Оружейная коллекция
Популярное
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Ствол из-за угла. Технология стрельбы, которая не пугает американцевДавным-давно оружие, позволяющее стрелять из-за укрытия и при этом не подставлять себя под вражеские пули, считалось чуть ли не позорным. Было стыдно пользоваться насадками и кривыми стволами, чтобы безнаказанно расстреливать противника. Однако со временем пришло понимание всей абсурдности термина «нечестное оружие» и практически все оружейные фирмы предложили свои решения данного вопроса. А под конец Первой мировой войны американец Альберт Пратт предложил абсурдный шлем-пистолет.
Винтовки Мадсена-Расмуссена и Смита-Кондита: вот такими мелкими шагами навстречу совершенствуОдной из первых автоматических винтовок, принятых на вооружение и тем более использовавшихся в Первой мировой войне, стала, как известно, знаменитая BAR – винтовка М1918 конструкции Джона Мозеса Браунинга. Созданная им в 1917 году, под патрон .30-06 Springfield (7,62x63 мм) она предназначалась в первую очередь для вооружения Экспедиционного корпуса США, воевавшего до этого в Европе с пулеметами Шоша и Гочкисса.
Оружие
Основной промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 ммВ 1954 г. основным винтовочным патроном НАТО стал американский боеприпас 7,62х51 мм. Его планировалось использовать с винтовками и пулеметами, и вскоре появился широкий круг совместимого оружия. Однако всего через несколько лет США решили отказаться от винтовок под этот патрон и заменить его более совершенным. Итогом следующих работ стало принятие боеприпаса 5,56х45 мм.
Black Night и Streetfighter. Какой танк сможет получить Великобритания?К танкам у британцев особое отношение. Это неудивительно, если учесть, что самой своей концепцией эти машины обязаны Туманному Альбиону.
Трофейная японская, американская и советская бронетанковая техника в историческом Военном музее китайской революцииНа нижнем этаже Военного музея китайской революции в Пекине находится выставочный зал, где представлена богатая коллекция артиллерийских орудий, миномётов, реактивных систем залпового огня, зенитных установок и бронированных машин японского, американского, советского и китайского производства.
Модернизация ОБТ Challenger 2 предназначенного для городских условийНа днях британская армия рассказала об успехах своего нового проекта модернизации имеющейся бронетехники. В интересах сухопутных войск разработан новый комплект обновлений для ОБТ Challenger 2. Комплекс мер под названием Streetfighter II предназначается для повышения боевых качеств танка в городских условиях. С этой целью на ОБТ предлагается устанавливать несколько новых агрегатов, приборов и систем при сохранении прочих устройств.
С корабля на берег. Новая модификация противокорабельной ракеты NSM для ВМС и КМП СШАОдним из новейших ударных вооружений военно-морских сил США является противокорабельная ракета Naval Strike Missile норвежской разработки. Сейчас флот занимается развертыванием и освоением этого оружия на некоторых кораблях, а параллельно составляет новые планы. Стало известно, что ВМС и КМП хотели бы получить береговой ракетный комплекс с применением ракеты NSM.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка Barrett REC7

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Автоматическая винтовка Model REC7 новейшая разработка Barrett Firearms Company. Эта небольшая американская компания получила всемирную известность благодаря своим крупнокалиберным снайперским винтовкам, самая известная из которых M82A1, "легендарная" "Light Fifty". Наработанный опыт и знания в полной мере нашли свое применение в новом для фирмы секторе оружейной индустрии "штурмовых винтовках". Так в 2004 году появилась первая штурмовая винтовка, получившая обозначение Barrett M468.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Калибр, мм : 6.8
Патрон : 6.8 mm Remington SPC (6.8x43mm)Длина, мм : 823
Длина ствола, мм : 406
Масса без патронов, г : 3500
Скорострельность, в/м : 750
Прицельная дальность стрельбы, м: 800
Начальная скорость пули, м/c : 810
Емкость магазина, патронов : 30

