Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новые прицелы компании FLIR Systems позволяют серьезно повысить эффективность работы снайперов

Новая серия прицелов для оружия и биноклей с использованием миниатюрных, охлаждаемых, инфракрасных систем переднего обзора позволяет в полной темноте получить четкое, детализированное изображение цели, находящейся на расстоянии нескольких километров.

Новые прицелы компании FLIR Systems позволяют серьезно повысить эффективность работы снайперов

В крепимом прицеле снайпера HISS-XLR (слева) и тепловизионном бинокле RECON V (справа) используются охлаждаемые детекторы MWIR (средневолновая инфракрасная область спектра) 640×480, с которых четкое и детальное изображение цели за несколько километров выводится на миниатюрные дисплеи высокого разрешения


На выставке SOFIC в мае 2014 года компания FLIR Systems показала два новых изделия, предназначенных для боевого применения. В отличие от предыдущих систем, которые в основном представляют собой усилители яркости изображения или неохлаждаемые тепловизоры, зачастую ограниченные дальностью, в этих двух новых системах применяются миниатюрные охлаждаемые тепловизоры, позволяющие получить детальное изображение высокого разрешения с расстояния несколько километров.

Средневолновой тепловизионный прицел стрелкового оружия HISS-XLR представляет собой прицел из новой линейки тактических прицелов FLIR. Этот крепимый тепловизионный прицел позволяет снайперам обнаруживать и определять цели размером с человека на дальности более 2000 метров. Это значительное повышение дальности захвата цели (более чем на 25%) по сравнению с предыдущими моделями.

В нем используется миниатюрная охлаждаемая FLIR (инфракрасная система переднего обзора) 640×480 на антимониде индия, соединенная с 240-мм дальней оптикой. Всё это упаковано в компактное устройство, которое полностью проверено на стрелковом оружии, вплоть до калибра 12,7 мм. Использование сенсора MWIR позволяет стрелку видеть цель в полной темноте, через дым, туман и большинство средств затрудняющих обзор на поле боя. Прицел имеет фиксированное поле зрения f2.29°h x 1.72°v.

В прицел встроен баллистический режим, который при встраивании лазерного дальномера и баллистического вычислителя мгновенно может выдать решение по цели. В HISS-XLR также встроен цифровой магнитный компас для предоставления информации по азимуту. Дисплей высокого разрешения выводит текст и символы, а также одновременный вывод изображения с дневных приборов наблюдения с увеличением до х25 без искажения картинки. Изображение в прицеле может быть записано на встроенную карту SD для последующего разбора боевой задачи. Для отслеживания в реальном времени видеосигнал может быть направлен на монитор или через радиостанцию удаленным пользователям.

Новые прицелы компании FLIR Systems позволяют серьезно повысить эффективность работы снайперов

Крепимый тепловизионный прицел HISS-XLR предназначен для работы с дневными прицелами дальнего действия. Он позволяет снайперу поражать цели на дистанции 1500-2000 метров в полной темноте, а также сквозь туман и дым


Новые прицелы компании FLIR Systems позволяют серьезно повысить эффективность работы снайперов

При массе 4 кг RECON V относится к ручным устройствам. Оптический прибор имеет увеличение х10, которое может меняться от 2 до 20 градусов менее чем за 2 секунды


Прицелом можно управлять дистанционно с контрольной панели. Прицел потребляет 6 ватт, два аккумуляторных блока позволяют работать более 4 часов. Эти блоки «горячей замены», то есть устройство может работать на одном блоке, в то время как в другой блок устанавливаются свежие аккумуляторы.

Еще одна система, недавно показанная компанией FLIR это Recon V, представляет собой компактный, прочный, сверхлегкий, мультисенсорный, тепловизионный бинокль. Основной сенсор – это охлаждаемая система FLIR на базе сенсора высокого разрешения MWIR 640×480 на антимониде индия. Резкость изображения, формируемого детектором, повышается дополнительно за счет технологии STACE, которая цифровым способом повышает резкость и контрастность с целью получения изображения с максимальной детализацией. Прибор имеет увеличение x10, которое может меняться от 2 до 20 градусов менее чем за две секунды. В систему также встроен безопасный для глаз лазерный дальномер, работающий в диапазоне 1,54 микрон. На бинокль также можно установить дополнительный лазерный указатель для маркировки целей, работающий на частоте 852 нм.

С целью получения четкого и стабильного изображения в ручном устройстве, каким и является бинокль Recon V, применяется электронная стабилизация изображения, позволяющая выводить изображение без задержки.

Система имеет встроенные трехкоординатный гироскоп на базе микроэлектромеханических систем, GPS навигацию и цифровой магнитный компас, благодаря чему она может определять местоположение и направление с высокой точностью. Лазерный дальномер системы может работать в дальностях до 10 000 метров, обеспечивая точное измерение расстояния до цели, тогда как геопозиционирование цели рассчитывается компьютером системы.

В системе используется цветной видеодисплей высокого разрешения; упрощенный пользовательский интерфейс без многочисленных кнопок и сложного многоуровневого меню делает бинокль Recon V простым в эксплуатации. Как и в случае с HISS-XLR изображения можно записывать на карту SD, сохраняя не менее 1000 изображений высокого качества. Система может работать непрерывно шесть часов от четырех литиевых батареек AA.