Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Компания TrackingPoint анонсировала новое оружие с «умным» прицелом PGF

В 2012 году американская компания TrackingPoint представила свою новую разработку под названием Precision Guided Firearms (PGF). В «умную» прицельную систему PGF были включены несколько электронных компонентов, позволяющие стрелку вести точный огонь на дальних дистанциях. После небольших доработок эта система может использоваться с различным стрелковым оружием. Так, на недавней выставке передовых разработок в области электроники CES 2014, прошедшей в Лас-Вегасе (США), компания TrackingPoint показала новый комплекс стрелкового вооружения на основе системы PGF.

Компания TrackingPoint анонсировала новое оружие с «умным» прицелом PGF


На этот раз покупателям предложена линейка самозарядных винтовок TrackingPoint 500 Series, созданная на базе оружия семейства AR. Различные модификации этих винтовок давно отвоевали свое место на оружейном рынке и использование их в качестве основы для новой стрелковой системы, как ожидается, заинтересует потенциальных покупателей. Стрелкам предлагаются на выбор три винтовки «500-й серии», отличающиеся друг от друга используемым патроном. Новые винтовки будут выпускаться в калибрах 7,62 мм, .300 BLK и 5,56 мм.

Уже начат сбор заказов на винтовки TrackingPoint 500 Series. Цены на новое оружие начинаются от 9950 американских долларов, в зависимости от модели и комплектации. Производитель отмечает, что заказчикам придется подождать несколько месяцев. Первые серийные винтовки новых моделей с системой PGF будут переданы заказчикам в октябре этого года.

Сравнительно высокая стоимость винтовок TrackingPoint 500 Series обусловлена сложностью и дороговизной прицельной системы PGF, фактически являющейся основным элементом всего стрелкового комплекса. Она предназначена для точного определения положения цели, дальности до нее и вычисления необходимых для стрельбы поправок. По официальной информации, вариант системы PGF, которым будут комплектоваться винтовки «500-й серии», позволит вести точный огонь на дистанции не менее 500 ярдов (примерно 457 метров). Утверждается, что стрелок сможет поражать цели даже из сложных положений.

Винтовки TrackingPoint 500 Series получат вариант системы PGF, рассчитанный под используемые ими боеприпасы. При этом общая архитектура и принцип действия прицельной системы не изменились. Как следует из имеющейся информации, сотрудники компании TrackingPoint доработали лишь программное обеспечение. Несмотря на это, система PGF по-прежнему имеет достаточно высокие характеристики, которые позволят стрелкам уверенно поражать цели на больших дистанциях.

В состав прицельной системы PGF входят две видеокамеры с набором специальных светофильтров, лазерный дальномер, компьютер, экран, микрофоны и набор датчиков. Во время работы миниатюрный компьютер прицела собирает информацию о метеоусловиях (скорость и направление ветра, температура и давление), дальности до цели и направлении ее движения. По официальным данным, электроника прицела PGF может сопровождать объекты, движущиеся со скоростью до 10 миль в час. Собранные данные выводятся на дисплей, выполняющий функции окуляра прицела, а также обрабатываются баллистическим вычислителем. Электроника прицельной системы вычисляет необходимые поправки и выводит их на экран. Таким образом, стрелку остается лишь навести оружие на цель, взять ее на сопровождение и, получив поправки для стрельбы, нажать на спусковой крючок. При необходимости стрелок может использовать стороннюю вычислительную технику – смартфон или планшетный компьютер. Ее соединение с прицелом происходит через беспроводную связь типа Wi-Fi.

Компания TrackingPoint анонсировала новое оружие с «умным» прицелом PGF


Компания TrackingPoint анонсировала новое оружие с «умным» прицелом PGF


Новая модификация прицельной системы PGF на дистанции 500 метров, как утверждается, позволяет достичь точности, в пять раз превосходящей возможности опытного стрелка. Кроме того, винтовки TrackingPoint 500 Series дают возможность эффективно поражать движущиеся цели. Это значит, что даже неопытный стрелок сможет значительно улучшить свои показатели точности, используя новую прицельную систему.

Несмотря на сравнительно высокую стоимость новых винтовок, руководство компании TrackingPoint считает, что они быстро завоюют популярность среди стрелков. Разработчики «500-й серии» полагают, что потенциальных покупателей заинтересуют не только новые винтовки, но и семейство прицельных систем PGF. Предыдущие модели оружия, оснащаемые прицельными системами TrackingPoint Precision Guided Firearms, имеют определенный успех на рынке. Такое же будущее прочат новой линейке винтовок.

По понятным причинам, широкая общественность пока не имеет возможности опробовать новые винтовки с прицелом PGF. Сейчас компания TrackingPoint собирает предварительные заказы, а отправка готового оружия покупателям начнется только осенью. Вероятно, вскоре после этого появятся первые обзоры и демонстрации этого оружия, сделанные не самой компанией-производителем, а пользователями.