Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ОЦ-48 перерождение трехлинейке

В 2000 году Тульским ЦКИБ спортивного и охотничьего оружия создана винтовка ОЦ-48. Цель создания винтовки – обеспечение войск МВД и специальных подразделений очень недорогой снайперской винтовкой. Также винтовка будет использоваться в гражданской сфере, для охоты и соревнований. При создании винтовки были использованы винтовки Мосина, которые хранятся на складах ВС и МВД.

История винтовки

После принятия на вооружение и успешного использования в вооруженных силах многих стран магазинных винтовок, Главное артуправление России в 1882 году взялось за реализацию проекта магазинной многозарядной отечественной винтовки. В 1883 году создается специальная комиссия для испытаний магазинных винтовок.

Были предложены винтовки с использованием 4.2-линейного патрона и дымного пороха. В 1887 году Мосин первый раз представляет собственную винтовку. Но в результате роста популярности бездымного пороха поданные разработки обесценились.
В 1889 году Мосин во второй раз представил винтовку , но уже с использованием патрона 7.62 мм и другими изменениями.

В ходе проведения испытания предоставленных винтовок артуправление решает изменить техническое задание.
С 1890 года винтовка Мосина вместе с винтовкой Нагана проходила испытания, в результате которых в 1891 году выбрали винтовку Мосина. В этом же году император России утверждает винтовку, и она стала носить название трехлинейная винтовка образца 1891 года.
Винтовка состояла на вооружении больше 50 лет, и только после окончания 2-й мировой войны винтовку сняли с вооружения.

ОЦ-48 перерождение трехлинейке


Современное развитие винтовки

В конце 2000 годов ЦКБ-14 получает техническое задание спроектировать бюджетный вариант снайперской винтовки, использование которой возможно в отечественных спецподразделениях и войсках МВД. Винтовку не надо было разрабатывать с нуля, а использовать за основу винтовку образца 1891-1930 годов, которых осталось большое количество на оружейных складах.
В результате многочисленных разработок конструкторы остановились на разработке ОЦ-48. Винтовка под этим названием и была передана для испытаний.

Современный вариант с названием ОЦ-48 на испытаниях показал отличный результат. Из винтовки можно прицельно стрелять по мишени диаметром 3.5 сантиметра с расстояния 100 метров, для примера, винтовка Драгунова на таком расстоянии испытывается на мишени в восемь сантиметров.

Максимальная прицельная дальность примерно 1300 метров, даже у СВД всего 1000 метров.
Надежность винтовки проверена прошедшими войнами.

В целом, этот вариант винтовки успешно прошел испытания, и в начале 2000 года ее запускают в серийное производство.
Для производства ОЦ-48 используют специально отобранные винтовки, хранящиеся на складах, путем отстрела и отбора лучших по стрельбе.

Механизм производства стрельбы полностью переделан, спуск стал мягким, как у заводских снайперских винтовок. Компоновку также переделали, теперь у нее современная компоновочная схема «булл-пап». Ствол винтовки приобрел пламегаситель, мушку переделали, и она стала складной и довольно высокой. В удобном ложе располагаются штатные сошки. Добавлена функция крепления противомиражной ленты. На пламегаситель можно установить глушитель.

ОЦ-48 перерождение трехлинейке


Варианты исполнения винтовки

Модификация ОЦ-48К предназначена для вооружения отечественных специальных подразделений. Компоновочная схема булл-пап. Рукоять управления и механизм для производства стрельбы выполнены впереди ствольной коробки, длину винтовки уменьшили до 85 сантиметров. Рукоять для перезарядки выполнена далеко впереди и соединена удлиненной тягой с затвором. Использует патрон 7H1.

Не обошлось и без недостатков. ,

Основной недостаток – для перезарядки придется приложить хорошее усилие, что, естественно, понижает скорострельность, и после небольшого напряжения при перезарядке снижается точность попаданий.

Модификация ОЦ-48К военная – выполняется только по спецзаказам и в малом количестве. По некоторым оценкам отечественных экспертов, вследствие давно устаревшей конструкции винтовки, будущего в вооруженных силах у нее нет.

Видя ситуацию, которая складывается на отечественном рынке, тульские конструкторы создают гражданский вариант ОЦ-48.
Модификация ОЦ-48 создана как охотничий карабин и имеет патрон калибра 7.62х54 R. Основное предназначение – охота на крупных диких животных. Ствол и узел запирания оставили от винтовки Мосина, ложе с прикладом заменили на более современные. Пошла в массовое производство. Эта модификация стала довольно узнаваемым брендом оружия для охоты.

ОЦ-48 перерождение трехлинейке


Основные характеристики:
Длина ОЦ-48К – 85 см, ОЦ-48 – 100 см;
Боеприпас ОЦ-48 – 7.62 мм, ОЦ-48К – 7Н1;
Масса ОЦ-48К – 6кг, ОЦ-48 – 5.5 кг;
Магазин емкостью пять патронов;
Прицельная дальность стрельбы ОЦ-48К – 1км, ОЦ-48 – 0.8 км;
Точность ОЦ-48К – 1 МОА.
Оптические прицелы:
Дневной ПКС-07У;
Ночной ПКН-30.

Дополнительная информация
Несмотря на недостатки, винтовку можно честно назвать истинно русским оружием.
Использование стандартного и недорогого патрона, небольшая стоимость переделки, отличная точность стрельбы, непререкаемая надежность, проверенная временем, и на выходе небольшая конечная стоимость винтовки и карабина.