Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Три новые модели от концерна Калашников

Ижевский концерн «Калашников», входящий в состав госкорпорации «Ростех», принимает участие в Международной военной выставке EUROSATORY 2014, которая проводится в Париже. Выставка проходит с 16 по 20 июня. Традиционно местом проведения данной выставки является выставочный комплекс Paris Nord Villepinte. В этом году российский оружейный концерн припас для Парижа свои новинки, презентовав сразу 3 образца гражданского стрелкового оружия.

На выставке во Франции «Калашников» представил также и свои наиболее известные образцы оружия военного назначения — автоматы Калашникова во всех имеющихся калибрах, пистолет-пулемет «Витязь-СН», снайперские винтовки Драгунова СВД и СВДС, новые снайперские винтовки СВ-98 и СВ-99, подствольный гранатомет ГП-34, боевой дробовик 18,5 КСК и даже полноценные комплексы управляемого артиллерийского вооружения — «умные» снаряды «Китолов-2М» и «Краснополь».

Также на выставку EUROSATORY 2014 «Калашников» привез модернизированную версию пистолета Ярыгина калибра 9х19 мм, а также малогабаритный самозарядный пистолет ПСМ производства Ижевского механического завода. Привезли и легендарный ПМ, который подвергся модернизации. В Париже представляют ПМ с магазинами увеличенной емкости — на 10 и 12 патронов. При этом большая часть серийных образцов концерна «Калашников» приобрела новый вид. На парижской выставке российский производитель стрелкового оружия собирается продемонстрировать возможности увеличения функционала стандартных пистолетов-пулеметов и автоматов при помощи различных навесных устройств и приспособлений, современных прицелов.

Три новые модели от концерна Калашников

Сайга МК107


Помимо этого, концерн представил сразу 3 новинки, рассчитанные на гражданский рынок стрелкового оружия. Речь идет о карабине «Сайга МК107», дробовых ружьях «Сайга-12С EXP-01-030» и «Сайга-12» исп. 340 12 калибра, карабине «Сайга-9». Помимо этого, «Калашников» привез во Францию новую спортивную винтовку «Рекорд-338» и прочие образцы своей продукции. В концерне «Калашников» считают выставку, которая сейчас проходит в Париже, одной из самых удачных площадок для показа своей продукции и проведения переговоров с деловыми партнерами и потенциальными покупателями. Специалисты концерна рассчитывают провести ряд деловых встреч с представителями европейских стран, стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

Все три абсолютно новых образца гражданского стрелкового оружия были разработаны на базе существующих образцов боевого автоматического оружия, об этом журналистам рассказал советник гендиректора концерна «Калашников» Андрей Кирисенко.

Так, карабин «Сайга-МК107» был разработан на базе перспективной модели автомата АК-107. От своего боевого аналога данный карабин позаимствовал систему сбалансированной автоматики, которая позволяет добиться увеличения кучности стрельбы сразу в 1,5 раза по сравнению с иными российскими и иностранными аналогами стрелкового оружия, представленного в данном классе. При этом показатели надежности карабина «Сайга-МК107» остались на прежнем очень высоком уровне, отметил Кирисенко. По его словам, уже было выпущено некоторое количество опытных образцов нового карабина, в том числе под распространенный иностранный патрон .223 Remington («Ремингтон»). Помимо этого, планируется создать также версии карабина «Сайга-МК107» под российские патроны калибра 5,45х39мм и 7,62х39мм, а также под натовский боеприпас 7,62х51мм.

Три новые модели от концерна Калашников

Сайга-9


Также Андрей Кирисенко заметил, что карабин «Сайга-9» основан на еще одной российской разработке — пистолете-пулемете «Витязь-СН», который является новинкой как для российского, так и для зарубежного рынка. В настоящее время концерн «Калашников» работает над тем, чтобы приспособить карабин под распространенный в Европе патрон 9х19 мм Парабеллум. Также в самое ближайшее время планируется разработать карабин «Сайга-9» и под отечественный пистолетный патрон 9х18 мм, а также новый боеприпас 9х21 мм. Данная разработка ижевских оружейников обладает повышенным уровнем надежности, а очень высокий уровень сходства карабина с реально существующими образцами боевого оружия может привлечь к нему повышенное внимание российских и иностранных покупателей, отмечает Андрей Кирисенко.

Если же говорить о новом охотничьем ружье «Сайга-12» модели 340 под распространенный патрон 12 калибра, то, по словам советника генерального директора концерна «Калашников», при его разработке принимались в расчет требования представителей подразделений спецназначения, а также спортсменов. По словам представителей концерна, новое ружье выгодно отличает от ранее представленных образцов увеличенный до 10 патронов объем магазина, усиленная ствольная коробка, а также новая система быстрой перезарядки. Установленный на ружье дульный тормоз позволяет значительно снизить силу отдачи. При этом повышенный уровень надежности оружия позволяет использовать его как полицейским, так и армейским подразделениям.

Три новые модели от концерна Калашников

«Сайга-12», модель 340


Помимо этого, по словам Андрея Кирисенко, в ближайшее время концерн «Калашников» планирует приступить к выпуску новой линейки аксессуаров для гражданского и боевого оружия. По его словам, в первую очередь речь идет о телескопических прикладах, переходниках для прицелов и цевьях стандарта «Пикатинни», различных штурмовых рукоятках. Помимо этого, концерн «Калашников» всерьез рассчитывает освоить выпуск разнообразных прицельных устройств. Кирисенко рассказал журналистам, что в настоящее время проводятся переговоры с рядом отечественных компаний по выпуску данных аксессуаров для стрелкового оружия. Также он не исключает того, что в этом вопросе «Калашников» может наладить сотрудничество с иностранными компаниями. Кирисенко отметил, что выпускаемые концерном образцы продукции не должны будут уступать продукции американской компании «Магпул индастриз» по качеству изготовления.