Оружейная коллекция
Популярное
Бесшумный пистолет High Standard HDM производство СШАВ годы Второй мировой войны бойцы Управления стратегических служб должны были решать различные специальные задачи, в том числе на территории противника. Для этого им требовалось особое оружие с характерными чертами и возможностями. В частности, при совершении диверсий особое значение имели стрелковые системы, не демаскирующие себя шумом выстрела. В связи с этим по заказу спецслужбы был создан оригинальный бесшумный пистолет High Standard HDM.
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Оружие
Новая броня, новые снаряды, новое шасси: перспективная эволюция «Буратино»На вооружении российской армии и нескольких зарубежных государств состоят уникальные боевые машины – тяжелые огнеметные системы семейства ТОС-1. Эта техника представляет собой особый вариант реактивной системы залпового огня, применяющей боеприпас с термобарической боевой частью. Одновременный залп несколькими десятками ракет с подобным оснащением способен уничтожить живую силу и технику противника на большой площади, что неоднократно подтверждалось на практике.
Миномёт NORINCO SM-4: «Василёк» китайский вариантКитайская промышленность, в том числе оборонная, прекрасно известна своей тягой к копированию зарубежных образцов, как по лицензии, так и без нее. Чаще всего копии заграничного оружия и техники принимались на вооружение в исходном виде, но бывают и интересные исключения. Так, в рамках проекта SM-4 корпорация NORINCO объединила несколько китайских копий существующих изделий в совершенно новый образец – оригинальный самоходный миномет.
Грядущие перспективы советских и российских колёсных танковПрименение такого экзотического вида бронетехники, как колесные танки, в армиях разных стран имеет место, но в советской и российской армии этот вид боевых машин как-то не прижился. В Советском Союзе и в современной России неоднократно предпринимались попытки создать колесный танк, но при всем разнообразии бронетанковой техники до принятия его на вооружение так и не дошло
Необычный танк-мост ТМ-34Готовясь к будущей войне Красная Армия, заказывала разнообразные боевые и вспомогательные машины, в том числе для инженерных войск. Перевооружение затронуло множество сфер, но в области танковых мостоукладчиков так и не удалось получить желаемые результаты. По этой причине важнейший вопрос пришлось решать уже во время войны, причем в самых тяжелых условиях. Ответом на актуальные вызовы и нужды армии стал танк-мост ТМ-34.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Снайперский тепловизионный прицел "Шахин"

Снайперский тепловизионный прицел "Шахин"


Во Пскове на базе десантно-штурмовой дивизии ВДВ (Воздушно-десантные войска) проводятся войсковые испытания тепловизионного прицела «Шахин», который выполнен на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. «Шахин» интегрирован в автоматизированную систему управления (АСУ) войсками и оснащен видеовыходом, позволяющим использовать для ведения огня из укрытия нашлемный монитор.

Блок электронной обработки тепловизионного прицела позволяет вводить баллистику для 7 типов оружия, а также вводить вертикальные и горизонтальные поправки в ходе ведения огня. Это позволяет приводить оружие к нормальному бою на одном типе и затем использовать «Шахин» на других типах оружия. От стрелка для этого требуется лишь ввести соответствующую баллистику электронным образом.

Во время испытаний на полигоне с использованием «Шахин» проводятся стрельбы из всех видов разнокалиберного стрелкового оружия, которое стоит на вооружении десантно-штурмовых (парашютно-десантных) и специальных подразделений Воздушно-десантных войск.

Проводимыми в Воздушно-десантных войсках испытаниями подтверждаются высокие тактико-технические характеристики прицела, а также его соответствие требованиям современной экипировки военнослужащих ВС России.

Реализация рекомендаций полученных по итогам войсковой опытной эксплуатации даст возможность Воздушно-десантным войскам, а также другим родам и видам ВС России получить тепловизионный прицел, отвечающий современным требованиям и не уступающий по своим характеристикам мировым образцам.

Тепловизионные прицелы являются сложнейшими электронными устройствами и неотъемлемой частью современной экипировки. Современные системы снаряжения «солдат будущего» имеют в своем составе тепловизионный прицел.

Технология тепловидения позволяет солдату видеть цель в темноте, дыму или очень плотном тумане. Использование подобных приборов дает возможность вовремя обнаружить и идентифицировать вероятные угрозы, и впоследствии уничтожить цель с безопасного расстояния.

Как заявил журналистам генерал-лейтенант В.А. Шаманов, командующий ВДВ, в 2012 году в войска запланирована поставки современных БМД, многоцелевых бронетранспортеров, а также новейшие средства связи, системы управления вооружением и автоматизированные системы управления войсками в тактическом звене.

Кроме оснащения войск новыми современными образцами военной техники и вооружения, в 2012 г. также планируется осуществить капремонт и модернизацию приблизительно 10% основных образцов вооружения и военной техники воинских частей и соединений ВДВ.

«Все поставки военной техники и вооружений согласованы с Генштабом Вооруженных сил России и центральными органами военного управления Минобороны, которые отвечают за закупку и поставку их в войска», — заявил командующий Воздушно-десантными войсками.

Снайперский тепловизионный прицел "Шахин"