Оружейная коллекция
Популярное
Интересные рассказы об оружии. Личный взгляд на АСВКХорошо говорить о каком-либо оружии, когда самолично потрогал его руками. Еще лучше – когда прикинул его на себя и себя в нем. Нам предоставили такую возможность, за что огромная признательность пресс-службе ЗВО, организовавшей весь процесс и инструкторам, потратившим время на объяснения и демонстрации.
CZ 805 А1/А2. Не стал хуже старого доброго «Брена»...поставлялись они в 24 страны мира и тоже не случайно. Да и само его название «Брен» («Брно-Энфильд») лишь подчеркивает, что было первым, а что вторым. Так что чешская оружейная школа имеет давние традиции и поставляет на современный рынок вооружений весьма совершенные образцы стрелкового оружия.
Американские морпехи переходят на патрон калибра 7,62 ммАмериканские морские пехотинцы скоро получат в свое распоряжение новые полуавтоматические снайперские винтовки M101A1, созданные в рамках программы CSASS (Compact Semi-Automatic Sniper System). Данные винтовки изначально разрабатывались под патрон калибра 7,62-мм. Многие американские издания называют патрон «русским», хотя естественно речь идет о стандартном натовском боеприпасе 7,62х51 мм. Русским патрон калибра 7,62-мм называют за прочную связь с автоматом АК-47, который получил широкое распространение во всем мире и хорошо известен американцам.
Реактивный мотоцикл и летающая доска: спецтранспорт для настоящих спецовЧеловечество всегда стремилось расширить границы своих возможностей. Благодаря желанию человека плавать под водой как рыбы появились акваланги и подводные лодки, благодаря желанию летать как птицы появились воздушные шары и самолёты. В течение прошедшего XX века сгенерировано огромное количество идей по созданию различных транспортных средств.
На смену устаревего АКС-74У придет ПП-2000Старичку АКС-74У, который находится на вооружении с 1979 года, нашли замену. Правда, пока только в ВКС. На смену укороченной версии легендарного автомата Калашникова может прийти 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, к созданию которого приложили руку специалисты тульского КБ приборостроения.
Оружие
M65 Atomic Annie. Первая атомная пушка сделано в СШАВ конце сороковых годов в США начались работы по артиллерийским системам особой мощности, способным использовать снаряды с ядерной боевой частью. Первым образцом такого рода, дошедшим до эксплуатации, стала пушка M65. Орудие по прозвищу Atomic Annie не строилось большой серией, но заняло особое место в истории американской артиллерии.
Достаточно ли оценивать на данный момент современные танки по огневой мощи, защищённости и подвижности?Танк является универсальной боевой машиной поля боя и предназначен для ведения как самостоятельных действий по развитию прорывов обороны противника, операций по оперативному и стратегическому окружению и разгрому войсковых группировок противника и действий в его тылах, так и для использования в роли средства огневой поддержки пехоты, разрушения объектов военной инфраструктуры, подавления танков, бронированных целей, противотанковых средств и узлов обороны противника.
Реактивные снаряды минирования для использования РСЗО «Ураган»В семидесятых годах в нашей стране началась разработка реактивных снарядов дистанционного минирования для систем залпового огня. Со временем ракеты такого рода вошли в номенклатуру боеприпасов всех отечественных РСЗО. Так, для применения с боевыми машинами 9К57 «Ураган» создали три варианта 220-мм снарядов дистанционного минирования с отличающейся полезной нагрузкой.
История триумфа союзных танковПод Суассоном германское наступление сменил, нанесенный 18 июля 1918 г. без всякой артподготовки, ошеломляющий контрудар французов.

