Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Карабин "Вепрь" модернизация США

Любовь некоторых американцев к автоматам Калашникова и другому стрелковому оружию, разработанному на его базе, в принципе известна. В США найдется достаточное количество поклонников данной марки, что подтверждается ростом продаж карабинов «Сайга», производимых на «Ижмаше», который теперь стал частью нового концерна «Калашников». Американская любовь к российскому стрелковому оружию не ограничивается только лишь его покупкой. В штатах найдется достаточное количество умельцев, которые готовы модернизировать российские образцы. Один из вариантов модернизации самозарядного карабина «Вепрь», созданного на базе ручного пулемета Калашникова, представила компания Snake Hound Machine (SHM).

Самозарядный карабин «Вепрь» – это детище конверсии российской военной промышленности середины 90-х годов прошлого века. Карабин был разработан на базе ручного пулемета Калашникова (РПК) и благодаря известности данного бренда сразу полюбился представителям охранных структур и российским охотникам. Первые партии данных карабинов очень быстро разлетались по российским ЧОПам и охотничьим клубам, эту скорость можно было сравнить со скоростью испуганного сайгака.

Карабин сохранил конструктивную схему «Калашникова», а также его тип автоматики. В этом нет ничего необычного. При разработке конверсионного оружия главным принципом является сохранение как можно большего количества инженерных особенностей армейского образца. К тому же на тот момент времени уже существовал наглядный пример реализации данной схемы – ижевский карабин «Сайга». Поэтому на заводе «Молот» в городе Вятские Поляны не стали изобретать велосипед. В самозарядном карабине «Вепрь», как и в РПК, для перезарядки применяется принцип отвода части пороховых газов через специальное боковое отверстие в стенке ствола. Главное отличие «Вепря» от своего боевого предка заключается в том, что ударно-спусковой механизм дает возможность вести огонь только одиночными выстрелами. Помимо этого, инженерам «Молота» пришлось поменять и форму рожка, для того чтобы ни при каких обстоятельствах в гражданскую версию карабина нельзя было вставить настоящий боевой магазин.

Карабин "Вепрь" модернизация США


Цевье и приклад «Вепря» выполнялись из дерева, при этом ствольная накладка отсутствовала – цевье прикрывает ствол сверху. Конструкторы из Вятских Полян решили не отказываться и от такой особенности пулемета Калашникова, как пистолетная рукоять, которая комбинируется с прикладом. Говоря другими словами, в прикладе было сделано отверстие для большого пальца. Такое решение позволило конструкторам оружия не переносить спусковой крючок, а также его предохранительную скобу, а, следовательно, избавило также от необходимости выполнить дополнительную тягу в спусковом механизме.

В карабине «Вепрь», как правило, использовались магазины двух основных типов: на 5 и на 10 патронов. Карабин оснащался секторным прицелом, имеющим шаг деления до 1000 метров. Сверху ствольной коробки имеется база для установки на нее оптического прицела. По ряду технических параметров карабин «Вепрь» похож на ижевскую «Сайгу», сказываются общие корни: ударно-спусковой механизм, база для оптического прицела, емкость магазина. Одновременно с этим у «Вепря» длиннее ствол и сам он тяжелее. У этого есть и свои плюсы: длинный ствол уменьшает дульное пламя, а большой вес сокращает энергию отдачи.

Благодаря постоянно проводимым дополнениям и улучшениям карабин «Вепрь» можно по праву назвать одним из наиболее успешных конверсионных карабинов, представленных российской промышленностью. К тому же постоянная конкуренция с ижевским семейством «Сайга» заставляет инженеров «Молота» не стоять на одном месте, непрерывно работать над совершенствованием своего карабина. Зная, что АК за рубежом уже достаточно давно применяется для разработки оружия под мощные винтовочные патроны (к примеру, так поступили в Югославии и Израиле), конструкторы из Вятских Полян на базе своего самозарядного карабина «Вепрь» под патрон 7,62х39 создали также вариант под патрон 7,62-мм типа .308 «винчестер» (охотничья версия натовского патрона 7,62х51). Новая версия карабина получила соответствующее название «Вепрь-308».

