Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Российскими экспертами обнаружено серьёзное отличие танков M1 «Abrams» и Т-14 «Армата»Российские и зарубежные танки последних моделей имеют массу самых разных отличий, часть которых присутствует уже на уровне основной концепции. Различаются подход к организации защиты, принципы построения комплекса вооружений и т.д. Среди прочего, имеется разница в составе экипажа, связанная с особым оснащением комплекса вооружений. Российское издание в США The National Interest рассмотрело ряд современных танков в свете этой проблемы и сделало любопытные выводы.
Миф о создании во времена СССР самого мощного в мире танкаВ статье описывается, что как будто бы в ХКБМ им. Морозова в 80-е годы разрабатывался двухбашенный танк с двумя двигателями и четырьмя гусеницами и экипажем два человека. В это время в КБ мы разрабатывали перспективный танк «Боксер», и о никаком бвухбашенном чуде никогда не слышали. Человек, написавший эту статью, слабо представляет, что такое танк.
«Объект 490». В СССР могли создать самый мощный в мире танкВторая мировая наглядно показала, что в сфере танкостроения почти никто не мог сравниться с СССР, включая сумрачный гений Третьего рейха. Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу.
Новый комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин»Для эффективной работы артиллерия нуждается в различных средствах разведки. С их помощью необходимо контролировать результаты стрельбы, а также определять местоположение вражеских батарей. Сейчас для решения таких задач используются специализированные радиолокационные станции, способные отслеживать полет и попадание снарядов или ракет.
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

XM2010 Enhanced Sniper Rifle / M2010 ESR снайперская винтовка производства США

XM2010 Enhanced Sniper Rifle / M2010 ESR снайперская винтовка производства США


Улучшенная снайперская винтовка ХМ2010 (ранее известная как М24Е1) является глубокой модернизацией армейской снайперской винтовки М24, выполненной по заказу американских военных компанией Remington Arms. Целью этой модернизации стало улучшение как эксплуатационных характеристик оружия, так и повышение его боевых данных — в первую очередь максимальной эффективной дальности стрельбы. От исходной винтовки М24 осталась фактически лишь ствольная коробка от винтовки Remington model 700, исторически рассчитанная на патроны «Магнум» класса. Все остальное — ложа, ствол, затворная группа, спусковой механизм, выполнено заново. Изготовитель утверждает, что при использовании состоящих на вооружении в США патронов Mk.248 Mod.1 калибра .300 Winchester Magnum снайперская винтовка XM2010 обеспечит эффективную дальность стрельбы порядка 1200-1300 метров и кучность на уровне 1 МОА или менее. В настоящее время (конец 2010 года) планы армии США включают в себя переделку как минимум 2 500 винтовок М24 в вариант ХМ2010 для последующей отправки в действующие войска в Афганистан и Ирак.

Снайперская винтовка XM2010 использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней его части. Питание патронами — из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Ложа консольного типа выполнена из алюминиевого сплава, приклад полностью регулируемый, складной для хранения и транспортировки. Цевье алюминиевое, на его верхней части расположена удлиненная направляющая типа Picatinny rail,начинающаяся над ствольной коробкой. На эту направляющую ставится оптический прицел Leupold Mark 4 6.5-20x50mm ER/T M5, вдополнение к которому может применяться ночной прицел AN/PVS-29 Clip-on Sniper Night Sight. Винтовка штатно комплектуется быстросъемным глушителем звука выстрела производства Advanced Armament Co, устанавливаемым на ствол поверх штатного пламегасителя.

XM2010 Enhanced Sniper Rifle / M2010 ESR снайперская винтовка производства США


Калибр 300 Win Mag (7,62x67)
Тип Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Длина 1135 мм
Длина ствола 610 мм
Вес 7,95 кг в боевом положении
Емкость магазина 5 патронов