Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка

CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка


В последнее время во многих современных иностранных армиях появилась потребность в модульном стрелковом оружии изменяемой конфигурации, с возможностью его адаптации к различным боевым ситуациям, в зависимости от поставленной задачи. Разработки данного стрелкового оружия ведутся уже довольно долгое время, на сегодняшний день известно немало образцов модульного стрелкового оружия, это бельгийское SCAR, итальянский ARX-160 и образец американских оружейников Bushmaster ACR. Не остались в стороне от разработок в этом перспективном направлении и чешские разработчики и производители оружия.

Ещё в 2009 году во время проведения выставки IDET они представили на всеобщее обозрение своё новое творение - штурмовую винтовку CZ-805 BREN, изготовленную известной оружейной компанией «Чешка Збройовка» («Ceska Zbrojovka») г. Ухерске Брод. Этот же образец стрелкового оружия в том же году выиграл конкурс министерства обороны Чехии на поставку оружия в рамках запланированного на ближайшие годы перевооружения всех подразделений Чешской армии. Предполагается, что именно CZ-805 BREN заменит уже устаревший 7,62-мм автомат Sa. Vz. 58, также известный как «образец 58», принятый на вооружение более 50 лет назад. На данный момент стало известно, что МО Чехии заказало первую партию новых штурмовых винтовок, поставка которых запланирована в течение трёх лет. Причём половина этой партии винтовок должна быть поставлена в вооруженные силы Чешской республики уже к концу 2011 года. Пока что в чешской армии имеется несколько сот единиц CZ-805 BREN калибра 5,56 мм, используемых в учебных целях.

CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка


CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка


CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка


На прошедшей недавно на полигоне Либава презентации новой штурмовой винтовки CZ-805 BREN произвёл несколько удачных выстрелов по мишеням Александр Вондра, министр обороны Чехии. После чего в своём заявлении присутствующим на презентации представителям средств массовой информации он заявил: «При моем зрении в 12 диоптрий 15 попаданий в мишень совсем неплохой результат, который доказывает отличные боевые качества нового автомата».

Штурмовая винтовка (автомат) CZ-805 BREN представляет собой мультикалиберную и модульную конструкцию с классической газоотводной автоматикой с газовым поршнем, размещенным над стволом, и поворотным механизмом запирания затвора. Ствольная коробка автомата изготовлена из сплава алюминия, к которой снизу крепится ударно-спусковой механизм с рукояткой пистолетного типа и сменный узел крепления магазина. Взведение затвора может производиться с обеих сторон винтовки, так как с любой стороны предусмотрена установка рукоятки. Это, по мнению производителей, сделано для удобства стрельбы «леворуких» бойцов. Также с двух сторон устанавливается предохранитель и переключатель режима ведения огня, с возможностью переключения на одиночный выстрел, стрельбу длинными или короткими (по два выстрела) очередями.

CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка


Все штурмовые винтовки оснащаются быстросменными стволами воздушного охлаждения, при необходимости можно быстро сменить ствол, шахту магазина, механизм запирания затвора, тем самым переделать автомат под патрон 7,62 ммх39, 5,56 мм (стандарт НАТО) или 6,8 мм Rem SPC. Сменная шахта для магазина позволяет использовать для стрельбы самые различные магазины НАТОвских стандартов. Скорострельность автомата составляет 750 выстрелов в минуту, дальность стрельбы (прицельная) от 500 метров, в зависимости от длины используемого сменного ствола. Автомат, помимо уже установленных на специальных основаниях диоптрического целика и мушки, может оснащаться прицелами самого различного типа, как ночных, так и дневных. На ствол автомата предусмотрена возможность установки «тактического глушителя» (прибор для малошумной стрельбы). Штатный магазин автомата изготовлен из прочного прозрачного пластика, благодаря чему можно контролировать расход патронов, что в скоротечности и напряженности современного боя является немаловажным фактором. Регулируемый по длине пластиковый приклад складывается в бок на правую сторону или может быть снят с автомата. В дополнение к штурмовой винтовке может крепиться специально спроектированный для неё штык-нож либо подствольный гранатомёт CZ G 805.

CZ-805 BREN - Чешская новая штурмовая винтовка


В настоящее время разработано три варианта штурмовой винтовки-автомата CZ-805 BREN: стандартный вариант (CZ-805 BREN А1), разработанный под патрон 5,56 мм, с длиной ствола 360 мм, вариант с укороченным стволом (CZ-805 BREN А2) и третий вариант (CZ-805 BREN А3) с удлинённым стволом для использования в качестве пулемёта или снайперской винтовки, оснащенный съёмной ручкой-сошками и тактическим фонарём. Вес стандартного варианта составляет 3,6 кг, длина со сложенным прикладом 670 мм.