Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

К14 - снайперская винтовка производства Южной Кореи

Казалось бы, что уж чего чего, а снайперских винтовок под патрон 7,62х51 было создано огромное количество. Вариантов подобного оружия, как самозарядных, так и с ручной перезарядкой, действительно очень много, но есть одно «но», которое заключается в том, что производство этого оружия сконцентрировано в отдельных странах, в результате получается где-то густо, а где-то пусто. При этом каждая страна хочет пользоваться оружием своего производства, что объясняется хотя бы экономией средств, которые остаются внутри страны, а не уходят зарубежным оружейным компаниям. Сложно представить, но такая страна как Южная Корея до сих пор не имеет на вооружении своей армии собственной снайперской винтовки под патрон 7,62х51. Пользуясь оружием Австрии, Швейцарии, Германии и Англии армия Южной Кореи в целом была полностью укомплектована подобным оружием, но было странно, что страна, в которой траться огромные средства на развитие науки и техники вынуждена приобретать пусть и высококачественное, но простое оружие за пределами страны. Особенно странно это выглядело на фоне существования компании S&T Motiv, более известной по своему старому имени Daewoo, которая может похвастаться достаточно интересными образцами оружия на фоне которых «болт», пускай и высокого качества, смотрится полным примитивом.

К14 - снайперская винтовка производства Южной КореиТолько в 2010 году компания решилась на создание собственного образца. К вопросу подошли основательно, немало внимания уделив пожеланиям военнослужащих, которым придется общаться непосредственно с самой винтовкой. Только через два года после того как были начаты работы над оружием появился первый образец, который был передан для испытаний уже военным. Образец этот, естественно, не был идеальным, и еще год потребовался на то, чтобы исправить все то, что не устраивало армию в этой винтовке. На данный момент получившимся оружием укомплектовывают специальные войска, в следующем году в планах обеспечить этим оружием полностью всю армию страны.

Само оружие получилось одновременно и простым, и интересным, полностью подстраивающимся под стрелка. Приклад имеет достаточно удобную регулировку по длине и по высоте упора для щеки, хотя эта регулировка и осуществляется в достаточно узких пределах. Винтовка собрана на шине из легкого сплава и упакована в пластик, цевье представляет собой четыре планки крепления типа «пикатинни», соединенные между собой, помимо них имеется еще одно основное посадочное место для оптического прицела. Открытых прицельных приспособлений оружие, к сожалению, не имеет, хотя возможность их установки на планки крепления отдельно не исключается, на тот случай если оптический прицел будет поврежден. На нижней планке крепления, из которых состоит цевье, устанавливаются складывающиеся и регулируемые по высоте сошки, под прикладом так же имеется складывающаяся «нога». Питается оружие из отъемных коробчатых магазинов вместимостью 5 и 10 патронов, фиксируется магазин достаточно крупной защелкой, расположенной перед предохранительной скобой. Предохранитель винтовки выполнен более чем классическим для подобного оружия, его переключатель расположен с тыльной стороны затвора. Ударно-спусковой механизм винтовки регулируемый, как по усилию нажатия, так и по ходу в достаточно широких пределах.

К14 - снайперская винтовка производства Южной КореиОтдельно несколько слов нужно сказать о стволе оружия. Ствол толстостенный, выполнен методом холодной ковки, имеет продольные долы для увеличения жесткости и лучшего охлаждения. Закреплен только в ствольной коробке и не касается более никаких элементов, то есть является свободновывещенным. Дульный срез украшен достаточно оригинальным пламегасителем с двумя боковыми прорезями достаточно большого размера.

К сожалению, пока нет информации ни по весу, ни по габаритам оружия и длине ствола, причем нет ее даже на сайте производителя. По всей видимости, пока все еще идут работы по улучшению отдельных моментов в оружии, потому окончательные данные не выставляются напоказ, так как их просто напросто пока нет.

К14 - снайперская винтовка производства Южной КореиКакие-либо конкретные выводы по подобному оружию делать сложно до тех пор, пока не будет открытых результатов стрельбы из винтовки, и хотя она выглядит весьма красиво, это никак не может быть основанием для того, чтобы дать ей оценку. В целом же лично мне не совсем понятно, почему это оружие, которое должно стать в ближайшем будущем основной снайперской винтовкой для армии Южной Кореи не выполнено самозарядным. Конечно, более высокая точность это очень хорошо, но при условии, что вооружаться этой винтовкой будут те снайперы, которые будут ее использовать в составе своего подразделения, более разумным был бы самозарядный образец. Я не имею в виду того, что подобное оружие не имеет права на жизнь, но все-таки, как ни крути, а на общевойсковую винтовку «болт» в современной армии не тянет. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, так как смотрю на это с позиции не южного корейца, все-таки армии стран бывшего Советского Союза и Южной Кореи во многом отличаются. В общем, ждем, когда оружие будет распространено в армии, когда пойдут экспортные образцы, а там будем смотреть, что получилось у конструкторов Южной Кореи, пока же выводы делать рано.