Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


JNG 90 Bora образца 2007 года


7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


Длина, мм 1200
Длина ствола, мм 660
Вес, кг 6.40
Магазин, кол. патронов 10
Начальная скорость пули, м/с 860
Эффективная дальность стрельбы, м 1200
Калибр, мм 7.62x51 NATO (.308Win)

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


В 2004 году турецкой государственной компанией MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu), для вооружения армии и силовых структур Турции, а также для экспорта, была начата разработка снайперской винтовки калибра 7,62 мм.В мае 2007 года новая снайперская винтовка JNG 90 была представлена на выставке IDEF 2007 (Турция, Анкара).После небольшой доработки 7,62-мм винтовка JNG 90 Bora в 2008 году стала поступать на вооружение турецкой армии.
Конструктивно винтовка была выполнена по достаточно традиционной схеме образцов этого класса оружия своего времени, с консольно вывешенным стволом на алюминиевой несущей ложе, и полностью регулируемым прикладом.Механизм винтовки - с ручной перезарядкой при помощи продольно скользящего поворотного затвора.Предохранитель расположен с правой стороны винтовки.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью на 10 патронов.

7.62 mm JNG 90 Bora - снайперская винтовка изготовленная в Турции


Ствол винтовки оснащен мощным дульным тормозом.

На ствольной коробке расположена интегрированная универсальная направляющая типа Picatinny rail.Снайперская винтовка JNG 90 Bora штатно комплектуется оптическим прицелом переменной кратности, установленным на быстросъемных креплениях на универсальной направляющей ствольной коробки.Цевье винтовки снабжено верхней и боковыми универсальными планками для крепления дополнительных приспособлений. Внизу цевья расположена направляющая для установки складных сошек.Приклад, также как и ручка, выполненный из ударопрочного пластика, оснащен регулируемыми щекой, затыльником и дополнительной ножкой.По данным разработчиков, снайперская винтовка JNG 90 по своим боевым характеристикам превзошла все массовые образцы подобного класса, выпускаемые на Западе, обеспечивая кучность стрельбы порядка 0.3 угловой минуты (0.3 МОА) на дальности 100 метров при использовании высококлассных патронов фирмы Lapua.Кроме армии Турции винтовка JNG 90 Bora была предложена на экспорт. В 2009 году партия этих винтовок была приобретена Азербайджаном.