Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Tracking Point - умный снайперский комплекс

Tracking Point - умный снайперский комплекс


Компания TrackingPoint разработала снайперский комплекс, который позволит минимизировать ошибки стрелка. С помощью этой умной электронной системы попасть в цель сможет даже новичок.

Система очень проста в использовании. Перед тем как открыть огонь, стрелок помечает цель, нажав кнопку на спусковой скобе винтовки (метку можно снять и поставить снова).

После нажатия на спусковой крючок выстрел не произойдет мгновенно. Система отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент, когда перекрестье прицела идеально совпадет с меткой.

Снайпер также сможет самостоятельно выстрелить в момент, когда перекрестье прицела изменит свой цвет на красный.

Разработчики утверждают, что во время стрельбы учитывается не только расстояние до цели, но и направление, и скорость ветра.

Tracking Point - умный снайперский комплекс


По предварительным данным, компания TrackingPoint, которая находится в Остине, штат Техас, планирует выпускать три модели винтовок, оснащенных баллистическими компьютерами по следующим ценам:

- XS1 – тактическая винтовка под патрон .338 Lapua Magnum по цене $20 000
- XS2 – облегченная версия XS1, под патрон .300 Win. Mag. по цене $17 500
- XS3 – охотничья версия XS2, под патрон .300 Win. Mag. по цене $15 000

Уже возможен предзаказ на все три типа винтовок. Предоплата – 25%. Поставки оружия планируются на весну 2013 года.

В интернет просочилась информация о том, что сами винтовки будет производить известная компания Surgeon Rifles. Стволы будет изготавливать хорошо зарекомендовавшая себя компания Krieger Barrels.

Длина ствола будет составлять 27" (XS1), 24" (XS2) и 22" (XS3). Винтовки будут оснащены прицелами переменной кратности 6-30x (для XS2 и XS3) и 6-35x (для XS1). Вместе со снайперским комплексом, в комплект войдут 200 патронов.

Компания «TrackingPoint» заявляет, что баллистический компьютер гарантирует точность на дистанциях до 1200 ярдов для XS1, 1000 ярдов для XS2 и 750 ярдов для XS3.

По утверждению производителя: «Оптика постоянно отслеживает цель и удерживает метку, даже если она покидает поле зрения. Прицел автоматически настраивается на нужную дистанцию и другие баллистические переменные».

И напоследок утверждают, что снайперский комплекс будет оснащен беспроводным подключением (предположительно Bluetooth). Планируется разработка приложения для смартфонов, которое сможет записывать все, что вы видите через область прицела.

Некоторые энтузиасты стрелкового дела с большой иронией восприняли новую разработку компании TrackingPoint и ставят под сомнение надёжность данного изобретения.

Tracking Point - умный снайперский комплекс


У оружейного сообщества возникло много вопросов о новом продукте компании TrackingPoint, например:

•как работает система с движущейся целью?
•как долго служат батарейки?
•сколько этот комплекс будет весить?
•если баллистический компьютер выйдет из строя, можно ли будет стрелять как из обычной винтовки?

И эти вопросы продолжают множиться.

Несмотря на высказанную критику, сообщество с интересом следит за свежими сведениями о новинке.

Выход продукта анонсирован на январь 2013 года.

Tracking Point - умный снайперский комплекс


Tracking Point - умный снайперский комплекс


Tracking Point - умный снайперский комплекс