Оружейная коллекция
Популярное
Новая винтовка HOWA 5.56: очень дешёвая, функциональная, технологичнаяИ действительно, винтовка уже довольно долго стоит на вооружении и если не физически, то морально уж точно устарела. А раз устарела, значит, надо ее заменять. А на что? Но, к счастью, в одном из комментариев прошла информация о том, что «В бюджете этого года выделено порядка 9 000 000 долларов на закупку 3283 винтовок HOWA 5.56».
АДС: как на суше так и под водой. Американские журналисты по достоинству оценили российское оружиеАвтомат двухсредный специальный, или АДС, – это оружие, при виде которого испытываешь гордость за российскую оборонку. Уникальный автомат можно эффективно использовать и на суше, и под водой, и он уже находится на вооружении российских силовых структур.
Howa Type 89. Своя «чужая» штурмовая винтовка А было так, что, потерпев сокрушительное поражение во Второй мировой войне, Япония испытала страшное национальное унижение. По сути, страна была раздавлена — во всех смыслах. В 1950 году по уровню своего экономического развития она находилась на одном месте с Египтом. Тем не менее, она завела свои собственные вооруженные силы, а Корейская война вдохнула жизнь в ее экономику. И началось «японское чудо», чудо прежде всего заимствования и модернизации, причем заимствование всего и вся коснулись и японских вооруженных сил.
Просто, но дорого. Пистолет-пулемёт WG-66 родом из ГДРПромышленность ГДР производила стрелковое оружие всех основных классов, но пистолеты-пулеметы собственной разработки до определенного времени не выпускались. В середине шестидесятых была предпринята попытка создания такого оружия, имевшая ограниченный успех. Получившийся пистолет-пулемет WG-66 показал приемлемые характеристики, однако не смог победить в конкурсе и уступил зарубежному образцу.
Из чего стреляют боевые пловцы: представлено топ-5 «подводных» автоматов и пистолетовВооруженные силы ряда государств мира имеют в своем составе подразделения боевых пловцов и водолазов, участвующие в операциях под водой. Специально для таких подразделений разработано оружие для подводной стрельбы.
Оружие
«Малка» с новым двигателем скоро пойдёт в войскаРоссийская промышленность до недавнего времени занималась модернизацией самоходной пушки особой мощности 2С7М «Малка». Несколько месяцев назад стало известно о проведении испытаний, а теперь предприятие-разработчик отчиталось о завершении проекта. Обновленная техника готова пойти в войска.
С литерами «C» и «D». Текущие и будущие работы по модернизации перспективных танков M1 AbramsАрмия США в обозримом будущем планирует сохранять на вооружении основные боевые танки M1A2 Abrams, но такая техника должна будет проходить ремонты и модернизации. Уже начаты работы по обновлению бронемашин в соответствии с современным проектом M1A2C (он же M1A2 SEP v.3), а в будущем запустят сборку танков M1A2D (SEP v.4). Ожидается, что за счет всех этих мер ОБТ «Абрамс» смогут оставаться в строю в течение нескольких десятилетий, сохраняя высокую боевую эффективность.
Кто же был главным конструктором известного Т-34?История создания танка Т-34 пришлась на период «большого террора» и во многом была трагичной для его создателей. Согласно канонической советской историографии, создание Т-34 связывают исключительно с именем главного конструктора Михаила Кошкина, сменившего в декабре 1936 года репрессированного Афанасия Фирсова. Следует отметить, что для разработки прорывной конструкции танка нужен был конструкторский гений, а Кошкин таковым не был.
Противотанковые средства на вооружении китайской пехотыВ ходе войны между Китайской Республикой и Японской империей, длившейся с 1937 по 1945 год, китайской пехоте пришлось столкнуться с японской бронетехникой. Хотя японские танки были весьма далеки от совершенства в части технической надёжности, вооружения и бронезащиты, вооруженные формирования Гоминьдана и китайских коммунистов могли мало что им противопоставить.
Для удобства обучающихся. Танк-мишень Zielfahrzeug 68 сделано в ШвейцарииДля подготовки личного состава пехоты необходимы стрельбища с различными мишенями, имитирующими разнообразные цели и объекты противника. Так, для обучения операторов противотанковых ракетных комплексов нужны мишени в виде танков, в т.ч. подвижные. В прошлом армия Швейцарии решила не экономить на подготовке бойцов, и результатом этого стало появление настоящего танка-мишени под названием Zielfahrzeug 68.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IWI DAN - новая модель снайперской винтовки производства Израиля

IWI DAN - новая модель снайперской винтовки производства Израиля


Израильская компания «Israel Weapon Industries, Ltd.» (IWI), основанная около 9 лет назад, после ряда реорганизационных процедур работает под «крылом» SK Group (не путать с азиатским одноимённым холдингом). Израильская SK Group – это холдинг Сами Кацава.

