Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Один из крупных европейских производителей оружия, чешская компания «Česká Zbrojovka A.S.» (CZ), ровно пять лет назад пошла по пути существенной модернизации линейки своей продукции. В массовое производство была запущена винтовка "CZ-805 BREN", рассчитанная на калибр 5.56x45мм NATO. Перед модернизацией была проведена целая серия испытаний винтовки, чтобы выявить те нюансы, которые ещё предстояло доработать, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

После испытаний было принято решение заняться таким вариантом экспорта оружия, при котором объёмы продаж штурмовых винтовок "CZ-805 BREN" за рубеж были бы небольшими – для анализа мнения зарубежных специалистов. Однако со временем спрос увеличивался, и компании пришлось начать по-настоящему весомый экспорт оружия для военных и полицейских подразделений. Внутри страны интерес к модифицированной винтовке тоже был немалый.

Оружие имеет интересную компоновку и отличается использованием современных материалов. Нижняя часть ствольной коробки штурмовой винтовки выполнена из специального полимера. Эта часть сделана таким образом, что может легко управляться как левшой, так и правшой. Верхняя часть ствольной коробки сделана из лёгкого сплава на основе алюминия, который прошёл особую машинную обработку. Оружие имеет направляющие в виде планки MIL-STD-1913 "Пикатинни", несколько дополнительных планок на цевьё. Профессиональные стрелки только рады таким дополнениям, ведь появляется больше возможностей для того, чтобы дооснастить штурмовую винтовку дополнительными аксессуарами.

Винтовка имеет обратимый рычаг взвода затвора. Газоотводная автоматика выполнена таким образом, что газовый поршень располагается над стволом. Имеется возможность запирания поворота затвора.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Для дооснащения оружия оптикой можно использовать упомянутые выше направляющие планки. Помимо оптики с помощью планок к винтовке можно интегрировать и такие необходимые для профессионалов аксессуары как, к примеру, тактические фонари, однозарядные гранатомёты. В качестве наиболее подходящего однозарядного гранатомёта к рассматриваемой винтовке можно рассматривать вариант "CZ G805" 40x46мм-SR. Этот же гранатомёт может являться не просто вспомогательным, но и вполне самостоятельным видом оружия в зависимости от того, какие задачи решает боец. Для того чтобы гранатомёт превратился в полноценное самостоятельное оружие, конфигурация винтовки специальным образом меняется.

В ближайшее время модернизация винтовки чешскими специалистами будет продолжена. В качестве новой версии презентуется полуавтоматическая винтовка, предназначенная для «гражданских» целей. Это оружие отлично подойдёт для стрелковых клубов, а также для тренировочных занятий будущих силовиков.

На прошедшей в Париже выставке "EUROSATORY 2014" специалисты смогли увидеть обновлённый вариант винтовки "CZ-805 BREN". Это модификация, которая получила название "CZ-805 BREN A2". Отличается она от своей предшественницы хромированным стволом длиной 27,7 см и правыми спиральными канавками с особым шагом нарезки.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Общая длина автоматической штурмовой винтовки "CZ-805 BREN A2" составляет либо 58,5 см, либо 78 см. Вариант 58,5 см – это винтовка со сложенным прикладом. Скорострельность "CZ-805 BREN A2" может доходить до 800 выстрелов в минуту. Общий вес оружия при полной комплектации составляет 3,41 кг.

Модульная система питания позволяет использовать магазины различных типов: Heckler & Koch G36, STANG.
Оружие выполнено в модульном варианте, а потому можно менять как ствол, так и калибр. Оружие совместимо с калибрами 7.62x39мм и 6.8x43мм.