Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Сердюков объявил о создании нового боевого состава армии и флота

Сердюков объявил о создании нового боевого состава армии и флотаМинистр обороны РФ Анатолий Сердюков на выездной Коллегии ведомства, заседание которой прошло в четверг на полигоне Западного военного округа в Нижегородской области, отрапортовал о создании нового боевого состава армии и флота и высоко оценил работу по созданию четырех военных округов, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Министр обороны России Анатолий Сердюков , открывая заседание, отметил значимость прошедшего года для Вооруженных Сил. Так, министр сообщил, что в 2010 году создан новый боевой состав армии и флота, принципиально обновлены системы боевого управления, материально-технического обеспечения и подготовки войск», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что глава Минобороны положительно оценил работу по созданию четырех военных округов, руководство которыми возложено на объединенные стратегические командования, а вошедшие в них соединения и воинские части уже приступили к полноценной боевой учебе в новой организационно-штатной структуре.

]]>

Выступивший с докладом начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в свою очередь сообщил, что, несмотря на жесткие сроки, все задачи по совершенствованию системы управления Вооруженных сил и перехода на новую систему боевой готовности, выполнены в срок.

«Говоря о задачах боевой подготовки на 2011 год, Макаров акцентировал внимание участников заседания на организации индивидуальной подготовки военнослужащих; освобождении личного состава от функций, не связанных с боевой учебой; повышении профессиональных навыков сержантского состава; подготовке подразделений к действиям в сложных условиях; совершенствовании учебной материально-технической базы», — отметил представитель Минобороны.

Начальник военной инспекции Минобороны генерал-лейтенант Геннадий Борисов, доложивший о результатах инспекторских и контрольных проверок в 2010 году, отметил необходимость изменения существующей системы командирской подготовки. «Необходимо углубление теоретических знаний и совершенствование методических навыков командиров и начальников штабов бригад, повышение уровня личной подготовки военнослужащих подразделений», — процитировал собеседник агентства Борисова.