Компания IWI участвует в разработке и производит различные модификации стрелкового оружия, удовлетворяющие потребностям израильских военных и полицейских подразделений. Винтовки, произведённые компанией, получили широкую известность по всему миру благодаря своей универсальности и впечатляющей надёжности. Эти винтовки используются не только профессиональными стрелками из силовых структур, но и ценителями оружия из числа гражданских лиц. Именно для таких ценителей разрабатываются специальные гражданские модификации израильского стрелкового оружия, которые распространяются в разных странах: в Северной Америке, в государствах Старого Света.

В Париже на выставке "EUROSATORY 2014", которая стала настоящим событием не только для самих оружейников, но и для операторов стрелкового оружия, компания IWI представила новую модель – это снайперская винтовка DAN, отличающаяся продольно-скользящим затвором. Особенность этой винтовки состоит в том, что при её производстве были учтены пожелания и замечания опытнейших стрелков, в том числе из снайперских подразделений ЦАХАЛа. Полиция Израиля также имела возможность внести определённые коррективы при создании опытного образца этой снайперской винтовки.

Разработчики проанализировали несколько сотен пожеланий от военнослужащих, сотрудников полиции и специальных служб Израиля. И лишь после этого приступили к созданию нового снайперского оружия. Новая винтовка DAN имеет, как уже было отмечено, продольно-скользящий затвор. Верхняя часть ствольной коробки этого оружия выполнена их специальной стали с повышенным коэффициентом противокоррозийной стойкости. Боепитание оружия производится патронами калибра .338 Lapua Magnum, которые размещаются в отъёмном магазине коробчатого типа. Вместительность магазина нельзя назвать рекордной. Это всего 10 патронов. Но боеприпасы отличаются тем, что пуля, выпущенная после нажатия на спусковой крючок, обладает весьма высокой энергией.

IWI DAN - новая модель снайперской винтовки производства Израиля


Винтовка снабжена полноразмерными планками «Пикатинни», на которые можно устанавливать оптику для ведения точной стрельбы как по стационарным, так и по движущимся целям. DAN разработчики снабдили специальным регулируемым в разных плоскостях прикладом. Функция регулировки приклада позволяет сделать ведение стрельбы удобным в самых разных условиях. Приклад выполнен из достаточно лёгкого металлического сплава.

Для удержания DAN в надлежащем положении используется эргономичная пистолетная рукоятка, которая была специально разработана компанией "CAA Tactical". Ствол винтовки имеет длину почти 79 см. Он выполнен по технологии холодной ковки и снабжён пламегасителем и дульным тормозом. И пламегаситель, и дульный тормоз интегрированы в единое целое, и позволяют дополнять оружие специальным модульным глушителем.

IWI DAN - новая модель снайперской винтовки производства Израиля


Нижняя часть ствольной коробки израильской снайперской винтовки изготовлена из сплава на основе алюминия. Для изготовления цевья применён этот же сплав. При этом IWI сохраняет тайну о точном составе такого сплава, чтобы конкуренты не смогли воспользоваться разработками фирмы в собственных целях.

Помимо упомянутой полноразмерной планки «Пикатинни» оружие имеет несколько дополнительных планок, которые позволяют оснащать винтовку всевозможными тактическими аксессуарами. Спусковой механизм винтовки регулируется под определённое усилие. Минимальное усилие – 1 кг, максимальное – 2 кг. Разработчики винтовки говорят о впечатляющей кучности стрельбы: не более 1 MOA (1 угловая минута) с расстояния 1,2 км.

Ручной симметричный предохранитель располагается над пистолетной рукояткой и позволяет блокировать спусковой крючок.