Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Сирийские винтовки 6С8 они же «Корд»

Сирийские винтовки 6С8 они же «Корд»


Крупнокалиберная снайперская винтовка 6С8, также известная как КВСК, АВСК или снайперская винтовка «Корд», является одним из многих видов стрелкового оружия, которое до сих пор течет потоком в Сирию на регулярной основе. Она состоит на вооружении наряду с ОСВ-96 и иранской AM.50; обе эти винтовки в настоящее время широко распространены в Сирии. Впрочем, 6С8 поступила на вооружение в ограниченных количествах и, по всей видимости, была принята на вооружение всего нескольких элитных подразделений сирийских вооруженных сил.

Первой крупнокалиберной винтовкой, достигшей Сирии, стала ОСВ-96; незадолго до начала гражданской войны было приобретено ограниченное количество этих винтовок. Продолжающиеся поставки российских ОСВ-96 и иранских AM.50, которые начались после того, как Иран вмешался в гражданскую войну, позволили создать солидную базу крупнокалиберных винтовок в этой многострадальной стране. С этой точки зрения либо увеличение объема поставок ОСВ-96, либо приобретение большего количества AM.50 могло бы иметь больше смысла.

Тем не менее, ограниченное количество винтовок 6С8 было поставлено в Сирию в 2014 году. В запросе Бюро поставок армии Высшего командования к российскому Рособоронэкспорту в начале 2013 года говорилось о заинтересованности сирийской стороны в ста 12,7-мм снайперских винтовок, но, скорее всего, фактически это касалось ОСВ-96.

Это предположение подкрепляется тем фактом, что несколько сирийских солдат недавно получили несколько уроков по 6С8 в России в рамках своего курса обучения. Хороший опыт, полученный с 6С8, мог стать причиной того, почему Сирия заказала эти винтовки. Одного из сирийских солдат, прошедшего обучение в России обращению с винтовкой 6С8, можно видеть на фото внизу.

Сирийские винтовки 6С8 они же «Корд»


Винтовка 6С8 первоначально предлагалась под обозначениями КСВК, затем АСВК, но официально была принята российской армией под обозначением 6С8. Еще большую путаницу вносит то, что в настоящее время она предлагается под именем «снайперская винтовка Корд» заводом им. Дегтярева, который отвечает за проектирование и производство этой крупнокалиберной снайперской винтовки. Как и у ОСВ-96, патронник винтовки 6С8 разработан под патрон 12,7×108 мм, что позволяет пробивать бронированные машины и стены стандартных зданий.