Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки


Производство качественных винтовок для спортсменов и охотников – это прерогатива австрийской компании Voere Präzisionstechnik GmbH. Почитатели оружия высокого класса для гражданских целей давно оценили стрелковые единицы этого производителя. Однако компания занимается производством оружия не только для охотничьих и спортивных нужд. «Voere» занимается изготовлением полуавтоматического стрелкового оружия для военных и сотрудников правоохранительных органов. Отличительная особенность именно этого оружия – в продольно-скользящем затворе.

Оружие от «Voere» используется профессиональными снайперами. Наиболее известные варианты оружия от этой компании – это винтовки с продольно-скользящим затвором LBW и полуавтоматическая версия "2185M". Это точное и достаточно надёжное оружие, спрос на которое есть не только на территории самой Австрии, но и целом ряде других стран Европы и мира.

Упомянутые винтовки могут быть трансформированы под несколько различных калибров. Их модульный принцип сегодня особенно актуален, так как позволяет использовать оружие в самых разных вариантах. Взаимозаменяемость его компонентов решает несколько важных задач.

На выставке Eurosatory-2014 в Париже австрийские производители представили новые версии модульных винтовок. В первую очередь это тактические винтовки с продольно-скользящим затвором. Такие винтовки используются для стрельбы по удалённым на большие расстояния целям. Винтовки имеют высокие показатели модульности. Речь идёт о винтовках LBW M2 и X3.

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки


Принципы компоновки винтовок во многом схожи. Ряд частей одной винтовки подходит в качестве модулей для другой винтовки. Одно из отличий M2 от X3 заключается в различных калибрах, используемых в двух видах оружия. M2 использует такие калибры как .223 Remington/5.56x45мм-NATO, .308 Winchester/7.62x51мм-NATO, а также 300 Winchester Magnum и .338 Lapua Magnum. Винтовка X3 ещё более универсальна. Для неё подойдут как все перечисленные выше калибры, так и .408 Cheyenne Tactical. И M2, и X3 произведены таким образом, что для них подходят однорядные магазины, вместимость каждого из которых зависит от того, какой именно калибр будет использован в данный момент.

И M2, и X3 имеют складные, выдвижные приклады. Складывать приклады можно в горизонтальной плоскости – вбок, выдвигать – по мере необходимости в зависимости от антропометрии стрелка.

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки


Винтовки от австрийских производителей оснащены удобными пистолетными рукоятями, а также алюминиевыми планками, которые прошли специальную машинную обработку. Эти планки могут быть зеленовато-коричневыми или чёрными. Пистолетные рукояти M2 и X3 можно без труда менять на привычный для многих стрелков вариант AR-15.

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки


Для оружия предусмотрены полноразмерные направляющие «Пикатинни», которые, как известно, используются для оснащения тактических винтовок и другого оружия различными дополнительными аксессуарами. Это могут быть специальные системы оптического прицеливания и контроля, а также осветительное оборудование или лазерные дальномеры.

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки


Новое снайперское оружие от компании «Voere» оснащено лёгким продольно-скользящим затвором. Скорость его работы уже успели оценить специалисты. M2 и X3 имеют независимые ударниковые системы взведения и безопасного спуска курка. Даже если в патроннике таких снайперских винтовок остаётся патрон, то такие системы гарантируют безопасность при транспортировке оружия. Далеко не каждый разработчик снайперского оружия может похвастать реализацией такой системы безопасности. Эта же система позволяет очень оперативно производить выстрел.

Винтовки изготовлены таким образом, что к ним интегрируется нарезной ствол, который завершается дульным тормозом-пламегасителем. Тормоз-пламегаситель может быть заменён на другие необходимые устройства, в том числе и на штатный глушитель.

Если говорить о производителе стволов для австрийского оружия, рассматриваемого в материале, то это немецкая компания «Lothar Walther». Такой ствол может быть без труда установлен на оружие посредством использования простого механизма. Даже у тех людей, которые только осваивают M2 или X3, процесс замены ствола может занять не более минуты. Важно, что никаких специальных инструментов для смены оружейного ствола не требуется. В этом специалисты видят огромный плюс австрийских тактических винтовок.

Voere LBW M2 и X3 - две новые тактические винтовки


Замена стволов, магазинов и затворов позволяет владельцу таких винтовок без труда менять их калибр. Как уже было отмечено, у каждой винтовки богатый выбор калибров.

Новые австрийские тактические винтовки сегодня доступны не только для военных или полицейских структур, но и для коммерческих клиентов. К примеру, винтовку M2 можно приобрести по цене около 6,5 тыс. долларов, а X3 – за $9,8 тыс. Это так называемые стартовые цены, которые компания может менять в зависимости как от спроса, так и от конфигурации.