Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 5. Оружие бравых янки. Пистолеты-пулемёты поколения 2+Пистолеты-пулеметы, появившиеся уже непосредственно в годы Второй мировой войны, следуя современной традиции, вполне можно отнести к поколению 2+. То есть заложенные в них конструктивные решения принципиально ничего нового не содержали, но зато они были упрощены еще больше по сравнению с предвоенными образцами. В СССР таким предельно упрощенным образцом стал пистолет-пулемет Коровина («Пистолет-пулемет Коровина — русский Стэн», ВО, 19 февраля 2013), а в Англии, потерявшей массу вооружения под Дюнкерком – известный «СТЭН-ган» — «мечта водопроводчика» («В атаку с дыроколом», «ВО», 10 декабря 2016).
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Бронетрактор ХТЗ-16Рассказав о полусамопальной ЗиС-30, не рассказать о бронетракторах – преступление перед читателями. Так что... Но здесь детектив с самого начала.
БМП для Швейцарских АльпДля большинства из нас Швейцария в первую очередь ассоциируется с банками и финансовой системой, сыром и часами. Большинство ассоциаций абсолютно мирные, даже тот же знаменитый швейцарский нож сугубо практичное изобретение. Да и сама страна, которая добилась высокого уровня жизни для своих граждан и гордится своим нейтралитетом, воспринимается сегодня как одно из наиболее мирных европейских государств, не состоящих ни в каких военных блоках и альянсах.
Исторические рассказы об оружии. М26 «Першинг». Генерал, который почти успел на войнуКогда смотришь на нашего героя вблизи, создается впечатление, что эта машина явно не американская. Этот танк больше похож на те, что громили врага в рядах РККА. Именно поэтому посетители выставок и музеев часто удивляются табличке, на которой написаны данные этого танка.
Снаряд, изменивший всю артиллериюАртиллерию не зря называют богом войны, однако это ёмкое определение еще нужно было заслужить. До того как стать решающим аргументом воющих сторон, артиллерия прошла долгий путь развития. При этом речь идет не только о развитии самих артиллерийских систем, но и о развитии используемых артиллерийских боеприпасов.
Сложные решения: серьезное повышение роли наземной ПВООт ручных комплексов ближнего действия до систем большой дальности. Рынок наземных систем ПВО становится все оживленнее, поскольку страны начинают заменять устаревшие системы и добавляют новые возможности в свои арсеналы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Один из крупных европейских производителей оружия, чешская компания «Česká Zbrojovka A.S.» (CZ), ровно пять лет назад пошла по пути существенной модернизации линейки своей продукции. В массовое производство была запущена винтовка "CZ-805 BREN", рассчитанная на калибр 5.56x45мм NATO. Перед модернизацией была проведена целая серия испытаний винтовки, чтобы выявить те нюансы, которые ещё предстояло доработать, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

После испытаний было принято решение заняться таким вариантом экспорта оружия, при котором объёмы продаж штурмовых винтовок "CZ-805 BREN" за рубеж были бы небольшими – для анализа мнения зарубежных специалистов. Однако со временем спрос увеличивался, и компании пришлось начать по-настоящему весомый экспорт оружия для военных и полицейских подразделений. Внутри страны интерес к модифицированной винтовке тоже был немалый.

Оружие имеет интересную компоновку и отличается использованием современных материалов. Нижняя часть ствольной коробки штурмовой винтовки выполнена из специального полимера. Эта часть сделана таким образом, что может легко управляться как левшой, так и правшой. Верхняя часть ствольной коробки сделана из лёгкого сплава на основе алюминия, который прошёл особую машинную обработку. Оружие имеет направляющие в виде планки MIL-STD-1913 "Пикатинни", несколько дополнительных планок на цевьё. Профессиональные стрелки только рады таким дополнениям, ведь появляется больше возможностей для того, чтобы дооснастить штурмовую винтовку дополнительными аксессуарами.

Винтовка имеет обратимый рычаг взвода затвора. Газоотводная автоматика выполнена таким образом, что газовый поршень располагается над стволом. Имеется возможность запирания поворота затвора.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Для дооснащения оружия оптикой можно использовать упомянутые выше направляющие планки. Помимо оптики с помощью планок к винтовке можно интегрировать и такие необходимые для профессионалов аксессуары как, к примеру, тактические фонари, однозарядные гранатомёты. В качестве наиболее подходящего однозарядного гранатомёта к рассматриваемой винтовке можно рассматривать вариант "CZ G805" 40x46мм-SR. Этот же гранатомёт может являться не просто вспомогательным, но и вполне самостоятельным видом оружия в зависимости от того, какие задачи решает боец. Для того чтобы гранатомёт превратился в полноценное самостоятельное оружие, конфигурация винтовки специальным образом меняется.

В ближайшее время модернизация винтовки чешскими специалистами будет продолжена. В качестве новой версии презентуется полуавтоматическая винтовка, предназначенная для «гражданских» целей. Это оружие отлично подойдёт для стрелковых клубов, а также для тренировочных занятий будущих силовиков.

На прошедшей в Париже выставке "EUROSATORY 2014" специалисты смогли увидеть обновлённый вариант винтовки "CZ-805 BREN". Это модификация, которая получила название "CZ-805 BREN A2". Отличается она от своей предшественницы хромированным стволом длиной 27,7 см и правыми спиральными канавками с особым шагом нарезки.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Общая длина автоматической штурмовой винтовки "CZ-805 BREN A2" составляет либо 58,5 см, либо 78 см. Вариант 58,5 см – это винтовка со сложенным прикладом. Скорострельность "CZ-805 BREN A2" может доходить до 800 выстрелов в минуту. Общий вес оружия при полной комплектации составляет 3,41 кг.

Модульная система питания позволяет использовать магазины различных типов: Heckler & Koch G36, STANG.
Оружие выполнено в модульном варианте, а потому можно менять как ствол, так и калибр. Оружие совместимо с калибрами 7.62x39мм и 6.8x43мм.