Наступали французские 10-я и 6-я армии под командованием Манжена и Дегута - на Суассон-Шатто-Тьери-Реймс. Густые массы пехоты пошли в атаку при поддержке доселе невиданного для одного участка количества танков. Проявили себя маленькие и быстроходные танки Рено.
Легкий танк M551 Sheridan родом из СШАВ течение тридцати с лишним лет на вооружении армии США состоял легкий танк M551 Sheridan, созданный в качестве бронированного разведчика и средства огневой поддержки десанта. «Шериданам» пришлось повоевать и продемонстрировать все свои лучшие и худшие качества. Результаты эксплуатации M551 оказались неоднозначными, и стали одной из причин отказа Пентагона от легких танков как класса.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

BMCR - штурмовая модульная винтовка из Сингапура

Сингапурская компания «ST Kinetics», работающая, в том числе, и в оружейной сфере, расширяет границы производства и выходит на новые для себя рынки. Компания входит в состав промышленного сингапурского гиганта «ST Engineering» и имеет годовой финансовый оборот порядка 1,5 миллиарда сингапурских долларов (около 1,2 млрд. американских долларов). Компания позволяет не только удовлетворять потребности в вооружениях в рамках Сингапура, но и осваивает мировые торговые площадки. Сегодня «ST Kinetics» ведёт работу в области стрелкового оружия, а также оригинальных лёгких вооружений, интерес к которым в одной только Юго-восточной Азии можно назвать впечатляющим.

BMCR - штурмовая модульная винтовка из Сингапура


В ходе парижской выставки "EUROSATORY 2014" компания представила булл-пап винтовку BMCR, которая основана на прогрессивном модульном принципе. Это уже не первое появление винтовки на стенде выставочных центров. Но до этого BMCR демонстрировалась исключительно на сингапурских площадках. В частности, речь идёт о выставке "Singapore Airshow", проходившей в 2013-м году. Были и показы двухлетней давности, только речь шла о прототипах той винтовки, представление которой теперь переместилось на международный уровень. Париж стал первым зарубежным городом, где новую сингапурскую винтовку увидели потенциальные иностранные покупатели на выставке.

Новая винтовка изготовлена в полном соответствии с реализуемой в Сингапуре программой "Advanced Combat Man System". Винтовка является усовершенствованной модификацией SAR-21, но пока сингапурские силовые структуры официально не отказались от SAR-21 в пользу нового детища «ST Kinetics». Очевидно, что маркетинговой службе компании приходится проводить большую рекламную акцию, чтобы военная сфера Сингапура переориентировалась на новое стрелковое оружие и пополнила бюджет «ST Kinetics» внушительной суммой.

По некоторым данным, сингапурские вооружённые силы могут начать получать модульные винтовки BMCR в следующем (2015) году, если дело дойдёт до полноценной реализации контракта.

Винтовка BMCR оснащена системой противоударной защиты. На ней используются полимерные направляющие MIL-STD-1913 "Пикатинни" для интеграции с винтовкой дополнительных аксессуаров. К числу таких дополнений относятся и подствольные гранатомёты, один из которых производит та же компания. Речь идёт о гранатомёте "СТК-40GL".

BMCR - штурмовая модульная винтовка из Сингапура


Общая длина ствола BMCR составляет 36,83 см (14,5 дюймов). Ствол имеет дульный тормоз-пламегаситель. При аналогичной длине ствола для многих других винтовок того же типа вхождение в эту длину ещё и пламегасителя делают сингапурскую винтовку достаточно компактной.

Винтовка характерна полной симметрией. Выброс гильз ведётся особым образом – в передней части винтовки, а потому вероятность нанесения вылетающими гильзами стрелку сведена к минимуму. Система выводит гильзы в специальный туннель, располагающийся в боковой части оружия, а потом с помощью поршневой системы гильзы выбрасываются далеко от лица стрелка. Как хорошо известно, в ряде других винтовок гильза выбрасывается лишь в тот момент, когда производится следующий выстрел.

Летят гильзы тоже достаточно далеко. Единственный минус такого варианта выброса гильз может быть связан с использованием винтовке в качестве тренировочной стрельбы, когда гильзы стрелку нужно быстро собрать и отчитаться на пункте боепитания и количестве произведённых выстрелов.
Верхняя крышка новой винтовки является одновременно и своеобразным рычагом взведения затвора, что обеспечивает доступ к оружейному патроннику в случае выявления проблем при стрельбе.

Газовый поршень винтовки располагается в боковой части. Реализована такая компоновка с той целью, чтобы появилась возможность быстрой замены ствола винтовки BMCR. Такую винтовку можно использовать при решении самых разных боевых задач, ведь модульность позволяет видоизменять используемые компоненты оружия.

Винтовка может использовать боеприпасы калибра 5.56x45мм NATO и более мощные – под калибр 7.62x51мм.