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Основываясь на новейших тенденциях, Ронни Барретт выбрал в качестве основного боеприпаса для нового оружия 6.8 mm Remington SPC. Разработанный компанией Ремингтон, совместно с американскими военными этот патрон рассматривается в качестве замены стандартного армейского 5.56х45 мм. Использование одобренного армией патрона, а так же узнаваемого сразу дизайна М16 не случайность – винтовка позиционировалась как "потенциальная замена серии М16/М4 и оружие будущего для ВС США". Позднее появилась модифицированная версия данного оружия – М468 А1, а после еще одной серии изменений появилось третье поколение этого оружия получившее обозначение Barrett REC7. Которое и производится в настоящее время, в то время как выпуск предыдущих вариантов прекращен.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Штурмовая винтовка Barrett REC7


Штурмовая винтовка Barrett REC7 (M468) легкое и надежное в обращении оружие калибра 6.8 mm Remington SPC, выполненное на основе знакомого даже непрофессионалам дизайна – AR-15, разработанного Юджином Стоунером. Однако ряд нововведений позволил, по заявлению производителей, существенно увеличить надежность оружия. Прежде всего REC7 получил новую газоотводную систему с коротким ходом газового поршня и регулятором. Поршень выполнен из нержавеющей стали, газоотводный канал хромирован. Газовый блок оснащен регулятором, позволяющим регулировать давление в газоотводной системе в зависимости от условий стрельбы. Кроме того, на газовом блоке имеется резьба для установки глушителя, так же разработанного компанией Барретт. Ствол длиной 16 дюймов (40,6 см) стальной, нарезы с шагом в 10 дюймов. Для увеличения "живучести" канал ствола хромирован. Ствольная коробка Barrett REC7 состоит из двух частей, верхней и нижней. Обе части выполнены из анодированного алюминия.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Нижняя часть, так называемый "нижний ресивер", кроме собственно ствольной коробки включает в себя приемник магазина, УСМ, рукоятку управления огнем, четырехпозиционный регулируемый приклад. Фактически все части нижнего ресивера идентичны оным у винтовок серии М4/М16, более того при необходимости возможна замена нижнего ресивера на ресивер от стандартной армейской винтовки. Верхняя часть ствольной коробки включает себя ствол, затворную раму с затвором и газоотводный механизм. Кроме того, на верхний ресивер установлена система универсальных направляющих 50 M-CV производства ARMS Inc, что позволяет установку различных дополнительных приспособлений (оптических прицелов различной кратности, сошек, фонарей и т.д.). Прицельные приспособления (целик и мушка) выполнены складными и фактически исполняют функцию вспомогательных. Т-образная рукоятка затвора, двусторонний переводчик предохранитель, кнопка досылания затвора полностью идентичны соответствующим частям винтовок и карабинов серии М16/М4.

Штурмовая винтовка Barrett REC7


Для питания оружия патронами используются стандартные магазины НАТО, различной емкости. Несмотря на различие в калибре боеприпасы 5.56 mm NATO и 6.8 mm Remington SPC имеют практически одинаковые размеры, что позволяет использовать одинаковые магазины. Как уже говорилось 6.8 mm Remington SPC был разработан инженерами компании Ремингтон совместно с ВС США. Требовалось разработать боеприпас, который бы не превышая по размерам стандартный натовский патрон, обеспечивал бы большую дальность и лучшую пробивную способность. Новый патрон, при меньшей скорости пули обладает большей кинетической энергией. Заявлено, что останавливающее действие пули 6.8 мм на 50% выше, чем у 5.56.

В настоящее время компания Barrett выпускает два варианта REC7 различающиеся между собой только длиной ствола: 16 и 12 дюймов. Шестнадцати дюймовая модель выпускается также в самозарядном варианте и продается на гражданском рынке. Учитывая возможность совместимости верхнего ресивера REC7 со стандартными армейскими винтовками, то возможно появления вариантов данного оружия с различными вариантами УСМ, прикладов и т.д. В 2008 году Barrett REC7 был заявлен на участие в конкурсе на новое Оружие Обороны (PDW) для американской армии. В настоящее время используется в подразделения рейнджеров США.