет не задумываться о том, как себя будет вести нож после использования во влажной среде или при попадании влаги внутрь рукояти. Это конечно не значит, что за ножом не нужно будет ухаживать, но тем не менее.

Рукоятка ножа может быть изготовлена из углепластика или карбида титана с различной текстурой и цветовым покрытием. На рукояти может быть установлена съемная клипса.

Длина клинка составляет 75 миллиметров, длина рукояти 95 миллиметров, общая длина разложенного ножа равна 170 миллиметров. Максимальная толщина клинка – 3,5 миллиметра. Вес ножа с рукоятью из углепластика всего 80 грамм.
Единственное что смущает в этом ноже это его цена. Производитель рекомендует продавать подобные по цене от 199 долларов США.

Нож Spyderco C223GP PARA 3

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


По точно такой же цене предлагается еще один нож, но уже от американской компании. Этот складной нож имеет не совсем обычную форму клинка с отверстием. Такая форма нужна для того, чтобы была возможность открыть нож одной рукой, уперев большой палец удерживающей руки в отверстие в клинке.

Клинок ножа выполнен обратно же из порошковой стали, на этот раз из CPM S30V. Металл отлично держит заточку и не подвержен коррозии.

Длина клинка равна 75 миллиметрам. В закрытом положении нож имеет длину 109 миллиметров, в открытом 184. Толщина клинка 4 миллиметра. Вес – 96 грамм.

Рукоятка выполнена из углепластика с металлической клипсой.

Нож Spyderco С215 GP EuroEdge

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Следующий нож от компании Spyderco выглядит не совсем обычно для складного ножа. Все дело в клинке оружия, который имеет форму как у обоюдоострого, на самом деле заточена только одна сторона. Дополнительный эффект создают долы на клинке, которые абсолютно не нужны такому ножу, но смотрятся красиво.

Клинок ножа выполнен из стали CPM S30V, как и у предыдущего ножа. Рукоятка изготавливается из нержавеющей стали с накладками из углепластика.

Длина клинка составляет 99 миллимтров, толщина 3,8 миллиметра. Длина в разложенном положении – 228 миллиметров, в сложенном – 129. Вес ножа равен 170 грамм.

Рекомендуемая цена от производителя равняется 370 долларам.

Нож FOX Knives Shadow

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Данный нож является результатом работы французского ножевого матера Бастьена Кова, который достаточно известен среди людей интересующихся ножами. Данный складной нож имеет простой внешний вид, но при этом достаточно удобен для повседневных задач.

Клинок ножа выполнен из нержавеющей стали N690Co с твердостью 56/58 HRc. Помимо антикоррозийных свойств стали, клинок дополнительно имеет покрытие PVD. Рукоятка ножа изготавливается из титана, накладки из углепластика.

Длина клинка ножа равна 107 миллиметрам, в разложенном виде нож имеет длину 218 миллиметров. Толщина клинка 4 миллиметра. Вес ножа – 140 грамм.

Даже о приблизительной стоимости ножа пока неизвестно, но что-то подсказывает, что она будет около 400-500 долларов США.

Нож CRKT Homefront

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Среди разнообразных складных ножей, которые в основном выделяются формой клинка и рукояткой, на выставке SHOT Show 2017 был представлен действительно интересный нож. Компания CRKT уделила внимание такой проблеме как сложная чистка складного ножа в случае его загрязнения.

Чаще всего для разборки ножа требуется хотя бы отвертка, конструкторам компании удалось сделать нож, который не требует для своего обслуживания никаких инструментов кроме инструментов для заточки и ветоши.

Две половины рукояти ножа, между которыми установлено лезвие, соединены защелкой и двусторонним винтов с роликом по центру. Таким образом для разборки достаточно только сдвинуть защелку и открутить винт. Решение очень просто, но существенно облегчает чистку ножа.

Сам клинок кожа изготовлен из стали AUS 8, рукоять выполнена из алюминиевого сплава. Длина клинка 90 миллиметров, толщина – 3,3 миллиметра. В разложенном положении нож имеет длину 211 миллиметров. Вес ножа 136 грамм.

Нож уже имеется в продаже по цене от 150 долларов.

Ножи компании LionSteel

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Самыми красивыми из всех вышеперечисленных ножей, на взгляд автора, являются два ножа от компании LionSteel.

Первый нож имеет имя Big Daghetta. Клинок ножа выполнен из стали D2, рукоятка изготавливается одной деталью из титанового сплава. Общая длина ножа в разложенном положении 218 миллиметров при длине клинка 94 миллиметра. Толщина клинка 3,5 миллиметра. Вес – 169 грамм.

Ориентировочная цена около 220 евро.

Второй нож имеет обозначение SR11. Сталь, из которой сделан клинок называется Sleipner Uddeholm, это хромомолибденовый сплав с высоки содержанием кремния. Рукоятка изготавливается или из титанового сплава или из алюминиевого. Длина клинка ножа равна 94 миллиметрам, общая длина 211 миллиметров. Толщина клинка 4,5 миллиметра. Для варианта ножа с алюминиевой рукоятью вес равен 146 грамм. Этот нож доступен по цене 196 евро. Нож с титановой рукоятью имеет вес 187 грамм, его цена начинается от 330 евро.