Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
Граната оборонительная либо наступательная. Есть разница?При обсуждении ручных гранат неизменно встает вопрос, какая именно это граната: наступательная или оборонительная. Даже при обсуждении технологии производства ручных гранат на примере Ф-1 и РГ-42 многие комментаторы стали требовать, чтобы сравнивались гранаты только схожих типов, то есть наступательные с наступательными, а оборонительные с оборонительными.
Т-90 оценка Американское издание The National Interest в размещенной в январе 2019 года статье оценило российский танк Т-90С как «смертоносный» в связи с тем, что он объединил в себе лучшие наработки, реализованные в советских Т-72 и Т-80, и стал одним из лучших примеров соотношения цены и качества.
Танки Т-34 продолжение в XXI векеСерийное производство средних танков Т-34 стартовало в 1940 году и продолжалось в течение нескольких следующих лет. Последней серийной модификацией этой техники стала Т-34-85. Подобные машины выпускались в нашей стране до 1946 года, после чего промышленность запустила сборку более новых и совершенных образцов.
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Сирийские винтовки 6С8 они же «Корд»

Сирийские винтовки 6С8 они же «Корд»


Крупнокалиберная снайперская винтовка 6С8, также известная как КВСК, АВСК или снайперская винтовка «Корд», является одним из многих видов стрелкового оружия, которое до сих пор течет потоком в Сирию на регулярной основе. Она состоит на вооружении наряду с ОСВ-96 и иранской AM.50; обе эти винтовки в настоящее время широко распространены в Сирии. Впрочем, 6С8 поступила на вооружение в ограниченных количествах и, по всей видимости, была принята на вооружение всего нескольких элитных подразделений сирийских вооруженных сил.

Первой крупнокалиберной винтовкой, достигшей Сирии, стала ОСВ-96; незадолго до начала гражданской войны было приобретено ограниченное количество этих винтовок. Продолжающиеся поставки российских ОСВ-96 и иранских AM.50, которые начались после того, как Иран вмешался в гражданскую войну, позволили создать солидную базу крупнокалиберных винтовок в этой многострадальной стране. С этой точки зрения либо увеличение объема поставок ОСВ-96, либо приобретение большего количества AM.50 могло бы иметь больше смысла.

Тем не менее, ограниченное количество винтовок 6С8 было поставлено в Сирию в 2014 году. В запросе Бюро поставок армии Высшего командования к российскому Рособоронэкспорту в начале 2013 года говорилось о заинтересованности сирийской стороны в ста 12,7-мм снайперских винтовок, но, скорее всего, фактически это касалось ОСВ-96.

Это предположение подкрепляется тем фактом, что несколько сирийских солдат недавно получили несколько уроков по 6С8 в России в рамках своего курса обучения. Хороший опыт, полученный с 6С8, мог стать причиной того, почему Сирия заказала эти винтовки. Одного из сирийских солдат, прошедшего обучение в России обращению с винтовкой 6С8, можно видеть на фото внизу.

Сирийские винтовки 6С8 они же «Корд»


Винтовка 6С8 первоначально предлагалась под обозначениями КСВК, затем АСВК, но официально была принята российской армией под обозначением 6С8. Еще большую путаницу вносит то, что в настоящее время она предлагается под именем «снайперская винтовка Корд» заводом им. Дегтярева, который отвечает за проектирование и производство этой крупнокалиберной снайперской винтовки. Как и у ОСВ-96, патронник винтовки 6С8 разработан под патрон 12,7×108 мм, что позволяет пробивать бронированные машины и стены стандартных зданий.