Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

М1 Carbine - долгожитель в Израиле

В далеком 1938 году в армии США впервые задумались о необходимости перевооружения военнослужащих так называемой «второй линии» (не участвующие в пехотном бою экипажи боевых машин, расчёты орудий и прочие солдаты, которым по штату не положена «полноценная» винтовка) с самозарядных пистолетов на лёгкие карабины. В 1941 году по заказу армии фирмой «Винчестер» был разработан новый патрон .30 Carbine (7,62×33 мм).

М1 Carbine - долгожитель в Израиле


Той же фирмой Winchester под этот новый патрон был разработан и лёгкий самозарядный карабин, принятый на вооружение под обозначением "Carbine, Caliber .30, М1".

М1 Carbine - долгожитель в Израиле


Было выпущено более миллиона единиц этого оружия, которое заняло свою нишу на полях сражений Второй мировой войны и получило ласковое прозвище «бэби-гаранд», в честь бывшей в то же время основным оружием американской пехоты «полноразмерной» винтовки M1 Garand, уменьшенный вариант которой он немного напоминал благодаря ряду общих черт в конструкции и дизайне. К концу войны винтовка М1 была на вооружении уже множества стран антигитлеровской коалиции.

С возрождением государства Израиль М1 стал одной из первых винтовок, которые через Чехословакию попали на вооружение АОИ и внесли свою лепту в исход войны за независимость. Винтовка М1 пользовалась особым спросом у созданных по британскому образцу отрядов коммандос благодаря своему малому весу и компактности. И оставалась на вооружении до середины 50-х годов.

М1 Carbine - долгожитель в Израиле


После 1955 года началось массированное перевооружение АОИ на винтовку FN-FAL и ПП Узи, а карабин М1 решено было передать службам правопорядка — полиции и Мишмар Эзрахи (дружины гражданской самообороны в подчинении полиции). Идея была, по большому счету, удачная, если бы не одно «но». Удобный и короткий для боя М1 оказался длинным и неудобным для патрульного в полицейской машине, поэтому, недолго думая, израильские оружейники наладили переделку М1 в М1А1 по американскому образцу. В этом виде винтовка прослужила верой и правдой еще 30 с лишним лет.

М1 Carbine - долгожитель в Израиле


Но мир не стоит на месте, время идет, вещи стареют, и М1 не исключение. Наладив производство деталей и стволов для ремонта карабинов М1, израильтяне решили не останавливаться на этом. К началу 90-х годов началась постепенная модернизация имеющихся на службе стволов. Никаких названий программа не получила, впрочем, как и освещения в прессе. Обновления были довольно скромными, М1 получил полимерную ложу вместо деревянной, складной полимерный приклад и небольшие замены внутренних механизмов на более точные и износоустойчивые. Некоторые экземпляры получили новые крепления для оптики. И в таком виде М1 отслужил еще почти 20 лет.

М1 Carbine - долгожитель в Израиле


Наконец, настал 21 век, век высоких технологий. Армия получила комплекс TAVOR, спецназ получил комплекс Х-95. Но что с полицией? Если для гражданской обороны пластиковый М1 еще годится, то для полиции 21 века — это явно уже устаревшее оружие. Перевооружать полицию на оружие под армейские боеприпасы 5,56х45 мм было нельзя, этот боеприпас опасно применять в полицейских операциях из-за избыточной мощности и травматичности, а разрабатывать совершенно новую оружейную платформу исключительно для полиции — неоправданно дорого. Тем более патрон 7,62х33 мм полицию абсолютно устраивал.

Недолго думая, оружейники решили покопаться в многострадальном М1 еще раз, и в конце первого десятилетия нового века свет увидел результат их работы — глубокую модернизацию М1 HEZI SM1. Гибрид карабина и ПП, SM1 получил все возможные современные "ништяки" — компоновку булпап, эргономичный полимерный корпус, автоматический режим ведения огня, улучшенный магазин на 30 патронов и планки Пикатинни. Так что еще лет 30 жизни карабину М1 гарантировано.

М1 Carbine - долгожитель в Израиле


М1 Carbine - долгожитель в Израиле


М1 Carbine - долгожитель в Израиле