Оружейная коллекция
Популярное
Интересные рассказы об оружии. Личный взгляд на АСВКХорошо говорить о каком-либо оружии, когда самолично потрогал его руками. Еще лучше – когда прикинул его на себя и себя в нем. Нам предоставили такую возможность, за что огромная признательность пресс-службе ЗВО, организовавшей весь процесс и инструкторам, потратившим время на объяснения и демонстрации.
CZ 805 А1/А2. Не стал хуже старого доброго «Брена»...поставлялись они в 24 страны мира и тоже не случайно. Да и само его название «Брен» («Брно-Энфильд») лишь подчеркивает, что было первым, а что вторым. Так что чешская оружейная школа имеет давние традиции и поставляет на современный рынок вооружений весьма совершенные образцы стрелкового оружия.
Американские морпехи переходят на патрон калибра 7,62 ммАмериканские морские пехотинцы скоро получат в свое распоряжение новые полуавтоматические снайперские винтовки M101A1, созданные в рамках программы CSASS (Compact Semi-Automatic Sniper System). Данные винтовки изначально разрабатывались под патрон калибра 7,62-мм. Многие американские издания называют патрон «русским», хотя естественно речь идет о стандартном натовском боеприпасе 7,62х51 мм. Русским патрон калибра 7,62-мм называют за прочную связь с автоматом АК-47, который получил широкое распространение во всем мире и хорошо известен американцам.
Реактивный мотоцикл и летающая доска: спецтранспорт для настоящих спецовЧеловечество всегда стремилось расширить границы своих возможностей. Благодаря желанию человека плавать под водой как рыбы появились акваланги и подводные лодки, благодаря желанию летать как птицы появились воздушные шары и самолёты. В течение прошедшего XX века сгенерировано огромное количество идей по созданию различных транспортных средств.
На смену устаревего АКС-74У придет ПП-2000Старичку АКС-74У, который находится на вооружении с 1979 года, нашли замену. Правда, пока только в ВКС. На смену укороченной версии легендарного автомата Калашникова может прийти 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, к созданию которого приложили руку специалисты тульского КБ приборостроения.
Оружие
M65 Atomic Annie. Первая атомная пушка сделано в СШАВ конце сороковых годов в США начались работы по артиллерийским системам особой мощности, способным использовать снаряды с ядерной боевой частью. Первым образцом такого рода, дошедшим до эксплуатации, стала пушка M65. Орудие по прозвищу Atomic Annie не строилось большой серией, но заняло особое место в истории американской артиллерии.
Достаточно ли оценивать на данный момент современные танки по огневой мощи, защищённости и подвижности?Танк является универсальной боевой машиной поля боя и предназначен для ведения как самостоятельных действий по развитию прорывов обороны противника, операций по оперативному и стратегическому окружению и разгрому войсковых группировок противника и действий в его тылах, так и для использования в роли средства огневой поддержки пехоты, разрушения объектов военной инфраструктуры, подавления танков, бронированных целей, противотанковых средств и узлов обороны противника.
Реактивные снаряды минирования для использования РСЗО «Ураган»В семидесятых годах в нашей стране началась разработка реактивных снарядов дистанционного минирования для систем залпового огня. Со временем ракеты такого рода вошли в номенклатуру боеприпасов всех отечественных РСЗО. Так, для применения с боевыми машинами 9К57 «Ураган» создали три варианта 220-мм снарядов дистанционного минирования с отличающейся полезной нагрузкой.
История триумфа союзных танковПод Суассоном германское наступление сменил, нанесенный 18 июля 1918 г. без всякой артподготовки, ошеломляющий контрудар французов.

Наступали французские 10-я и 6-я армии под командованием Манжена и Дегута - на Суассон-Шатто-Тьери-Реймс. Густые массы пехоты пошли в атаку при поддержке доселе невиданного для одного участка количества танков. Проявили себя маленькие и быстроходные танки Рено.
Легкий танк M551 Sheridan родом из СШАВ течение тридцати с лишним лет на вооружении армии США состоял легкий танк M551 Sheridan, созданный в качестве бронированного разведчика и средства огневой поддержки десанта. «Шериданам» пришлось повоевать и продемонстрировать все свои лучшие и худшие качества. Результаты эксплуатации M551 оказались неоднозначными, и стали одной из причин отказа Пентагона от легких танков как класса.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


Финны разработали универсальное оружие для снайпера. M PORT предлагает тебе взглянуть на винтовку, годную к любому бою.
Группа оружейных компаний Beretta Defense Technologies представила на суд заинтересованной публики свою перспективную разработку. Речь идет о новой снайперской винтовке Sako TRG М10.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


Это оружие создано финской компанией Sako. Предполагается, что новыми снайперскими винтовками будут заменены аналогичные М-24, М-40, Mk-13, которые в настоящее время находятся на вооружении американских сил специального назначения.
Собственно, разработка этого стрелкового оружия стала частью масштабной программы минобороны США по обеспечению армии и флота высокоточным оружием.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


Основой для создания новой винтовки стали ее предшественницы – винтовки TRG-22 и TRG-42. Основное достоинство новинки – в ее способности быстро трансформироваться под определенный калибр патрона в зависимости от условий боя. Кроме того, в отличие от более ранних моделей, TRG М10 для удобства и большей точности стрельбы снабжена специальной амортизирующей сошкой.

Снайперская винтовка Sako TRG М10 от Beretta


По информации фирмы-производителя, новая винтовка разработана под патроны калибров 7,62×51 мм, 7,62x67 мм (.300 Winchester Magnum) и 8,6×70 мм (.338 Lapua Magnum). Это повлекло за собой необходимость для снайпера иметь при себе три разных вида затворов.

В соответствии с данными калибрами, на винтовку TRG М10 могут устанавливаться магазины вместимостью 11, 7 и 8 патронов. При этом все три вида магазинов по размерам идентичны друг другу.

Кроме сменяемых затворов, разработчикам пришлось обеспечить винтовку и тремя сменными стволами. Они отличаются друг от друга не только диаметром, но и длиной.

Финские оружейники подумали и об удобстве быстрой замены компонентов винтовки в стремительно меняющихся условиях боя. В частности, все сменные узлы имеют свои специальные метки, хорошо распознаваемые на ощупь.