Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Оружие
Танки семейства «Тиран». Трофеи которые пошли на пользу АОИВ ходе Арабо-израильских войн прошлого Армия обороны Израиля регулярно захватывала многочисленные трофеи. Захваченную технику восстанавливали, модернизировали или перестраивали и отправляли в собственные части. Одним из главных результатов такого бережливого отношения к бронемашинам стала серия танков «Тиран». Эта серия основывалась на средних танках Т-54, Т-55 и Т-62, ранее принадлежавших соседним государствам.
Основной бронетранспортёр Вермахта времен второй мировой. Sd.Kfz. 251 «Ганомаг»Немецкий полугусеничный бронетранспортер Sd.Kfz. 251 является самым узнаваемым БТР Второй мировой войны, хотя американских полугусеничных бронетранспортеров М3 в военные годы было выпущено больше.
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Редкий четырехзарядный мушкет Эллиса-Дженнингса

Редкий четырехзарядный мушкет Эллиса-Дженнингса


Редкий четырехзарядный мушкет Эллиса-Дженнингса


Редкий четырехзарядный мушкет Эллиса-Дженнингса


Чрезвычайно редкий четырехзарядный мушкет Эллиса-Дженнингса кал. 54. В 1829 году. Было изготовлено для ополчения штата Нью-Йорк 520 таких винтовок. Сохранилось до нашего времени всего 10 экземпляров. Длина ствола винтовки 35-3/4 дюйма c передней мушкой/выступом с прямоугольным основанием для крепления штыка, и с задним прицелом мушкетного типа. Ствол соединен с цельным прикладом из орехового дерева аналогично тому, как это сделано у обычного ружья образца 1817 года. (У двенадцатизарядной винтовки Эллиса-Дженнингса ствол и приклад изготавливались из латуни). Винтовка имеет частично видимый орнамент в виде свитка на левой плоскости с оттисками «US», «JM» и «P» на конце казенной части ствола.

Приклад имеет овальную стальную накладку как у обычных винтовок. Предохранительная скоба спускового крючка напоминает предохранительную скобу обычной винтовки образца 1817 года. Уникальность механизма запирания состоит в том, что после того как четыре заряда заряжены в ствол, скользящий затвор устанавливается в переднее положение, а три задние небольшие крышки закрывают три задних запальных отверстия. Механизм типа замка Форсайта (шотландский пастор Александр Форсайт (1768-1843) получил патент в 1807 году) состоит из флакона с воспламеняющим зарядом шарнирно соединенного с курком и полкой так, что когда курок взведен, огниво автоматически закрывается и пороховой заряд автоматически опрокидывается на полку.

Затем, при воспламенении порохового заряда зарядное устройство поворачивается вперед в сторону. Для воспламенения второго и последующего зарядов необходимо передвинуть вторую и последующую крышку назад и вручную сдвинуть затвор на место. Как-то только он устанавливается в следующее положение, процесс повторяется, пока все четыре заряда не выгорят. Эти редкие винтовки были, по всей видимости, сложны и слишком «деликатны» для серьезной военной службы и поэтому не были приняты на вооружение.