Карабин "Вепрь" модернизация США


Калибр – 7,62 мм.
Используемый патрон – .308 WIN (7,62х51)
Длина ствола – 520/700 мм.
Длина карабина – 1165/1275 мм.
Высота карабина – 200 мм.
Ширина карабина – 75 мм.
Прицельная дальность стрельбы – 300 м.
Начальная скорость пули – 830 м/с.
Кучность стрельбы (радиус рассеивания) – не более 50 мм.
Вместимость магазина – 2, 3, 5, 10 патронов
Масса с магазином на 5 патронов – 4,4 кг.

На базе карабина «Вепрь-308» американской компании Snake Hound Machine (SHM) удалось сделать довольно интересное оружие. Компания поставила перед собой цель поменять мнение прогрессивной стрелковой общественности о платформе АК в целом. Для этого специалисты компании собрали группу умельцев-оружейников, влюбленных в стрелковое оружие семейства АК, и разработали на базе карабина «Вепрь» нечто восхитительное.

Для разработки своего оружейного шедевра конструкторами SHM выбрали как раз модель под патрон .308 Winchester (7,62х51 мм NATO). Выбор обусловлен тем, что разработчикам хотелось создать максимальной меткую винтовку, оружие с очень высокими показателями точности. Поэтому не стоит думать, что карабин «Вепрь» был просто обвешен планками и фурнитурой, после чего получил статус шедевра. Задача, которая была поставлена компанией SHM, заключалась именно в разработке карабина способного точно стрелять с применением имеющихся в продаже стандартных боеприпасов.

Карабин "Вепрь" модернизация США


Вот что говорит один из разработчиков карабина SHM 308: «Эти карабины были модифицированы от мушки до приклада с помощью замены цапф, пружин и штифтов, все подверглось тщательной настройке и ручной полировке, для того чтобы повысить надежность оружия и минимизировать отдачу. В результате на средних дистанциях опытные стрелки могут укладывать пули в круг с точность 1 МОА, используя для этого обыкновенные боеприпасы». Модифицированный карабин «Вепрь» оснащается дульным компенсатором Ares Armor Effin-A, который считается одним из самых эффективных в своем классе и стволом длиной 419 мм.

Создатели обновленной версии карабина отказались от достаточно широко распространенных аксессуаров в пользу приклада B5 Systems SOPMOD Bravo, цевья от компании SGM Tactical, направляющей для приклада Rifle Dynamics AK/AR и пистолетной рукоятки от US Palm. В компании сделали выбор в пользу самых лучших образцов. На этом модернизация не была завершена. Изменениям было подвергнуто окно выбрасывания отстрелянных гильз, также был заменен стандартный рычаг предохранителя на рычаг компании Krebs Enhanced, который позволяет удерживать затвор карабина SHM 308 в крайнем заднем положении. Помимо этого была заменена затворная группа для установки более удобной рукоятки заряжания.

Американский карабин SHM 308 Vepr поставляется потребителю в вариантах с 5-и или 10-и зарядным магазином в трех стандартных исполнениях Standard, TWS&Keymod и California Express. Первый вариант самый дешевый и легкий, он обладает легким полимерным цевьем и весит 3,67 кг, в исполнении TWS&Keymod он поставляется потребителю с системой направляющих Krebs Vepr Keymod, его вес возрастает до 4,36 кг. Krebs Vepr Keymod – это модульная система, предназначенная для крепления на карабин разнообразных аксессуаров и созданная компанией Vltor, также с карабином могут использоваться обычные планки Пикатинни. В версии California Express карабин обладает блокиратором магазина, данная версия предназначена для штата Калифорния. В зависимости от выбранной версии цена на карабин SHM 308 на американском рынке колеблется от 2200 до 2600 долларов.