Оружейная коллекция
Популярное
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
Оружие
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Один из крупных европейских производителей оружия, чешская компания «Česká Zbrojovka A.S.» (CZ), ровно пять лет назад пошла по пути существенной модернизации линейки своей продукции. В массовое производство была запущена винтовка "CZ-805 BREN", рассчитанная на калибр 5.56x45мм NATO. Перед модернизацией была проведена целая серия испытаний винтовки, чтобы выявить те нюансы, которые ещё предстояло доработать, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

После испытаний было принято решение заняться таким вариантом экспорта оружия, при котором объёмы продаж штурмовых винтовок "CZ-805 BREN" за рубеж были бы небольшими – для анализа мнения зарубежных специалистов. Однако со временем спрос увеличивался, и компании пришлось начать по-настоящему весомый экспорт оружия для военных и полицейских подразделений. Внутри страны интерес к модифицированной винтовке тоже был немалый.

Оружие имеет интересную компоновку и отличается использованием современных материалов. Нижняя часть ствольной коробки штурмовой винтовки выполнена из специального полимера. Эта часть сделана таким образом, что может легко управляться как левшой, так и правшой. Верхняя часть ствольной коробки сделана из лёгкого сплава на основе алюминия, который прошёл особую машинную обработку. Оружие имеет направляющие в виде планки MIL-STD-1913 "Пикатинни", несколько дополнительных планок на цевьё. Профессиональные стрелки только рады таким дополнениям, ведь появляется больше возможностей для того, чтобы дооснастить штурмовую винтовку дополнительными аксессуарами.

Винтовка имеет обратимый рычаг взвода затвора. Газоотводная автоматика выполнена таким образом, что газовый поршень располагается над стволом. Имеется возможность запирания поворота затвора.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Для дооснащения оружия оптикой можно использовать упомянутые выше направляющие планки. Помимо оптики с помощью планок к винтовке можно интегрировать и такие необходимые для профессионалов аксессуары как, к примеру, тактические фонари, однозарядные гранатомёты. В качестве наиболее подходящего однозарядного гранатомёта к рассматриваемой винтовке можно рассматривать вариант "CZ G805" 40x46мм-SR. Этот же гранатомёт может являться не просто вспомогательным, но и вполне самостоятельным видом оружия в зависимости от того, какие задачи решает боец. Для того чтобы гранатомёт превратился в полноценное самостоятельное оружие, конфигурация винтовки специальным образом меняется.

В ближайшее время модернизация винтовки чешскими специалистами будет продолжена. В качестве новой версии презентуется полуавтоматическая винтовка, предназначенная для «гражданских» целей. Это оружие отлично подойдёт для стрелковых клубов, а также для тренировочных занятий будущих силовиков.

На прошедшей в Париже выставке "EUROSATORY 2014" специалисты смогли увидеть обновлённый вариант винтовки "CZ-805 BREN". Это модификация, которая получила название "CZ-805 BREN A2". Отличается она от своей предшественницы хромированным стволом длиной 27,7 см и правыми спиральными канавками с особым шагом нарезки.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Общая длина автоматической штурмовой винтовки "CZ-805 BREN A2" составляет либо 58,5 см, либо 78 см. Вариант 58,5 см – это винтовка со сложенным прикладом. Скорострельность "CZ-805 BREN A2" может доходить до 800 выстрелов в минуту. Общий вес оружия при полной комплектации составляет 3,41 кг.

Модульная система питания позволяет использовать магазины различных типов: Heckler & Koch G36, STANG.
Оружие выполнено в модульном варианте, а потому можно менять как ствол, так и калибр. Оружие совместимо с калибрами 7.62x39мм и 6.8x43мм.