Оружейная коллекция
Популярное
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Что такое холодное оружие и почему его называют именно так: короткий обзор типов и вариантовХолодному оружию посвящены целые тома литературы: от узкоспециальной до популярной. Тем не менее, попытаемся вкратце рассмотреть данную тему, чтобы найти ответ на поставленный выше вопрос.
Оружие
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Конкуренция на мировом рынке вооружений: чья прибыль и куда делся страх перед СШАНравятся мне американцы! Нравятся своим упорством и желанием получить прибыль, несмотря ни на что. Какие принципы, какая правда, какая мораль, если есть возможность получить лишний доллар? Прибыль — это не просто американская икона, это смысл жизни нормального американца.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

О некоторых необычных способах разборки автомата Калашникова

О некоторых необычных способах разборки автомата Калашникова


Сегодня мы поговорим о нестандартных способах разобрать автомат Калашникова. У многих опытных стрелков есть свои фирменные тонкости разборки автомата, всех их не перечислить, но выделим особо интересные.

Итак, разборка автомата Калашникова, как известно, подразделяется на полную и неполную. Полная осуществляется для чистки при серьезном загрязнении оружия, при переходе на новую смазку, а также при ремонте АК.

Неполная разборка осуществляется в рамках штатного режима эксплуатации автоматического оружия. Даже если автомат не использовался, раз в три дня его разбирают для чистки и смазки.

Сборка и разборка АК входят в обязательные нормативы для военнослужащих и сотрудников силовых структур. Порядок разборки АК таков: отделить магазин, вынуть пенал принадлежности из гнезда приклада, отделить шомпол, отделить крышку ствольной коробки, отделить возвратный механизм, отделить затворную раму с затвором, отделить затвор от затворной рамы, отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Сборка производится, соответственно, в обратном порядке.



Помимо классических способов существуют и нестандартные, оригинальные, которые явились следствием творческого подхода их авторов. Вот, например, метод Сергея Павлова, который основывается на исключении лишних движений и поэтому позволяет собрать и разобрать автомат максимально быстро. Давайте посмотрим, как это выглядит на видео.



Как видим, по методу Павлова автомат удается разобрать в три раза быстрее, чем положено по нормативу. Неплохой результат, если вопрос времени разборки стоит остро.

На испытаниях, проведенных концерном «Калашников», мы видим, как эксперт концерна Сергей Радкевич разбирает и собирает АК-74М и АК-12. При этом АК-74М он разобрал за 18,6 секунд при нормативе для призывников в 19 секунд, а с АК-12 управился за 16,84 секунды, так как нет необходимости снимать газовую трубку.



Что интересно, эксперт считает, что сама идея сдачи нормативов по разборке и сборке автомата лишена особого смысла, так как из оружия нужно быстро и метко стрелять, и именно это - самое главное в эксплуатации и «Калашникова», и любого другого автомата.