Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
БТР-60. Стал первым в мире серийным четырёхосным бронетранспортёромБТР-60 открыл новую страницу в создании колесных бронетранспортёров, став первой в мире серийной четырехосной боевой машиной в своем классе. Разработанный в 1956-1959 году БТР-60П стал прародителем многочисленных боевых машин, построенных на его базе, а также дальнейших модификаций БТР-70 и БТР-80, которые до сих пор остаются на вооружении российской армии и полиции.
Пуля в пузыре. Суперкавитационные боеприпасы сделанные в НорвегииДо настоящего времени универсального решения проблемы использования стрелковых боеприпасов в водной и воздушных средах не было. Если взять отечественный автомат АПС (автомат подводный специальный), то при всех его неоспоримых достоинствах он не самым лучшим образом приспособлен к стрельбе в воздушной среде. Также специальный автомат не особенно эффективен при ведении огня в направлении «воздух — водная поверхность».
Что стоит за новой разработкой роботизированного танкового комплекса «Штурм»Создание роботизированного танка (РТ) всегда волновало умы танкостроителей, прорабатывалась такая возможность и при разработке последнего советского танка «Боксер/Молот», но развал Союза надолго заставил забыть о таких проектах.
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок

Германская компания «Keppeler GmbH» с 2002 года запустила в производство 5-е поколение винтовок снайперского назначения и ее гражданского охотничьего варианта - Keppeler KS V Bullpup Hunter. Конструкторам немецкой фирмы удалось создать ультрасовременное оружие, у которого в достоинствах не только внешняя красота исполнения, но и высокие снайперские характеристики. Как понятно из самого названия винтовки, компоновочная схема оружия буллпап. Интересно расположение магазина коробчатого типа – он устанавливается под 45 градусным углом с левой стороны винтовки, чуть выше пистолетной рукояти. Такое расположение магазина уменьшило ход затвора для совершения перезарядки, что сократило время самой перезарядки. Кроме того, это положительным образом сказалось на совершении следующего выстрела. Конструкторы утверждают, что такое расположение позволит быстро сменить опустевший магазин на полный магазин, однако, это не совсем так. Крепление коробчатых магазинов – подпружиненная качелька. Выступ магазина, выполненный на его стенке сцепляется с качелькой при установке его в винтовку, а отсоединить пустой магазин только одной рукой достаточно проблематично.

Высокую цену винтовок определяет знаменитое немецкое качество:
- внешнее оформление;
- высокое качество исполнения;
- повышенные характеристики.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Характеристики всех винтовочных изделий «Keppeler KS V» действительно максимально возможные для используемых боеприпасов, а качество исполнения видно по точной подгонке деталей друг к другу, отсутствию люфтов там, где в принципе они допустимы. Однако филигранная подгонка привела к тому, что оружие стало более восприимчиво к разного рода загрязнениям. Винтовки очень восприимчивы к пыли и использование ее в запыленной местности приведет в скором времени к резкому падению боевых характеристик. Однако, для городских условий и соревнований, винтовки «Keppeler KS V» практически идеальное оружие.

Конструкция и устройство винтовок «Keppeler KS V»
Основа винтовок «Keppeler KS V» - скользящий затвор продольного типа. Он запирает на восемь упоров боевого типа канал ствола. Для уменьшения используемых деталей в винтовке, конструкторы дали затвору фиксированное дополнительное положение – рукоять затвора входит в верхнюю прорезь коробки ствола. При этом рукоять не даст спокойно целится в установленное прицельное приспособление. Поэтому можно сразу визуально определить – оружие находится на предохранителе. Из предложенных боеприпасов, основным является патрон длиною 51 мм и калибром 7.62 мм НАТОвского образца (.308). «Keppeler GmbH» дает возможность сделать заказ винтовки под любой калибр, при этом конечно изменят некоторые детали винтовки, и цена ее соответственно возрастет. В конструкции винтовки «Keppeler KS V» впервые широко использовали порошковый алюминий для большинства деталей – это значительно снизило весовые характеристики винтовки. Хоть это и сказалось на прочности оружия, конструктивное расположение деталей таково, что даже при падении основные узлы не подвергнутся основному удару и деформации.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовка снайперского назначения обеспечена тремя сошками. Передние две сошки съемного типа, крепятся в начале цевья, регулируются по высоте и складываются. 3-я сошка выполнена в нижней части приклада, является своеобразным болтом, который выкручиваясь, становится 3-ей сошкой винтовки. Вывешенный ствол винтовки не имеет соприкосновений с винтовочным цевьем. Приклад обеспечен регулировкой по высоте и длине. Для увеличения-уменьшения длины приклада используют специальный болт, который вывинчивать или ввинчивать не совсем удобно. А подобрать комфортную высоту можно с помощью удобно расположенной рукоятки. Левшам винтовками 5-го поколения от «Keppeler GmbH» пользоваться будет крайне неудобно – все элементы выполнены так, что для осуществления перезарядки придется убирать лицо далеко от винтовки. В стандартном комплекте идут три магазина – два из них с 5-ю боеприпасами и один с 3-мя боеприпасами, и 3 ствола длиною 50, 60 и 65 сантиметров. Для снижения стоимости, винтовки не комплектуются прицельными приспособлениями. Для установки выбранного прицела на винтовке имеется планка по типу «Пикатинни», которая расположена в средней части оружия в верхней ее части. Для установки дополнительных приспособлений, например фонарика или ПНВ, имеется другая планка по типу «Пикатинни», выполненная в передней части оружия, примерно над серединой ствола. На нее можно установить сошки, что повысит при стрельбе общую устойчивость «Keppeler KS V».

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовки 5-го поколения от «Keppeler GmbH», хоть и обеспечивают высокие характеристики точности попаданий, но имеют цену превышающую цену на аналогичные винтовки конкурентов в 1.5 раза, что и повлияло на то, что в военных подразделениях их до сих пор не используют. По имеющейся информации Keppeler KS V Sniper поступила в небольших количествах в некоторые спецслужбы стран еврозоны. На рынке охотничьего вооружения винтовки серии «Keppeler KS V» так же достаточно большая редкость – приобретением винтовки могут похвастаться малое число финансово-обеспеченных оружейных фанатов или фанатов охоты - ведь гордится такой винтовкой у них есть все основания.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовки представлены на рынке в 2-х вариантах:
- «Sniper», для вооружения различных военизированных подразделений;
- «Hunter», модифицированный вариант винтовки для охоты;

Винтовка снайперского назначения «Keppeler KS V Sniper» представлена в следующих вариантах:
- Длина ствола 650, 550 и 500 мм;
- Калибр - 8.6×70 «.338»; - 7.62х51 «.308»; - 7.62×67 «.300».
Цена на Keppeler KS V Sniper от 5000 евро, все стволы оснащены по умолчанию дульным тормозом.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Винтовка для охоты « Keppeler KS V Hunter» представлена в следующих вариантах:
- Длина ствола 650, 550 и 500 мм;
- Калибр - 8.6×70 «.338»; - 7.62х51 «.308»; - 7.62×67 «.300».
Цена на Keppeler KS V Hunter 4182 евро, все стволы оснащены по умолчанию дульным тормозом.

Keppeler KS V Bullpup - пятое поколение снайперских винтовок


Основные характеристики:
- страна изготовитель Германия;
- калибр винтовки 7.62 мм;
- начало производства 2002 год;
- режим стрельбы – одиночный выстрел;
- используемый боеприпас 7.62х51 или .308 Winchester;
- ствол 65 сантиметров.
- длина 108 сантиметров;
- масса 5.5 килограмм;
- емкость магазина 5 или три боеприпаса.