Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Броня для «Иосифа Сталина». Исторический расцвет советского тяжелого танкостроенияВойна, как известно, лучший двигатель прогресса. Танковая промышленность Советского Союза всего за несколько военных лет совершила головокружительный качественный рывок. Настоящим венцом этого стали танки серии ИС.
Американские опытные танки в истории 20-х годов ХХ векаА они были там в 20-е годы ХХ века? Вполне резонный вопрос, ведь из тех, кто интересуется историей бронетанковой техники, наверняка читали о том, что у американцев перед Второй мировой войной не было ни танков, ни… опыта по их конструированию. Вспоминают танк У. Кристи (как без него?!), а так – ну просто очень отсталым был там, за океаном, танковый дизайн. Однако так ли это было на самом деле?
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Служебная итальянская винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)

Итальянская компания Tactical73 S.r.l. со штаб-квартирой, расположенной в коммуне Венария-Реале на севере Италии (провинция Турин), главным образом известна в сообществе стрелков собственной страны в качестве дистрибьютора и импортера огнестрельного оружия и аксессуаров к нему производства ряда известных в мире американских марок, к которым можно отнести PWS, Masterpiece Arms, Strike Industries, Lucid, Arredondo и многих других. Компания специализируется на сбыте различных продуктов, начиная от деталей оружия и заканчивая одеждой. На выставке IWA OutdoorClassics 2015 в Нюрнберге данная компания представило свою первую разработку служебной винтовки, информация о которой пока что отсутствует даже на официальном сайте компании.

Речь идет о служебной винтовке с поворотным продольно-скользящим затвором. Тактическая модель получила обозначение TUS Mod.1 «Tactical Urban Sniper», что можно дословно перевести с английского, как «тактический городской снайпер», собственно данное определение и раскрывает всю суть представленной новинки. Винтовка изначально создавалась для ведения огня как на дальние дистанции, так и для удовлетворения потребностей сотрудников полиции и военных, которые могут быть привлечены для разрешения критических ситуаций в городских условиях.

Служебная итальянская винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)


Винтовка отвечает критериям применения в городской среде, она достаточно компактна, длина ствола составляет всего 16 дюймов (406 мм) и оснащается складным, съемным прикладом. Винтовка отвечает критериям комфортной переноски и может быть легко развернута сотрудниками спецподразделений полиции в замкнутых пространствах. Прототип винтовки, который был представлен на выставке IWA в Нюрнберге, оснащался дульной насадкой PWS FSC30. При этом стандартная нарезка на дуле винтовки позволяет применить любой совместимый пламегаситель или дульный тормоз, включая глушители, разработанные для сотрудников полиции и военных. Стоит отметить, что в городских условиях, при небольших дистанциях использования снайперского оружия, особенно важным становится вопрос маскировки снайпера, чему в немалой степени и способствует использование глушителей, которые исключают звук выстрела и наличие дульного пламени. Максимальное психологическое воздействие на противника оказывает беспламенная и бесшумная стрельба в ночные часы. Также специалисты компании Tactical73 отметили, что как только это станет возможным, они постараются предложить и другие варианты дульных насадок для своей тактической снайперской винтовки.

Снайперская винтовка с поворотным продольно-скользящим затвором Tactical73 TUS Mod.1 основана на использовании затворной группы Remington 700. Винтовка оснащается отъемным магазином и алюминиевыми планками MDT TAC-21. Первоначальный вариант винтовки, который был представлен на выставке в Германии, предполагает использование патрона калибра 7,62x51мм, однако в будущем, по заверениям производителей, покупателям будут доступны и другие калибры. В целом же можно сказать, что калибр 7,62 мм достаточно эффективен в городских условиях, обладая необходимым останавливающим действием, точностью и возможностью стрельбы через естественные городские препятствия. В свое время для удовлетворения всем этим критериям в США была создана полуавтоматическая снайперская винтовка M110 SASS.

Служебная итальянская винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)


Использование алюминиевого ложа MDT TAC-21 позволяет разместить на оружии направляющую типа MIL-STD-1913 «Пикатинни», которая расположена по всей длине сверху и обеспечивает возможность быстрой установки/снятия электронно-оптических и оптических приборов наблюдения. Помимо этого короткие направляющие «Пикатинни» расположены на цевье винтовки в положениях на 3, 6 и 9 часов, они предназначены для дополнительного «обвеса» винтовки за счет использования разнообразных тактических аксессуаров.

Сообщается, что тактическая снайперская винтовка «Tactical Urban Sniper» от компании Tactical73 совместима с любыми пистолетными рукоятками по типу M4/M16/AR-15 и будет поставляться с завода с полностью регулируемым прикладом от компании HERA Arms, который монтируется на складывающийся вбок кронштейн. Данный кронштейн можно удалить и заменить впоследствии на другой, чтобы обеспечить совместимость оружия с другими прикладами, к примеру, прикладами от уже упоминавшихся выше винтовок M4/M16/AR-15.

Служебная итальянская винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)