Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems

Компания Dublin AK Systems, основанная в 2009 году, занимается созданием различных улучшений, которые позволяют автоматам семейства Калашникова соответствовать современным требованиям. В компании занимаются улучшениями всех механизмов и узлов, а точнее улучшением механизмов и узлов для повышения удобства пользования автоматами Калашникова. Нельзя сказать, что тех. решения от Dublin AK Systems отличаются изяществом, однако здесь скорее интересны направления, по которым идет модернизация. В данном обзоре мы рассмотрим основные улучшения, которые были разработаны для автомата Калашникова и запатентованы Dublin AK Systems.

Первым в списке усовершенствования идет механизм заряжания автомата. Для этой системы требуется замена оригинальной газовой трубки Калашникова на трубку, разработанную в Dublin AK Systems. Газовая трубка оснащается механизмом заряжания, а с левой стороны находится рукоятка заряжания, что облегчает процесс заряжания и перезаряжания. Кроме этого механизм заряжания дает возможность удерживать затвор автомата в крайнем заднем положении для чистки патронника или досылки патрона в ствол после смены магазина.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


По утверждению разработчиков установка новой газовой трубки требует всего нескольких минут.

Новая система заряжания может использоваться в следующих версиях автомата Калашникова:
АК-47 Арсенал (7.62×39/5.56).
Болгарский АК-74 (5.45).
Вепрь ROB. Arms (7.62×39).
Египетский Маади (7.62×39).
Китайский МАК- 90 (7.62×39).
Польский АК (7.62×39).
Польский Тантал (5.45).
Румынский SAR-1 (7.62×39).
Румынский (WASR&G) АК- 47 (7.62×39).
Сайга (0,308).
Сайга (5.45).
Сайга (7.62×39).
Сайга .223/5.56.
Советский оригинальный AK (7.62×39).

Еще одним усовершенствованием является сборное цевье с интегрированной планкой Пикатинни. Подобное цевье не является чем то уникальным. Подобные конструкции описывались неоднократно. По словам разработчиков, система от Dublin AK Systems может устанавливаться быстрее, что дает преимущества перед другими подобными системами.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


К улучшениям автомата Калашникова от Dublin AK Systems относится Улучшенный Механизм Системы Отделения (Mechanical Advantage Release System, MARS). Возможно перевод не совсем корректный. Его суть заключается в том, что этот механизм облегчает и ускоряет снятие магазина. Конструктивно данный механизм представляет собой рычаг, имеющий механическую связь с защелкой автомата Калашникова. Рычаг дает возможность производить отстегивание магазина большим пальцем правой руки, не убирая ее с рукоятки ведения огня. MARS может устанавливаться практически на все модификации автомата Калашникова.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Рычаг предохранителя в Dublin AK Systems также не обошли стороной. Новый рычаг может заменить оригинальный рычаг. Данное улучшение изящным не выглядит и является несколько спорным. Но следует отметить, что оно дает возможность оперировать рычагом большим пальцем, без снятия с рукоятки управления огнем руки. Это увеличивает скорость изготовки к стрельбе.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Оценить конструкторские решения, разработанные от Dublin AK Systems, используя только фотографии довольно сложно. Их эффективность может быть оценена только на всесторонних испытаниях, или по отзывам стрелков использовавших подобные улучшения.