Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017

Выставка SHOT Show посвящена в основном огнестрельному оружию. Но помимо оружия на этой выставке представлена масса вариантов дополнительных устройств, амуниции и дополнений к оружию. Достаточно много производителей ножей также участвуют в выставке, демонстрируя свои новинки. Охватить весь объем новинок просто невозможно, но познакомиться с самыми интересными складными ножами, которые появились в этом году, вполне реально, тем более, что продукция не является оружием и при желании ее можно приобрести даже на постсоветском пространстве без каких-либо разрешительных документов.

Нож Coltellerie Maserin 377 AM3

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Компания Coltellerie Maserin достаточно известна на европейском и американском рынке своими изделиями, которые отличаются высоким качеством и продуманной конструкцией. Новый нож 377 AM3 выделяется в первую очередь свои простым внешним видом, на нем нет абсолютно никаких украшений, простое острое лезвие и такая же простоя рукоятка.

Клинок ножа изготовлен из порошковой стали Bolher M390. Для многих слово «порошковый» сразу определяет клинок к разряду китайских ножей, которые продаются по доллару за килограмм, однако порошковая металлургия шагнула далеко вперед и сейчас порошковые стали имеют очень хорошие характеристики. Клинок не ржавеет, долго держит заточку.

Простой механизм ножа имеет подшипник из нержавеющей стали, что позволяет не задумываться о том, как себя будет вести нож после использования во влажной среде или при попадании влаги внутрь рукояти. Это конечно не значит, что за ножом не нужно будет ухаживать, но тем не менее.

Рукоятка ножа может быть изготовлена из углепластика или карбида титана с различной текстурой и цветовым покрытием. На рукояти может быть установлена съемная клипса.

Длина клинка составляет 75 миллиметров, длина рукояти 95 миллиметров, общая длина разложенного ножа равна 170 миллиметров. Максимальная толщина клинка – 3,5 миллиметра. Вес ножа с рукоятью из углепластика всего 80 грамм.
Единственное что смущает в этом ноже это его цена. Производитель рекомендует продавать подобные по цене от 199 долларов США.

Нож Spyderco C223GP PARA 3

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


По точно такой же цене предлагается еще один нож, но уже от американской компании. Этот складной нож имеет не совсем обычную форму клинка с отверстием. Такая форма нужна для того, чтобы была возможность открыть нож одной рукой, уперев большой палец удерживающей руки в отверстие в клинке.

Клинок ножа выполнен обратно же из порошковой стали, на этот раз из CPM S30V. Металл отлично держит заточку и не подвержен коррозии.

Длина клинка равна 75 миллиметрам. В закрытом положении нож имеет длину 109 миллиметров, в открытом 184. Толщина клинка 4 миллиметра. Вес – 96 грамм.

Рукоятка выполнена из углепластика с металлической клипсой.

Нож Spyderco С215 GP EuroEdge

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Следующий нож от компании Spyderco выглядит не совсем обычно для складного ножа. Все дело в клинке оружия, который имеет форму как у обоюдоострого, на самом деле заточена только одна сторона. Дополнительный эффект создают долы на клинке, которые абсолютно не нужны такому ножу, но смотрятся красиво.

Клинок ножа выполнен из стали CPM S30V, как и у предыдущего ножа. Рукоятка изготавливается из нержавеющей стали с накладками из углепластика.

Длина клинка составляет 99 миллимтров, толщина 3,8 миллиметра. Длина в разложенном положении – 228 миллиметров, в сложенном – 129. Вес ножа равен 170 грамм.

Рекомендуемая цена от производителя равняется 370 долларам.

Нож FOX Knives Shadow

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Данный нож является результатом работы французского ножевого матера Бастьена Кова, который достаточно известен среди людей интересующихся ножами. Данный складной нож имеет простой внешний вид, но при этом достаточно удобен для повседневных задач.

Клинок ножа выполнен из нержавеющей стали N690Co с твердостью 56/58 HRc. Помимо антикоррозийных свойств стали, клинок дополнительно имеет покрытие PVD. Рукоятка ножа изготавливается из титана, накладки из углепластика.

Длина клинка ножа равна 107 миллиметрам, в разложенном виде нож имеет длину 218 миллиметров. Толщина клинка 4 миллиметра. Вес ножа – 140 грамм.

Даже о приблизительной стоимости ножа пока неизвестно, но что-то подсказывает, что она будет около 400-500 долларов США.

Нож CRKT Homefront

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Среди разнообразных складных ножей, которые в основном выделяются формой клинка и рукояткой, на выставке SHOT Show 2017 был представлен действительно интересный нож. Компания CRKT уделила внимание такой проблеме как сложная чистка складного ножа в случае его загрязнения.

Чаще всего для разборки ножа требуется хотя бы отвертка, конструкторам компании удалось сделать нож, который не требует для своего обслуживания никаких инструментов кроме инструментов для заточки и ветоши.

Две половины рукояти ножа, между которыми установлено лезвие, соединены защелкой и двусторонним винтов с роликом по центру. Таким образом для разборки достаточно только сдвинуть защелку и открутить винт. Решение очень просто, но существенно облегчает чистку ножа.

Сам клинок кожа изготовлен из стали AUS 8, рукоять выполнена из алюминиевого сплава. Длина клинка 90 миллиметров, толщина – 3,3 миллиметра. В разложенном положении нож имеет длину 211 миллиметров. Вес ножа 136 грамм.

Нож уже имеется в продаже по цене от 150 долларов.

Ножи компании LionSteel

Складные ножи представленные на выставке SHOT Show 2017


Самыми красивыми из всех вышеперечисленных ножей, на взгляд автора, являются два ножа от компании LionSteel.

Первый нож имеет имя Big Daghetta. Клинок ножа выполнен из стали D2, рукоятка изготавливается одной деталью из титанового сплава. Общая длина ножа в разложенном положении 218 миллиметров при длине клинка 94 миллиметра. Толщина клинка 3,5 миллиметра. Вес – 169 грамм.

Ориентировочная цена около 220 евро.

Второй нож имеет обозначение SR11. Сталь, из которой сделан клинок называется Sleipner Uddeholm, это хромомолибденовый сплав с высоки содержанием кремния. Рукоятка изготавливается или из титанового сплава или из алюминиевого. Длина клинка ножа равна 94 миллиметрам, общая длина 211 миллиметров. Толщина клинка 4,5 миллиметра. Для варианта ножа с алюминиевой рукоятью вес равен 146 грамм. Этот нож доступен по цене 196 евро. Нож с титановой рукоятью имеет вес 187 грамм, его цена начинается от 330 евро.