Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


JNG 90 Bora образца 2007 года


7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


Длина, мм 1200
Длина ствола, мм 660
Вес, кг 6.40
Магазин, кол. патронов 10
Начальная скорость пули, м/с 860
Эффективная дальность стрельбы, м 1200
Калибр, мм 7.62x51 NATO (.308Win)

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


В 2004 году турецкой государственной компанией MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu), для вооружения армии и силовых структур Турции, а также для экспорта, была начата разработка снайперской винтовки калибра 7,62 мм.В мае 2007 года новая снайперская винтовка JNG 90 была представлена на выставке IDEF 2007 (Турция, Анкара).После небольшой доработки 7,62-мм винтовка JNG 90 Bora в 2008 году стала поступать на вооружение турецкой армии.
Конструктивно винтовка была выполнена по достаточно традиционной схеме образцов этого класса оружия своего времени, с консольно вывешенным стволом на алюминиевой несущей ложе, и полностью регулируемым прикладом.Механизм винтовки - с ручной перезарядкой при помощи продольно скользящего поворотного затвора.Предохранитель расположен с правой стороны винтовки.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью на 10 патронов.

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


Ствол винтовки оснащен мощным дульным тормозом.

На ствольной коробке расположена интегрированная универсальная направляющая типа Picatinny rail.Снайперская винтовка JNG 90 Bora штатно комплектуется оптическим прицелом переменной кратности, установленным на быстросъемных креплениях на универсальной направляющей ствольной коробки.Цевье винтовки снабжено верхней и боковыми универсальными планками для крепления дополнительных приспособлений. Внизу цевья расположена направляющая для установки складных сошек.Приклад, также как и ручка, выполненный из ударопрочного пластика, оснащен регулируемыми щекой, затыльником и дополнительной ножкой.По данным разработчиков, снайперская винтовка JNG 90 по своим боевым характеристикам превзошла все массовые образцы подобного класса, выпускаемые на Западе, обеспечивая кучность стрельбы порядка 0.3 угловой минуты (0.3 МОА) на дальности 100 метров при использовании высококлассных патронов фирмы Lapua.Кроме армии Турции винтовка JNG 90 Bora была предложена на экспорт. В 2009 году партия этих винтовок была приобретена Азербайджаном.