Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ОМ 50 Nemesis - крупнокалиберная снайперская винтовка

Если над оружием работают вместе талантливый конструктор и офицер, принимавший участие в реальных боях, на выходе не может получится плохого оружия. Как минимум, оно будет вполне средним, ну, или же действительно уникальным в своем роде и превосходить все имеющиеся образцы. Тут уже будет зависеть от того, как сработается такой тандем, как один сможет изложить, что действительно необходимо, а второй сможет это все реализовать. Именно такой союз вояки и оружейника образовался в начале двухтысячных годов, звали же товарищей, объединивших свои силы для создания новой крупнокалиберной снайперской винтовки Крис Мовиглиатти (конструктор из Швейцарии) и Джеймсон Оуэн (офицер морской пехоты США в отставке), продуктом же их работы стала КСВ Nemesis.

ОМ 50 Nemesis - крупнокалиберная снайперская винтовкаВообще, достаточно трудно мне давать характеристику этому оружию и беспристрастно его описать, так как я считаю, что данная снайперская винтовка если не «ягуар» среди аналогичного оружия, то на «феррари» тянет на все 100%, плюс мне посчастливилось лично познакомиться с ней. Первое, что нужно отметить, - это не просто высокое качество оружия, а просто высочайшее. Все детали подогнаны друг к другу так, что создается впечатление, что оружие само производит все действия, а ты просто придерживаешь отдельные элементы, чтобы они не спешили. При всем при этом нужно учитывать сроки, за которые данная винтовка появилась на свет, а это всего лишь 3 месяца упорной работы, что, в сравнении с другими образцами, просто феноменальная скорость разработки, ну а результат за такой короткий срок кажется совершенно невозможным. Впрочем, тут можно объяснить это все тем, что оружие впитало в себя все лучшие качества предшествующих ему моделей со всего мира, так что такая скорость разработки вполне объяснима, но все равно может считаться рекордом. В 2003 году было налажено уже серийное производство оружия, если, конечно, для такого класса винтовки производство можно назвать серийным. Производится этот образец на заводах швейцарской компании AMSD и получил достаточно широкое распространение в Европе среди полиции и спецвойск, что при достаточно широком выборе крупнокалиберных снайперских винтовок от других производителей о многом говорит. Пожалуй, единственным сдерживающим фактором, который не допускает широкого распространения данной модели КСВ, является очень высокая цена, но оно того, безусловно, стоит, хотя многие факты говорят и об обратном, но об этом чуть ниже.

ОМ 50 Nemesis - крупнокалиберная снайперская винтовкаОсновной задачей при проектировании данного оружия было создать винтовку, которая одинаково хорошо работает в самых различных условиях, от пустыни до «стерильной» городской черты. И это вполне удалось конструкторам, но с той поправкой, что подобное оружие при транспортировке обычно защищено от всех неприятностей в виде пыли, грязи и так далее, но разумное количество загрязнений оружие переносит превосходно. Кроме того, эта винтовка также предназначена и для поражения защищенных целей в городской черте, когда дистанция до цели очень редко превышает 150 метров, но на эти 150 метров нужна точность такая, чтобы свечку потушить одним выстрелом. Немаловажным фактором в этом всем является возможность замены стволов оружия, которые могут различаться по длине, так и по толщине стенки. Это позволяет подбирать оптимальный вес винтовки и ее габариты с характеристиками в зависимости от поставленных задач. Так что можно говорить даже о некоторой универсальности оружия. На данный момент существует три варианта крупнокалиберной снайперской винтовки Nemesis. Первый вариант является однозарядным, имеет приклад регулируемый по длине и высоте для упора щеки, однако он не складывающийся, что не совсем вписывается в большинство требований армии. Второй вариант питается уже из магазина вместимостью в 5 патронов, приклад его имеет возможность складываться, что уменьшает длину оружия при транспортировке. И наконец, третий вариант является по сути вторым вариантом оружия, но уже с удлиненным цевьем, на котором размещены посадочные места в виде планок типа «Пикатинни», что уже стало своего рода стандартом для многих видов оружия, но мне более близок второй вариант винтовки.

ОМ 50 Nemesis - крупнокалиберная снайперская винтовкаОсновным спорным моментом в описаниях к данному образцу является его точность. Дело в том, что производитель говорит в характеристиках своего оружия о том, что на дистанции в 300 метров винтовка обладает кучностью в 0,5 угловой минуты, а на дистанции в 1000 метров этот параметр увеличивается до 1. В то же время реальные характеристики оружия значительно выше. Так, в условиях стрельбища Корпуса Морской Пехоты США неоднократно был повторен своеобразный рекорд, который заключался в пятикратном попадании по цели размерами 5х6 сантиметров на дистанции 1000 ярдов, что по-нашему 910 метров. Такие показатели говорят уже о том, что оружие может похвастаться кучностью в 0,25 угловой минуты. Конечно, в такой серии попаданий немаловажную роль играет и удача, но, в целом, то, что это далеко не единичный случай, говорит о многом.

Если же смотреть на данную винтовку, как на один из многих образцов, не выделяя ее по характеристикам, то это на самом деле очень простое оружие, как и все «болтовики». Запирается канал ствола на 3 боевых упора, причем сцепление происходит именно с казенной частью ствола, что позволяет снизить нагрузку при стрельбе со ствольной коробки, а значит сделать ее более легкой, что значительно сказывается на общем весе оружия. Ударно-спусковой механизм полностью регулируемый по всем своим основным параметрам, что также только в плюс. Кроме того, благодаря использованию фактически одинаковых деталей можно легко переделать один вариант оружия в другой, хотя в этом и нет большой необходимости, чаще требуется поменять ствол оружия, что занимает всего 2 минуты. Длины стволов винтовок могут колебаться от 381 миллиметра до 838 миллиметров, вес оружия - от 10 до 15 килограмм. Максимальная длина самой винтовки может достигать 1562 миллиметрам с разложенным прикладом и самым длинным стволом, минимальная же длина с разложенным прикладом всего 1029 миллиметров со стволом длиной 381 миллиметр. С этим же стволом и сложенным прикладом длина оружия будет равняться всего 774 миллиметрам. Конечно, это далеко не рекордные значения, но они находятся в пределах разумного. Кроме того, для оружия, использующего такие мощные боеприпасы, малый вес может негативно отразится при стрельбе, так что 10-15 килограмм - как раз то, что надо.

Вот такого вот интересного зверя создали всего два человека, один из которых даже без технического образования, так что талантливые и целеустремленные люди есть не только на нашей земле, хотя, конечно, было бы более приятно, если бы это были наши соотечественники. Впрочем, и нам тоже есть, чем похвастаться.