Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка Barrett REC7

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Автоматическая винтовка Model REC7 новейшая разработка Barrett Firearms Company. Эта небольшая американская компания получила всемирную известность благодаря своим крупнокалиберным снайперским винтовкам, самая известная из которых M82A1, "легендарная" "Light Fifty". Наработанный опыт и знания в полной мере нашли свое применение в новом для фирмы секторе оружейной индустрии "штурмовых винтовках". Так в 2004 году появилась первая штурмовая винтовка, получившая обозначение Barrett M468.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Калибр, мм : 6.8
Патрон : 6.8 mm Remington SPC (6.8x43mm)Длина, мм : 823
Длина ствола, мм : 406
Масса без патронов, г : 3500
Скорострельность, в/м : 750
Прицельная дальность стрельбы, м: 800
Начальная скорость пули, м/c : 810
Емкость магазина, патронов : 30

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Основываясь на новейших тенденциях, Ронни Барретт выбрал в качестве основного боеприпаса для нового оружия 6.8 mm Remington SPC. Разработанный компанией Ремингтон, совместно с американскими военными этот патрон рассматривается в качестве замены стандартного армейского 5.56х45 мм. Использование одобренного армией патрона, а так же узнаваемого сразу дизайна М16 не случайность – винтовка позиционировалась как "потенциальная замена серии М16/М4 и оружие будущего для ВС США". Позднее появилась модифицированная версия данного оружия – М468 А1, а после еще одной серии изменений появилось третье поколение этого оружия получившее обозначение Barrett REC7. Которое и производится в настоящее время, в то время как выпуск предыдущих вариантов прекращен.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Штурмовая винтовка Barrett REC7


Штурмовая винтовка Barrett REC7 (M468) легкое и надежное в обращении оружие калибра 6.8 mm Remington SPC, выполненное на основе знакомого даже непрофессионалам дизайна – AR-15, разработанного Юджином Стоунером. Однако ряд нововведений позволил, по заявлению производителей, существенно увеличить надежность оружия. Прежде всего REC7 получил новую газоотводную систему с коротким ходом газового поршня и регулятором. Поршень выполнен из нержавеющей стали, газоотводный канал хромирован. Газовый блок оснащен регулятором, позволяющим регулировать давление в газоотводной системе в зависимости от условий стрельбы. Кроме того, на газовом блоке имеется резьба для установки глушителя, так же разработанного компанией Барретт. Ствол длиной 16 дюймов (40,6 см) стальной, нарезы с шагом в 10 дюймов. Для увеличения "живучести" канал ствола хромирован. Ствольная коробка Barrett REC7 состоит из двух частей, верхней и нижней. Обе части выполнены из анодированного алюминия.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Нижняя часть, так называемый "нижний ресивер", кроме собственно ствольной коробки включает в себя приемник магазина, УСМ, рукоятку управления огнем, четырехпозиционный регулируемый приклад. Фактически все части нижнего ресивера идентичны оным у винтовок серии М4/М16, более того при необходимости возможна замена нижнего ресивера на ресивер от стандартной армейской винтовки. Верхняя часть ствольной коробки включает себя ствол, затворную раму с затвором и газоотводный механизм. Кроме того, на верхний ресивер установлена система универсальных направляющих 50 M-CV производства ARMS Inc, что позволяет установку различных дополнительных приспособлений (оптических прицелов различной кратности, сошек, фонарей и т.д.). Прицельные приспособления (целик и мушка) выполнены складными и фактически исполняют функцию вспомогательных. Т-образная рукоятка затвора, двусторонний переводчик предохранитель, кнопка досылания затвора полностью идентичны соответствующим частям винтовок и карабинов серии М16/М4.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Для питания оружия патронами используются стандартные магазины НАТО, различной емкости. Несмотря на различие в калибре боеприпасы 5.56 mm NATO и 6.8 mm Remington SPC имеют практически одинаковые размеры, что позволяет использовать одинаковые магазины. Как уже говорилось 6.8 mm Remington SPC был разработан инженерами компании Ремингтон совместно с ВС США. Требовалось разработать боеприпас, который бы не превышая по размерам стандартный натовский патрон, обеспечивал бы большую дальность и лучшую пробивную способность. Новый патрон, при меньшей скорости пули обладает большей кинетической энергией. Заявлено, что останавливающее действие пули 6.8 мм на 50% выше, чем у 5.56.

В настоящее время компания Barrett выпускает два варианта REC7 различающиеся между собой только длиной ствола: 16 и 12 дюймов. Шестнадцати дюймовая модель выпускается также в самозарядном варианте и продается на гражданском рынке. Учитывая возможность совместимости верхнего ресивера REC7 со стандартными армейскими винтовками, то возможно появления вариантов данного оружия с различными вариантами УСМ, прикладов и т.д. В 2008 году Barrett REC7 был заявлен на участие в конкурсе на новое Оружие Обороны (PDW) для американской армии. В настоящее время используется в подразделения рейнджеров США.