Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

КСВ SAN 511 - измененный Nemesis

Как-то я перестал следить за одним из своих любимых образцов среди крупнокалиберных снайперских винтовок, а именно за OM 50 Nemesis. Отличные характеристики, удачная конструкция и громкое имя обеспечили данному оружию достаточно большую известность, однако несколько лет назад швейцарская компания AMSD продала права на это оружие SAN Swiss Arms AG. Дело было в 2010 году, и уже в 2011 стало понятно, для чего была совершена такая покупка. Компания SAN Swiss Arms AG предложила дальнейшее развитие этой винтовки, но уже под именем SAN 511. Попробуем разобраться, что именно было изменено в изначальной конструкции оружия и попытаемся оценить результат, хотя это достаточно сложно, не опробовав оружия самому.

КСВ SAN 511 - измененный  NemesisВообще, говоря откровенно, лично я не заметил каких-либо существенных измененийв конструкции оружия. Можно даже сказать, что комаания SAN обошлась просто небольшими косметическими доработками оружия и не более того. Сделано это было, видимо, не из-за какой-то необходимости, а просто по причине того, что оружие должно было асоциироваться в первую очередь с новым своим производителем и иметь минимум напоминаний о том, откуда оно взялось и кто его истинный разработчик. Но это только мое мнение, может быть, действительно, все изменения были оправданными.

КСВ SAN 511 - измененный  NemesisНачать нужно, наверное, с имени оружия. Первая часть SAN указывает на производителя, вторая же часть, а именно номер 511 говорит о калибре винтовки, так как реальный калибр патронов .50 BMG равняется именно 0,511 дюйма. Помимо этого оружие в имени может иметь еще одну цифру, 1 или 2, которые указывают на модификации винтовки. Внешне оба варианта отличаются только удлиненной планкой крепления сверху оружия, а также дополнительными боковыми планками, которых по две с каждой стороны. Отдельно стоит отметить, что у второго варианта ствол остается свободновывешенным. Многие отмечают, что первый и второй вариант винтовок имеют различный материал исполнения. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но судя по тому, что вес первого и второго варианта оружия с одинаковыми стволами отличается только на 400 грамм, то, скорее всего, и там, и там применены одинаковые материалы, так как как раз разница в 400 грамм это разница в наличии и отсутствии удлиненной планки крепления и дополнительных посадочных мест.

КСВ SAN 511 - измененный  NemesisЕсли говорить про габариты и вес оружия, то в зависимости от длины ствола они отличаются, для каждого варианта винтовки имеется по пять вариантов стволов различной длины. Со стволом длиной 445 миллиметров винтовки будут иметь длину со сложенным прикладом 850 миллиметров и с разложенным 1185 миллиметров. Вес первого варианта оружия будет составлять 11,8 килограмма, для второго варианта вес будет равен 12,2 килограмма. Со стволом длиной 560 миллиметров длина винтовки с разложенным и сложенным прикладом будет составлять 1300 миллиметров и 965 миллиметров. Вес будет равен 12,4 и 12,8 килограмм соответственно для первого и второго варианта оружия. Ствол длиной 700 миллиметров сделает длину оружия равной 1110 миллиметрам со сложенным прикладом и 1435 миллиметров с разложенным прикладом. Вес для первого варианта винтовки будет равен 13,4 килограмма, для второго 13,8 килограмм. Винтовки со стволом длиной 815 миллиметров будут иметь длину 1225 миллиметров со сложенным прикладом и 1550 миллиметров с разложенным, при весе 14 и 14,4 килограмма соответственно для первого варианта оружия второго. Ну и самый длинный ствол, длиной 915 миллиметров задаст общую длину оружия с разложенным прикладом 1650 миллиметров, со сложенным прикладом 1325 миллиметров. Вес же при этом будет равен 14,6 килограмм для первого варианта оружия и 15 килограмм для второго варианта. Стоит отметить, что теперь удалось избавиться от путаницы с модификациями оружия, которая была со снайперской винтовкой Nemesis, так что в целом такое обновление прошло положительно.

КСВ SAN 511 - измененный  NemesisСамо оружие теперь стало питаться только из магазина вместимостью 5 патронов вне зависимости от варианта оружия. Крепление ствола винтовки оставили оригинальным, на 5 болтов, проходящих через ствольную коробку, входящих в вырезы под патронником. Такая фиксация ствола зарекомендовала себя только с самой лучшей стороны, а замену ствола можно произвести самостоятельно без каких-либо дополнительных инструментов кроме специального ключа, что существенно облегчает обслуживание оружия, а также может уменьшить его габариты при транспортировке, что особенно актуально для образцов с полутораметровой длиной. Приклад оружия складывающийся, но, несмотря на внешнюю хлипкость места соединения, достаточно прочный. Имеет возможность регулировки как по своей длине, так и по высоте упора для щеки. Правда пределы регулировки очень небольшие. Под прикладом имеется «третья нога» для облегчения длительного контроля за отдельной территорией. Магазины оружия представляют собой обычные однорядные коробчатые магазины, фиксирующиеся защелкой в передней части предохранительной скобы. С правой и левой стороны оружия имеется трехпозиционный переключатель предохранителя.

КСВ SAN 511 - измененный  NemesisВ своем верхнем положении он блокирует ударно-спусковой механизм и затвор винтовки, для ее транспортировки. В среднем положении затвор становиться подвижным, но выстрел произвести не удастся, ну и в нижнем положении оружие полностью готово к стрельбе. Переключатель достаточно удобен для переключения большим пальцем удерживающей пистолетную рукоять руки, потому переключение может осуществляться без отрыва взгляда от цели. Сама рукоять покрыта специальной «дышащей» резиной, которая не только исключает скольжение руки стрелка, но и позволяет коже ладони «дышать», в общем, в лучших традициях подгузников, разве что влагу не впитывает. Сама форма и угол наклона достаточно удобны, но требуют привычки, но к хорошему, обычно, привыкают быстро. Для компенсации энергии отдачи имеется дульный тормоз-компенсатор отдачи, а также затыльник приклада из пористого материала.

КСВ SAN 511 - измененный  NemesisОсновой винтовки стал продольно-скользящий затвор, запирающий канал ствола при повороте. Сцепление затвора происходит не за ствольную коробку, а за казенную часть ствола, что позволило уменьшить нагрузку на ствольную коробку и сделать ее из легкого сплава, да и на точности огня такое запирание сказывается только положительно.

По отзывам тех счастливчиков, которые уже успели познакомиться с обновленным оружием (завидую им очень сильно), никакого прироста в характеристиках нет, равно как и особого увеличения удобства эксплуатации не наблюдается. Другими словами, обновление прошло без ухудшения оружия, что тоже положительный результат.