Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Destroyer» новая линейка гладкоствольных ружей

В настоящее время гладкоствольные полуавтоматические ружья, обладающие дизайном штурмовых винтовок, пользуются во всем мире достаточно высоким спросом, особенно в странах, где действуют жесткие ограничения на нарезное длинноствольное оружие. Сегодня гладкоствольные полуавтоматы используются для охоты, самообороны, спортивной стрельбы, широко применяются они и представителями сил правопорядка. С тех пор как Джон Мозес Браунинг создал свои магазинные гладкоствольные ружья, прошло уже более ста лет, однако за все это время данное оружие никогда не теряло своей актуальности.

Занимаются разработкой подобных полуавтоматических ружей и в Турции, где компания Hunt Group International Arms & Security занимается производством клонов известных американских винтовок AR-15/M16, речь идет о гладкоствольных самозарядных ружьях серии Destroyer (англ. разрушитель). Компания Hunt Group International Arms & Security была основана в 1992 году, став к 2008 году международным экспортером и хорошо известной фирмой. Сегодня Hunt Group один из крупнейших производителей стрелкового оружия в Турции. В ассортимент стрелкового оружия данной компании входят главным образом гладкоствольные ружья различных типов (помповые, полуавтоматы, одноствольные и двуствольные ружья), а также пневматические винтовки.

Одним из флагманов среди продуктовой линейки компании является внушительный газоотводный полуавтомат Destoyer VM-15, правильнее даже сказать целая серия ружей, построенных на основе данной модели (всего 10 моделей от VM-15 до VM-24). Данные ружья представлены в 12-м калибре, при этом длина ствола составляет 47 см или 51 см (18,5 и 20 дюймов соответственно) с разными типами чоковых насадок. В огнестрельном гладкоствольном оружии чок — это дульное сужение или раструб, которое необходимо для уменьшения или увеличения рассеивания дроби при стрельбе.

 «Destroyer» новая линейка гладкоствольных ружей

Destroyer VM-15


Самыми распространенными калибрами гладкоствольных ружей для любительской охоты признаются 16 и 12 калибры. Ружья такого калибра обладают очень хорошей убойной силой и дальнобойностью. К тому же для них очень легко можно найти боеприпасы самого разного назначения. Гладкоствольные ружья являются универсальными, позволяя, комбинируя боеприпасы, охотиться на все виды дичи на всех приемлемых дистанциях стрельбы. К тому же 12-й калибр называют самым «снисходительным» к новичку в силу массивности используемого боевого заряда. Меньшие калибры гладкоствольного оружия часто требуют гораздо более развитых стрелковых навыков, вплоть до профессиональных.

В этом плане выбор турецких оружейников вполне традиционен, как и эксплуатация образа американской автоматической винтовки M16, которая все еще остается основным вооружением пехоты армии США. С маркетинговой точки зрения — это всегда приносит свои плоды. Данное оружие по-прежнему остается одним из самых распространенных в мире (произведено более 8 миллионов экземпляров), а его узнаваемость не уступает автомату Калашникова. Самозарядные охотничьи карабины «Сайга» российского производства, созданные на базе АК, также неизменно популярны на рынке, в некоторых случаях исключительно из-за внешнего сходства со знаменитым автоматом.

Ствольная коробка турецких гладкоствольных ружей линейки Destoyer производится из алюминия марки T7075, цевье оружия также может быть алюминиевым или же полимерным. Питание этих полуавтоматических ружей осуществляется из отъемных коробчатых магазинов разной вместимости: на 2, на 5 или на 10 патронов. Модель VM-15 впервые появилась в каталоге компании Hunt Group International Arms & Security в 2015 году под наименованием Queen VM-15. Но уже в 2016 году линейка данных гладкоствольных ружей получила более подобающее для оружия название Destroyer.

 «Destroyer» новая линейка гладкоствольных ружей

Destroyer VM-16, фото: all4shooters.com (Илья Шайдуров)


Все модели ружей серии Destroyer отличаются друг от друга незначительно, главным образом устройством ложи, а также прицельных приспособлений. К примеру, у базовой винтовки VM-15 приклад «военного» типа и алюминиевое цевье, модель VM-16 отличается наличием полностью пластиковой ложи, VM-17 полимерным цевьем и телескопическим прикладом, VM-18 представляет собой вариант VM-15 со специальным прицелом, VM-19 имеет «военный» приклад и пластиковое цевье, VM-20 — отделяемый приклад и цевье, выполненное из алюминия. Модели гладкоствольных ружей Destroyer VM-21, VM-22, VM-23 и VM-24 представляют собой ту же самую модель VM-17, но в разных цветовых решениях. Вместо традиционных черных пластиковых деталей на них установлены цевье и приклад других расцветок: белого, армейского зеленого, лесного зеленого и песочного цвет соответственно, сообщает специализированный ресурс all4shooters.com.

В целом, как уже отмечалось выше, все семейство гладкоствольных ружей Destroyer является типичным представителем одной из новых тенденции в области разработки стрелкового оружия, которая появилась еще в 1990-е годы. Данная тенденция заключается в разработке гладкоствольных самозарядных ружей с дизайном, повторяющим военные образцы стрелкового оружия, в данном случае американской автоматической винтовки AR-15/M16. Особой популярностью подобные ружья пользуются за пределами Европы. В первую очередь, они популярны в самих США, где существует настоящий культ М16, а также в ряде стран Юго-Восточной Азии и в ЮАР, чем и пользуется сегодня турецкий производитель оружия.

Особенно ярко выпуск AR-образных клонов стрелкового оружия расцвел в последние годы в Турции. Специалисты находят этому два основных объяснения: во-первых, из-за действующего в Турции законодательства (в стране очень трудно получить лицензию на выпуск нарезного оружия и сравнительно легко — на выпуск гладкоствольного оружия), а во-вторых, вследствие более дешевой здесь рабочей силы и, как следствие, меньшем объеме затрат на производство оружия. Наряду с этим из общего многообразного ассортимента турецких гладкоствольных ружей, выполненных в популярном сегодня стиле «милитари», к которым можно отнести модели фирм ALPHARMS, Derya Arms, Kral Arms, MKA 1919 или UZKON, полуавтоматические ружья Destroyer VM-15 от компании Hunt Group выгодно отличаются особой харизматичностью своего дизайна, привлекая к себе внимание зрителя уже с первого взгляда.

 «Destroyer» новая линейка гладкоствольных ружей

Destroyer VM-24


Внушительный и, можно даже сказать, угрожающий внешний вид данного огнестрельного оружия отлично подходит к его основному предназначению — гражданской самообороне, использованию в полиции, службе безопасности и в различных охранных структурах. С другой стороны, современное поколение охотников XXI века уже не так консервативно в выборе оружия, многие из них, особенно более молодые представители, питают к оружию в стиле «милитари» выраженную слабость. Широко используется такое оружие и для спортивной практической стрельбы (класс IPSC Open), которая набирает популярность во всем мире.