Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовками

Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовками

Вооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.

Об этом сообщает Милитарный со ссылкой на видео военного парада в Танзании.

Оружие было продемонстрировано на военном параде, посвященном дню Занзибарской революции, которая состоялась в 1964 году.

На параде бойцы специального подразделения Танзании были вооружены винтовками Gilboa DBR Snake.

Парадный расчет танзанийских спецназовцев насчитывал 50 бойцов, каждый из которых нес эту двухствольную автоматическую винтовку.


Это первый подтвержденный случай в мире, когда военнослужащие вооружены этим двуствольным нарезным стрелковым оружием.

Gilboa DBR Snake

Двухствольная автоматическая винтовка Gilboa Snake была создана в Израиле фирмой Silver Shadow.

Конструктором этого необычного образца стрелкового оружия стал Амос Голан, который уже успел обрести популярность как разработчик системы Cornershot.

Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовками

Двухствольная винтовка Gilboa DBR Snake от Silver. Фото из открытых источников


Армейский вариант автомата выпускает две пули при одном нажатии на спусковой крючок, в то время как его гражданская модификация оснащается отдельным спуском для каждого ствола.

Главная идея разработки заключалась в том, чтобы увеличить вероятность поражения противника в условиях жесткого ограничения времени на открытие огня путем отправки в цель сразу двух пуль.

Штурмовая винтовка Gilboa Snake была представлена широкой публике в рамках оружейной выставки Eurosatory-2012 в Париже.

Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовками

Двухствольная винтовка Gilboa DBR Snake от Silver Shadow


Компания Silver Shadow представила на той выставке одну из самых эффектных и необычных новинок – своеобразную спарку из двух штурмовых винтовок калибра 5,56х45 мм.

Данная технология входит в семейство винтовок «Gilboa», созданных на базе американских М16/AR-15. Без магазинов оружие весит 4,27 кг.

Питание двухствольного оружия осуществляется из стандартных сдвоенных коробчатых магазинов, рассчитанных на 30 патронов каждый.

Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовками

Двухствольная винтовка Gilboa DBR Snake от Silver Shadow


Экстракция стреляных гильз происходит в обе стороны. Ударно-спусковой механизм, автоматика и замыкание, а также другие механизмы и узлы в целом не сильно отличаются от других винтовочных клонов AR-15.

В армейском варианте управляет огнем из обоих стволов единственный ударно-спусковой механизм (УСМ), осуществляющий поочередное воспаление капсул патронов в патронниках стволов.

Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовками

Двухствольная винтовка Gilboa DBR Snake от Silver Shadow


Поэтому пули покидают стволы не одновременно, а последовательно один за другим, но с очень небольшой, фиксированной по времени задержкой. Сначала выстрел производится из левого ствола оружия, а уже потом из правого. В автомате применяется стандартная поршневая газоотводная система, имеющая 2 независимых поршня. УСМ позволяет вести огонь залпами по 2 выстрела или полностью в автоматическом режиме.