Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

АК от Болгарии для США

Думаю, что никто не станет спорить с тем, что автомат Калашникова является самым распространенным и массовым образцом ручного оружия за всю историю человечества. Будучи известным как оружие надежное и безотказное, АК распространился по всему земному шару, и его можно встретить там, где, казалось бы, подобное оружие вообще не должно быть. Как это ни странно, но наибольший интерес к АК можно наблюдать на территории США, несмотря на то, что оружие это, вроде как, вероятного противника, то ли бывшего, то ли будущего, то ли настоящего. Естественно, что армия и полиция не собираются перевооружаться автоматами Калашникова, а вот гражданское население уделяет немало внимания этому оружию.

АК от Болгарии для СШАЕстественно, что все это не на пустом месте. Самым благоприятным образом сказывается законодательства страны, позволяющее гражданским владеть АК, пускай и в «кастрированном» варианте без возможности ведения автоматического огня. Не стоит списывать со счетов и ту репутацию, которую АК заработал за все время своего существования, а считается он по праву надежным, неприхотливым и долговечным образцом. Таким образом, люди, которые имеют выбор при покупке оружия, выбирают именно автомат Калашникова, а выбор оружия в США действительно очень большой.

АК от Болгарии для СШАВ связи с таким распространением АК может возникнуть вопрос, почему в последнее время оружие не развивается и не модернизируется, чтобы стать еще лучше, вернее, вроде как, движенье есть, а вот прогресса нет. При таком массовом распространении автомата Калашникова деньги должны течь рекой, и их должно хватить с головой на то, чтобы оружие довести до идеала в соответствии со всеми современными требованиями. Да что там развитие АК, если бы все деньги от продаж и производства АКподобных образцов направить в одну страну, то этого бы хватило не только на развитие ручного оружия, но и содержание армии, даже такой как армия России. Иными словами, вопрос только один - где деньги? А деньги оседают в других странах у других производителей, которые, пользуясь лазейками в законодательствах, производят свои варианты автомата Калашникова и не думают даже поделиться вырученными деньгами. И это не только полуподпольные производства, но и достаточно известные оружейные компании.

Те кто пытался сделать что-то похожее на автомат Калашникова за очень малые деньги и затраты труда практически сразу вылетали с рынка оружия, так как очень большая конкуренция заставляет делать качественно и экономить на разумных вещах. Если выделять из тех производителей, которые делают оружие на базе автомата Калашникова действительно высокого, то, как это ни странно, это болгары, а именно компания «Арсенал», которая наладила выпуск не только АК как боевого оружия, но и может похвастаться самым широким спектром моделей для гражданского рынка. Особенно болгарские самозарядные аппараты на базе автомата Калашникова ценятся в США, о чем можно прочитать практически на любом форуме, где всегда рекомендуют обратить внимание именно на это оружие, во время выбора АКподобного гражданского образца.

АК от Болгарии для СШАОтдельно стоит отметить такой примечательный момент, как то, что «Арсенал» выпускает не только ставшие уже классическими модели, АК, АКМ, АК74, но также и относительно новые аппараты, как их называют сотой серии. Выпускается оружие обычно под патроны 5,56х45 и 7,62х39, но по желанию заказчика и 5,45х39 возможен, естественно за отдельную доплату. Хотелось бы перечислить все модели оружия, которые производит болгарская компания «Арсенал», но их действительно много, да и отличаются они друг от друга только длиной ствола, дополнительными посадочными местами и используемыми боеприпасами, так что это тот самый редкий случай, когда цифры лишние.

Пожалуй, единственным вопросом остается только, получает ли «ИжМаш» с этого производства какие-либо деньги, ведь дело не обходится только старыми моделями оружия, а масштабы производства достаточно большие.