Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Norinco QBZ 95 - штурмовая винтовка производства Китай

Norinco QBZ 95 - штурмовая винтовка производства Китай


Автоматическая винтовка «QBZ 95» - предназначена для использования в вооруженных силах Китая как личное оружие. Штурмовая винтовка так же известна под названием «ТИП 95».

История «QBZ 95».

В 80 годах прошлого века, военное ведомство открывает программу на создание отечественного патрона имеющего небольшой импульс отдачи и соответственно проектирование оружия с его использованием.

Патрон китайские специалисты разработали 5.8х42-мм, он получил название «DBP87».

Как указывают разработчики, патрон превосходит по основным характеристикам стрельбы патроны 5.56×45-мм, 5.45х39-мм. Под патрон спроектировали «ТИП 87», который является модернизированным вариантом «ТИП 56» с некоторыми изменениями для улучшения точности ведения огня. «ТИП 56» - лицензионная копия автомата Калашникова.

Автоматы и пулеметы «ТИП 87» производились в ограниченном количестве и поступили на вооружение ряда специальных подразделений.
Первым же серийным оружием с использованием нового малоимпульсного боеприпаса была снайперская винтовка «ТИП 88». QBU 88 была произведена по компоновочной схеме булл-пап. «ТИП 88» оказалась удачным решением, на ее основе начали разрабатывать автоматическое оружие, одним из которых есть штурмовая винтовка «QBZ-95».

После серии успешных испытаний в 95 году, ШВ QBZ-95 поступает на вооружение в вооруженные силы Китая. На публике штурмовая винтовка показалась в 1997 году после возращения под контроль Китая Гонконга, тогда китайский гарнизон Гонконга был полностью вооружен ШВ QBZ-95.

Norinco QBZ 95 - штурмовая винтовка производства Китай


Основные компоненты QBZ-95.

«TYPE 95» заменил морально устаревший автомат «TYPE 81», который является модернизированным АК-47 с калибром боезапаса 7.62х39-мм.

Винтовка является полностью автоматическим оружием, с укороченным рабочим ходом поршня.
Поворотный затвор полностью закрывает ствол на три упора. Сверху, на ствольной коробке, под удерживающей рукояткой, располагается рукоять взвода затвора. Благодаря ударно-спусковому механизму, основанного на УСМ АК-47, винтовка может вести как одиночную, так и автоматическую стрельбу. Сам переводчик выбора стрельбы располагается с правого бока винтовки на тыловой части винтовочного корпуса.

Порядок режимов выбора стрельбы остался не измененным и соответствует порядку выбора стрельбы автомата Калашникова, что не совсем характерно, для современных автоматических штурмовых винтовок. Как и у АК остался и дополнительный выбор стрельбы мелкой очередью по три патрона.

Коробка ствольная выполнена из сплавов алюминия, корпус винтовки изготовлен из прочного пластика.
Исходя из компоновки булл-пап, позади рукояти управления стрельбой располагается магазин с патронами. Конечная, тыловая сторона служит для упора плеча при ведении огня.

Оружие не подойдет для левшей – окно для выброса гильз расположено с правого бока винтовки, и очень близко расположено к голове человека, при замене рук левшой , выброс гильз будет происходить прямо в лицо.

Norinco QBZ 95 - штурмовая винтовка производства Китай


Присутствует на винтовки такой современный подход, как несъемная рукоять для перемещения оружия, в ней же располагается целик, имеющий регулируемые положения. Рукоять управления и скоба производства стрельбы изготовлены одним компонентом с корпусом из пластика, при этом увеличенная часть скобы играет роль дополнительной опоры под левую руку.

Питание винтовки идентично автомату Калашникова, магазин имеет емкость в 30 патронов.

В комплекте с винтовкой идет штык-нож, ремень для перемещения оружия и чистящий комплект для обслуживания штурмовой винтовки.
Дополнительные приспособления ШВ QBZ-95: дневной прицел, ночной прицел, подствольный гранатомет (QLG91B калибр 35-мм, LG2 и LG1 калибром 40-мм) и Riot Gun (ТИП B) калибр 38-мм для полицейских операций с использованием специальных боеприпасов.
Так же есть возможность использовать для стрельбы ружейные гранаты, которые можно надеть на ствол винтовки.

Norinco QBZ 95 - штурмовая винтовка производства Китай


Модификации ШВ QBZ-95:

- базовая модель QBZ-95;
- модель с коротким стволом QBZ-95B разработана для спецподразделений и ВМФ Китая;
- ручной пулемет QBB-95 LSW выполнен с удлиненным потяжелевшим стволом, обладает повышенными характеристиками скорострельности. Магазин в виде барабана с емкостью 75 или 100 патронов;
- модель QBZ-97 выполнена под боеприпас 5.56х45-мм НАТОвского образца. Приемник под магазин «STANAG 4179». Возможно использование совместимых магазинов (идеально подходит магазин от М-16);
- специальная модель QBZ-97B. Базируется на QBZ-97, имеет укороченный ствол;
- ручной пулемет QBB-97 LSW. Базируется на QBB-95 LSW, использует НАТОвский патрон калибра 5.56х45-мм.

Norinco QBZ 95 - штурмовая винтовка производства Китай


Основные характеристики QBZ-95:

- вес 3.25 килограмма;
- длина винтовки 745 мм;
- ствол 463 мм;
- боеприпас 5.8х42-мм;
- характеристика скорострельность 650 выстр/мин;
- магазин 30 боеприпасов;
- дальность ведения прицельного огня 400 метров;
- принцип работы – затвор поворотный, отвод газов при стельбе.

Дополнительная информация.

Штурмовая винтовка QBZ-95 и ее модификации состоят на вооружении таких стран: Китай, Шри-Ланка, Мьянма, Камбоджа.