Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39

На днях в The firearm blog появились фотографии штурмовой винтовки «Форт» под калибр 5.45х39. Как известно, данная штурмовая винтовка является лицензионной копией израильского автомата «Тавор», выпускающегося под калибры 5.56 и 9mm. Судя по поступавшей информации, можно было предположить, что винтовку под новый калибр проектировали на Украине.

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


И вот, сейчас картина становится более ясной. Х95 под 5.45 разработали на головном израильском предприятии фирмы IWI, и, по информации, опубликованной юзером werewolf0001, есть вероятность, что ее покажут на ближайшем «Интерполитехе». Исходя из списка участников, можно предположить, что «Тавор» будет представлен корпорацией ФОРТ.

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Украинские версии "Тавора" под 5.45х39

На сайте официального разработчика, израильской фирмы IWI, размещена следующая информация:

«Для крайне успешного автомата X95 был разработан новый комплект конвертации. Данный комплекс может быть использован в качестве штурмовой винтовки, карабина или пистолета-пулемета (SMG) с дальностью действия 150 м для 9-мм конфигурации.
Новый комплект позволяет рекомендовать X95 для работы во всем мире, благодаря его совместимости с западной и восточной системой боеприпасов, тем самым экономя время на обучение, запасные части и общие расходы.

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Комплекс вооружения уже прошел оперативные испытания в экстремальных условиях, в том числе тесты пыле и водозащиту, тепло, холод (- 60 ° С), а также на точность стрельбы, и в ходе всех испытаний показал себя с самой лучшей стороны.

Данный автомат предназначен для военных, правоохранительных и специальных войск. X95 был разработан в тесном сотрудничестве с элитных подразделений, и с учетом их специфических требований. С использованием передовых технологий преобразование между калибрами может быть осуществлено в течение нескольких минут. Special Ops могут использовать ту же платформу оружие для широкого спектра сценариев. Комплект может включать в себя глушитель для всех калибров, выделяющий X95 как идеальное оружие для спецназа.

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


При эффективной дальности стрельбы - 500 метров, X95 был создан для борьбы с современными угрозами террора, а также для действий как в городских условиях, так и на открытой местности. Исключительно надежная даже в самых суровых погодных условиях, X95 соответствует самым строгим (в том числе и экологическим) стандартам НАТО для стрелкового оружия. Эффективность этого оружия доказана различными военными и полицейскими подразделениями по всему миру, это стандартное оружие Армии обороны Израиля (IDF).

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39

Один из вариантов использования Тавора: полицейская винтовка для спецподразделений с травматическим пистолетом "Оса"


Ури Амит, генеральный директор IWI: "Мы разработали комплект в ответ на запросы, которые мы получили от наших клиентов для 5,45-мм патронов оружие, чтобы они могли использовать боеприпасы в своих запасах. Это дает значительную экономию, позволяя нашим клиентам изменить ствол винтовки в соответствии с боеприпасами, имеющимися у них на руках, а также изменить конфигурацию оружия с учетом меняющихся оперативных сценариев. IWI тесно сотрудничает со своими клиентов по всему миру, предоставляя решения, которые предназначены для удовлетворения их специфических потребностей. "

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39

Разные поколения Тавора. Внизу - х95. Помимо величины, одно из основных отличий - перемещение кнопки смены магазина.


Амит добавляет: "X95 является одним из самых популярных видов оружия в своем классе в мире. Этот успех основан на его исключительной эффективности и надежности. Мы также продолжаем развивать ряд новых конфигураций ".

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Комплект конвертации в 9мм. Судя по всему, 5.45 может выглядеть примерно также. Приемник под магазин, затворная группа, ствол. Смену калибра и установку глушителя можно осуществить в полевых условиях (например, в лагере или на базе) в течении нескольких минут.

Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Штурмовая винтовка Тавор под калибр 5.45х39


Предохранительная вкладка для Тавора. Помогает защитить пользователя от случайного выстрела. При постоянном ношении находится внутри, сигнализируя об отсутствии патрона в стволе оранжевой ручкой. При переходе в боевое состояние затвор взводится и вкладка выбрасывается, показывая пользователю, что в канале ствола находится пуля.

Исходя из слов Амита, можно спрогнозировать появление на рынке новых версий Тавора, уже под калибр 7.62.
Вес X95 колеблется от 2,95 до 3,25 кг. в 9-мм конфигурации, при полной длине от 580 до 650 мм. Среди прочего, винтовку можно переделать "под левшу" за пару минут.

Tar-21 была разработана в конце 90-х. В 2000-х штурмовая винтовка прошла апробацию в нескольких вооруженных конфликтах, и на данный момент находится на вооружении полутора десятков стран мира, преимущественно в элитных и специальных подразделениях. Таиланд, Израиль и Индия используют это оружие более массово - в количестве десятков тысяч экземпляров.