Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
САУ XM2001 Crusader - опытный образец На протяжении последних десятилетий американская армия неоднократно модернизировала самоходные артиллерийские установки M109 Paladin. В то же время достаточно давно стало ясно, что такая техника не может обновляться вечно и нуждается в замене. Несколько недель назад на конференции AUSA Annual Meeting 2018 состоялось обсуждение перспектив сухопутной артиллерии и вновь зазвучали призывы заменить M109 новыми образцами.
Российскими экспертами обнаружено серьёзное отличие танков M1 «Abrams» и Т-14 «Армата»Российские и зарубежные танки последних моделей имеют массу самых разных отличий, часть которых присутствует уже на уровне основной концепции. Различаются подход к организации защиты, принципы построения комплекса вооружений и т.д. Среди прочего, имеется разница в составе экипажа, связанная с особым оснащением комплекса вооружений. Российское издание в США The National Interest рассмотрело ряд современных танков в свете этой проблемы и сделало любопытные выводы.
Миф о создании во времена СССР самого мощного в мире танкаВ статье описывается, что как будто бы в ХКБМ им. Морозова в 80-е годы разрабатывался двухбашенный танк с двумя двигателями и четырьмя гусеницами и экипажем два человека. В это время в КБ мы разрабатывали перспективный танк «Боксер», и о никаком бвухбашенном чуде никогда не слышали. Человек, написавший эту статью, слабо представляет, что такое танк.
«Объект 490». В СССР могли создать самый мощный в мире танкВторая мировая наглядно показала, что в сфере танкостроения почти никто не мог сравниться с СССР, включая сумрачный гений Третьего рейха. Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Три новые модели от концерна Калашников

Ижевский концерн «Калашников», входящий в состав госкорпорации «Ростех», принимает участие в Международной военной выставке EUROSATORY 2014, которая проводится в Париже. Выставка проходит с 16 по 20 июня. Традиционно местом проведения данной выставки является выставочный комплекс Paris Nord Villepinte. В этом году российский оружейный концерн припас для Парижа свои новинки, презентовав сразу 3 образца гражданского стрелкового оружия.

На выставке во Франции «Калашников» представил также и свои наиболее известные образцы оружия военного назначения — автоматы Калашникова во всех имеющихся калибрах, пистолет-пулемет «Витязь-СН», снайперские винтовки Драгунова СВД и СВДС, новые снайперские винтовки СВ-98 и СВ-99, подствольный гранатомет ГП-34, боевой дробовик 18,5 КСК и даже полноценные комплексы управляемого артиллерийского вооружения — «умные» снаряды «Китолов-2М» и «Краснополь».

Также на выставку EUROSATORY 2014 «Калашников» привез модернизированную версию пистолета Ярыгина калибра 9х19 мм, а также малогабаритный самозарядный пистолет ПСМ производства Ижевского механического завода. Привезли и легендарный ПМ, который подвергся модернизации. В Париже представляют ПМ с магазинами увеличенной емкости — на 10 и 12 патронов. При этом большая часть серийных образцов концерна «Калашников» приобрела новый вид. На парижской выставке российский производитель стрелкового оружия собирается продемонстрировать возможности увеличения функционала стандартных пистолетов-пулеметов и автоматов при помощи различных навесных устройств и приспособлений, современных прицелов.

Три новые модели от концерна Калашников

Сайга МК107


Помимо этого, концерн представил сразу 3 новинки, рассчитанные на гражданский рынок стрелкового оружия. Речь идет о карабине «Сайга МК107», дробовых ружьях «Сайга-12С EXP-01-030» и «Сайга-12» исп. 340 12 калибра, карабине «Сайга-9». Помимо этого, «Калашников» привез во Францию новую спортивную винтовку «Рекорд-338» и прочие образцы своей продукции. В концерне «Калашников» считают выставку, которая сейчас проходит в Париже, одной из самых удачных площадок для показа своей продукции и проведения переговоров с деловыми партнерами и потенциальными покупателями. Специалисты концерна рассчитывают провести ряд деловых встреч с представителями европейских стран, стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

Все три абсолютно новых образца гражданского стрелкового оружия были разработаны на базе существующих образцов боевого автоматического оружия, об этом журналистам рассказал советник гендиректора концерна «Калашников» Андрей Кирисенко.

Так, карабин «Сайга-МК107» был разработан на базе перспективной модели автомата АК-107. От своего боевого аналога данный карабин позаимствовал систему сбалансированной автоматики, которая позволяет добиться увеличения кучности стрельбы сразу в 1,5 раза по сравнению с иными российскими и иностранными аналогами стрелкового оружия, представленного в данном классе. При этом показатели надежности карабина «Сайга-МК107» остались на прежнем очень высоком уровне, отметил Кирисенко. По его словам, уже было выпущено некоторое количество опытных образцов нового карабина, в том числе под распространенный иностранный патрон .223 Remington («Ремингтон»). Помимо этого, планируется создать также версии карабина «Сайга-МК107» под российские патроны калибра 5,45х39мм и 7,62х39мм, а также под натовский боеприпас 7,62х51мм.

Три новые модели от концерна Калашников

Сайга-9


Также Андрей Кирисенко заметил, что карабин «Сайга-9» основан на еще одной российской разработке — пистолете-пулемете «Витязь-СН», который является новинкой как для российского, так и для зарубежного рынка. В настоящее время концерн «Калашников» работает над тем, чтобы приспособить карабин под распространенный в Европе патрон 9х19 мм Парабеллум. Также в самое ближайшее время планируется разработать карабин «Сайга-9» и под отечественный пистолетный патрон 9х18 мм, а также новый боеприпас 9х21 мм. Данная разработка ижевских оружейников обладает повышенным уровнем надежности, а очень высокий уровень сходства карабина с реально существующими образцами боевого оружия может привлечь к нему повышенное внимание российских и иностранных покупателей, отмечает Андрей Кирисенко.

Если же говорить о новом охотничьем ружье «Сайга-12» модели 340 под распространенный патрон 12 калибра, то, по словам советника генерального директора концерна «Калашников», при его разработке принимались в расчет требования представителей подразделений спецназначения, а также спортсменов. По словам представителей концерна, новое ружье выгодно отличает от ранее представленных образцов увеличенный до 10 патронов объем магазина, усиленная ствольная коробка, а также новая система быстрой перезарядки. Установленный на ружье дульный тормоз позволяет значительно снизить силу отдачи. При этом повышенный уровень надежности оружия позволяет использовать его как полицейским, так и армейским подразделениям.

Три новые модели от концерна Калашников

«Сайга-12», модель 340


Помимо этого, по словам Андрея Кирисенко, в ближайшее время концерн «Калашников» планирует приступить к выпуску новой линейки аксессуаров для гражданского и боевого оружия. По его словам, в первую очередь речь идет о телескопических прикладах, переходниках для прицелов и цевьях стандарта «Пикатинни», различных штурмовых рукоятках. Помимо этого, концерн «Калашников» всерьез рассчитывает освоить выпуск разнообразных прицельных устройств. Кирисенко рассказал журналистам, что в настоящее время проводятся переговоры с рядом отечественных компаний по выпуску данных аксессуаров для стрелкового оружия. Также он не исключает того, что в этом вопросе «Калашников» может наладить сотрудничество с иностранными компаниями. Кирисенко отметил, что выпускаемые концерном образцы продукции не должны будут уступать продукции американской компании «Магпул индастриз» по качеству изготовления.