Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

АК от Болгарии для США

Думаю, что никто не станет спорить с тем, что автомат Калашникова является самым распространенным и массовым образцом ручного оружия за всю историю человечества. Будучи известным как оружие надежное и безотказное, АК распространился по всему земному шару, и его можно встретить там, где, казалось бы, подобное оружие вообще не должно быть. Как это ни странно, но наибольший интерес к АК можно наблюдать на территории США, несмотря на то, что оружие это, вроде как, вероятного противника, то ли бывшего, то ли будущего, то ли настоящего. Естественно, что армия и полиция не собираются перевооружаться автоматами Калашникова, а вот гражданское население уделяет немало внимания этому оружию.

АК от Болгарии для СШАЕстественно, что все это не на пустом месте. Самым благоприятным образом сказывается законодательства страны, позволяющее гражданским владеть АК, пускай и в «кастрированном» варианте без возможности ведения автоматического огня. Не стоит списывать со счетов и ту репутацию, которую АК заработал за все время своего существования, а считается он по праву надежным, неприхотливым и долговечным образцом. Таким образом, люди, которые имеют выбор при покупке оружия, выбирают именно автомат Калашникова, а выбор оружия в США действительно очень большой.

АК от Болгарии для СШАВ связи с таким распространением АК может возникнуть вопрос, почему в последнее время оружие не развивается и не модернизируется, чтобы стать еще лучше, вернее, вроде как, движенье есть, а вот прогресса нет. При таком массовом распространении автомата Калашникова деньги должны течь рекой, и их должно хватить с головой на то, чтобы оружие довести до идеала в соответствии со всеми современными требованиями. Да что там развитие АК, если бы все деньги от продаж и производства АКподобных образцов направить в одну страну, то этого бы хватило не только на развитие ручного оружия, но и содержание армии, даже такой как армия России. Иными словами, вопрос только один - где деньги? А деньги оседают в других странах у других производителей, которые, пользуясь лазейками в законодательствах, производят свои варианты автомата Калашникова и не думают даже поделиться вырученными деньгами. И это не только полуподпольные производства, но и достаточно известные оружейные компании.

Те кто пытался сделать что-то похожее на автомат Калашникова за очень малые деньги и затраты труда практически сразу вылетали с рынка оружия, так как очень большая конкуренция заставляет делать качественно и экономить на разумных вещах. Если выделять из тех производителей, которые делают оружие на базе автомата Калашникова действительно высокого, то, как это ни странно, это болгары, а именно компания «Арсенал», которая наладила выпуск не только АК как боевого оружия, но и может похвастаться самым широким спектром моделей для гражданского рынка. Особенно болгарские самозарядные аппараты на базе автомата Калашникова ценятся в США, о чем можно прочитать практически на любом форуме, где всегда рекомендуют обратить внимание именно на это оружие, во время выбора АКподобного гражданского образца.

АК от Болгарии для СШАОтдельно стоит отметить такой примечательный момент, как то, что «Арсенал» выпускает не только ставшие уже классическими модели, АК, АКМ, АК74, но также и относительно новые аппараты, как их называют сотой серии. Выпускается оружие обычно под патроны 5,56х45 и 7,62х39, но по желанию заказчика и 5,45х39 возможен, естественно за отдельную доплату. Хотелось бы перечислить все модели оружия, которые производит болгарская компания «Арсенал», но их действительно много, да и отличаются они друг от друга только длиной ствола, дополнительными посадочными местами и используемыми боеприпасами, так что это тот самый редкий случай, когда цифры лишние.

Пожалуй, единственным вопросом остается только, получает ли «ИжМаш» с этого производства какие-либо деньги, ведь дело не обходится только старыми моделями оружия, а масштабы производства достаточно большие.