Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


ОСВ-96 стала первой снайперской винтовкой закупленной Сирией. Она и сегодня стоит на вооружении многочисленных группировок, противоборствующих в этой уже четырехлетней гражданской войне. Хотя количество ОСВ-96 до начала войны в Сирии было ограничено, к настоящему времени она стала второй по популярности снайперской винтовкой в Сирийской Арабской Армии (САА) после иранской AM.50.

Небольшое количество ОСВ-96 было приобретено САА незадолго до гражданской войны в рамках амбициозной программы модернизации, нацеленной на повышение защищенности и огневого могущества части ее пехотных подразделений. Эта программа, тотчас же закрытая с началом гражданской войны, также предусматривала приобретение других типов российского стрелкового оружия, например AK-74M, 9A-91 и ВСК-94, двум последним моделям будут посвящены отдельные статьи.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Вновь интерес к винтовке ОСВ-96 был проявлен в начале 2013 года, когда бюро по поставкам вооружения Верховного командования САА запросило у Рособоронэкспорта сто 12,7-мм снайперских винтовок и 10000 патронов к ним, а также сто ночных прицелов. Этот запрос был полностью удовлетворен и в Сирию были поставлены не только ОСВ-96, но также снайперские винтовки 6С8.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана тульским КБП в начале 90-х годов под обозначением В-94; в середине 90-х она в ограниченном количестве поступила на вооружение российской армии. Позднее в конце 90-х годов винтовка претерпела ряд доработок и в 2000 году получила свое нынешнее обозначение ОСВ-96. Так как винтовка имеет довольно большую длину, для упрощения транспортировки она складывается. Патроны 12.7x108 мм для ОСВ-96 также подходят для винтовки 6С8 и идут в пятизарядном магазине.

Благодаря преимуществу в дальнобойности по сравнению со многими другими снайперскими винтовками и относительно крупному калибру ОСВ-96 работает как эффективное противоснайперское вооружение в насыщенном опытными стрелками пространстве сирийского поля боя, способное пробивать стены и легкую броню.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


Поскольку ОСВ-96 шла с ночным прицелом, то эта винтовка имеет большое преимущество в сравнении с популярной иранской винтовкой HS.50, для которой сирийская армия и силы национальной обороны не имеют ночных прицелов. Хотя у сирийских властей есть возможность покупки этих ночных прицелов, они зачастую передаются только в специальные подразделения или покупаются отдельными солдатами на собственные средства.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии


В связи с недавним поступлением винтовки 6С8, неизвестно, будут ли закуплены дополнительные партии ОСВ-96. Но при почти непрерывном потоке нового российского вооружения в Сирию возрастающее количество снайперских винтовок ОСВ-96 едва ли удивит кого-то.

Снайперские винтовки ОСВ-96 работа в Сирии