Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка Barrett REC7

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Автоматическая винтовка Model REC7 новейшая разработка Barrett Firearms Company. Эта небольшая американская компания получила всемирную известность благодаря своим крупнокалиберным снайперским винтовкам, самая известная из которых M82A1, "легендарная" "Light Fifty". Наработанный опыт и знания в полной мере нашли свое применение в новом для фирмы секторе оружейной индустрии "штурмовых винтовках". Так в 2004 году появилась первая штурмовая винтовка, получившая обозначение Barrett M468.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Калибр, мм : 6.8
Патрон : 6.8 mm Remington SPC (6.8x43mm)Длина, мм : 823
Длина ствола, мм : 406
Масса без патронов, г : 3500
Скорострельность, в/м : 750
Прицельная дальность стрельбы, м: 800
Начальная скорость пули, м/c : 810
Емкость магазина, патронов : 30

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Основываясь на новейших тенденциях, Ронни Барретт выбрал в качестве основного боеприпаса для нового оружия 6.8 mm Remington SPC. Разработанный компанией Ремингтон, совместно с американскими военными этот патрон рассматривается в качестве замены стандартного армейского 5.56х45 мм. Использование одобренного армией патрона, а так же узнаваемого сразу дизайна М16 не случайность – винтовка позиционировалась как "потенциальная замена серии М16/М4 и оружие будущего для ВС США". Позднее появилась модифицированная версия данного оружия – М468 А1, а после еще одной серии изменений появилось третье поколение этого оружия получившее обозначение Barrett REC7. Которое и производится в настоящее время, в то время как выпуск предыдущих вариантов прекращен.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Штурмовая винтовка Barrett REC7


Штурмовая винтовка Barrett REC7 (M468) легкое и надежное в обращении оружие калибра 6.8 mm Remington SPC, выполненное на основе знакомого даже непрофессионалам дизайна – AR-15, разработанного Юджином Стоунером. Однако ряд нововведений позволил, по заявлению производителей, существенно увеличить надежность оружия. Прежде всего REC7 получил новую газоотводную систему с коротким ходом газового поршня и регулятором. Поршень выполнен из нержавеющей стали, газоотводный канал хромирован. Газовый блок оснащен регулятором, позволяющим регулировать давление в газоотводной системе в зависимости от условий стрельбы. Кроме того, на газовом блоке имеется резьба для установки глушителя, так же разработанного компанией Барретт. Ствол длиной 16 дюймов (40,6 см) стальной, нарезы с шагом в 10 дюймов. Для увеличения "живучести" канал ствола хромирован. Ствольная коробка Barrett REC7 состоит из двух частей, верхней и нижней. Обе части выполнены из анодированного алюминия.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Нижняя часть, так называемый "нижний ресивер", кроме собственно ствольной коробки включает в себя приемник магазина, УСМ, рукоятку управления огнем, четырехпозиционный регулируемый приклад. Фактически все части нижнего ресивера идентичны оным у винтовок серии М4/М16, более того при необходимости возможна замена нижнего ресивера на ресивер от стандартной армейской винтовки. Верхняя часть ствольной коробки включает себя ствол, затворную раму с затвором и газоотводный механизм. Кроме того, на верхний ресивер установлена система универсальных направляющих 50 M-CV производства ARMS Inc, что позволяет установку различных дополнительных приспособлений (оптических прицелов различной кратности, сошек, фонарей и т.д.). Прицельные приспособления (целик и мушка) выполнены складными и фактически исполняют функцию вспомогательных. Т-образная рукоятка затвора, двусторонний переводчик предохранитель, кнопка досылания затвора полностью идентичны соответствующим частям винтовок и карабинов серии М16/М4.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Для питания оружия патронами используются стандартные магазины НАТО, различной емкости. Несмотря на различие в калибре боеприпасы 5.56 mm NATO и 6.8 mm Remington SPC имеют практически одинаковые размеры, что позволяет использовать одинаковые магазины. Как уже говорилось 6.8 mm Remington SPC был разработан инженерами компании Ремингтон совместно с ВС США. Требовалось разработать боеприпас, который бы не превышая по размерам стандартный натовский патрон, обеспечивал бы большую дальность и лучшую пробивную способность. Новый патрон, при меньшей скорости пули обладает большей кинетической энергией. Заявлено, что останавливающее действие пули 6.8 мм на 50% выше, чем у 5.56.

В настоящее время компания Barrett выпускает два варианта REC7 различающиеся между собой только длиной ствола: 16 и 12 дюймов. Шестнадцати дюймовая модель выпускается также в самозарядном варианте и продается на гражданском рынке. Учитывая возможность совместимости верхнего ресивера REC7 со стандартными армейскими винтовками, то возможно появления вариантов данного оружия с различными вариантами УСМ, прикладов и т.д. В 2008 году Barrett REC7 был заявлен на участие в конкурсе на новое Оружие Обороны (PDW) для американской армии. В настоящее время используется в подразделения рейнджеров США.