Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Tracking Point - умный снайперский комплекс

Tracking Point - умный снайперский комплекс


Компания TrackingPoint разработала снайперский комплекс, который позволит минимизировать ошибки стрелка. С помощью этой умной электронной системы попасть в цель сможет даже новичок.

Система очень проста в использовании. Перед тем как открыть огонь, стрелок помечает цель, нажав кнопку на спусковой скобе винтовки (метку можно снять и поставить снова).

После нажатия на спусковой крючок выстрел не произойдет мгновенно. Система отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент, когда перекрестье прицела идеально совпадет с меткой.

Снайпер также сможет самостоятельно выстрелить в момент, когда перекрестье прицела изменит свой цвет на красный.

Разработчики утверждают, что во время стрельбы учитывается не только расстояние до цели, но и направление, и скорость ветра.

Tracking Point - умный снайперский комплекс


По предварительным данным, компания TrackingPoint, которая находится в Остине, штат Техас, планирует выпускать три модели винтовок, оснащенных баллистическими компьютерами по следующим ценам:

- XS1 – тактическая винтовка под патрон .338 Lapua Magnum по цене $20 000
- XS2 – облегченная версия XS1, под патрон .300 Win. Mag. по цене $17 500
- XS3 – охотничья версия XS2, под патрон .300 Win. Mag. по цене $15 000

Уже возможен предзаказ на все три типа винтовок. Предоплата – 25%. Поставки оружия планируются на весну 2013 года.

В интернет просочилась информация о том, что сами винтовки будет производить известная компания Surgeon Rifles. Стволы будет изготавливать хорошо зарекомендовавшая себя компания Krieger Barrels.

Длина ствола будет составлять 27" (XS1), 24" (XS2) и 22" (XS3). Винтовки будут оснащены прицелами переменной кратности 6-30x (для XS2 и XS3) и 6-35x (для XS1). Вместе со снайперским комплексом, в комплект войдут 200 патронов.

Компания «TrackingPoint» заявляет, что баллистический компьютер гарантирует точность на дистанциях до 1200 ярдов для XS1, 1000 ярдов для XS2 и 750 ярдов для XS3.

По утверждению производителя: «Оптика постоянно отслеживает цель и удерживает метку, даже если она покидает поле зрения. Прицел автоматически настраивается на нужную дистанцию и другие баллистические переменные».

И напоследок утверждают, что снайперский комплекс будет оснащен беспроводным подключением (предположительно Bluetooth). Планируется разработка приложения для смартфонов, которое сможет записывать все, что вы видите через область прицела.

Некоторые энтузиасты стрелкового дела с большой иронией восприняли новую разработку компании TrackingPoint и ставят под сомнение надёжность данного изобретения.

Tracking Point - умный снайперский комплекс


У оружейного сообщества возникло много вопросов о новом продукте компании TrackingPoint, например:

•как работает система с движущейся целью?
•как долго служат батарейки?
•сколько этот комплекс будет весить?
•если баллистический компьютер выйдет из строя, можно ли будет стрелять как из обычной винтовки?

И эти вопросы продолжают множиться.

Несмотря на высказанную критику, сообщество с интересом следит за свежими сведениями о новинке.

Выход продукта анонсирован на январь 2013 года.

Tracking Point - умный снайперский комплекс


Tracking Point - умный снайперский комплекс


Tracking Point - умный снайперский комплекс