Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"

Ведущим разработчиком стрелкового оружия для канадских военнослужащих и других силовых структур страны является компания "DIEMACO" с главным офисом, расположенным в штате Онтарио (город Китченер). В 2005 году эта канадская фирма стала частью большого производственного объединения "Colt Military" и сменила своё название на CC - "Colt Canada".

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Канадская «Си-Си» в течение ряда лет продолжала изыскания в сфере разработки и реализации систем оружия для ВС Канады на базе AR-15/M16/M4. Заинтересованность именно в таком оружии проявляли не только в Канаде, но и в ряде европейских стран. Это Голландия, Дания, Норвегия и Великобритания. При этом канадская компания была куда более либеральна в вопросах реализации оружия союзникам Канады, нежели компании американские. В принципе, никаких особенных документов для приобретения стрелковых единиц от CC не требовалось, что помогало компании находить всё новых и новых зарубежных клиентов, часто получая конкурентные преимущества перед американскими оружейными производителями.
Сегодня канадские производители полны решимости продвинуть своё оружие на мировой рынок, делая особенный упор на возможность замены АК и АКМ в восточноевропейских и азиатских странах.

Выставка EUROSATORY-2014, на которой компания "Colt Canada" представила свою продукцию, позволила специалистам оценить новый вариант модульной стрелковой системы «Кольт Милитэри». Маркировка системы - CK901.

Сама система этого типа была предложена компанией ещё в 2010 году (под маркой CM901), но теперь компания реализовала новую винтовку, которая представляет собой своеобразную модернизацию штурмового карабина.

Штурмовая винтовка "Colt Military 901" была в своё время изготовлена таким образом, что имела монолитную верхнюю часть ствольной коробки, модульный вариант нижней части ствольной коробки при использовании автоматики с прямой подачей газа.

«Родным» калибром винтовки от СС является калибр 5.56x45мм. Но модульный принцип позволяет переоснащать винтовку другими магазинами под патрон 7.62x51мм. К винтовке "Colt Military901" подходят магазины типа STANAG 4179 и SR-25. Канадские производители решили изготовить не только автоматическую штурмовую винтовку, но ещё и полуавтоматический её вариант.

Новая система CK901 в отличие от СМ901 разработана и под калибр 7.62x39мм. Этот калибр в последнее время часто стали называть «русским калибром», так как именно под него был разработан автомат Калашникова.

Новая CK901 – это гибридное оружие, которое сохраняет особенности карабина M4 и базовой системы CM901.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Оружие оснащено полноразмерными планками «Пикатинни» для интеграции вспомогательных аксессуаров. Винтовка имеет складывающийся приклад, а также симметричные элементы управления. Всё сделано таким образом, чтобы люди, привыкшие к использованию карабина M4, могли достаточно быстро адаптироваться к стрельбе из нового оружия канадских производителей.

Существенной разницей можно назвать, разве что, особый приёмник для магазина – magwell. Он имеет много общего с теми типами оружия, которые основываются на модельном ряде автоматов Калашникова различных модификаций.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


В тех образцах, которые представили на парижской выставке, использовались магазины PALM AK30 американского производства. Специалисты считают, что из всех североамериканских магазинов именно эта модель наиболее удачно подходит к оружию, выполненному по модульному принципу с возможностью перехода на калибр 7.62x39мм.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Новое стрелковое оружие от СС (CK901) может оснащаться двумя видами стволов, отличие которых в длине. Первый вариант ствола имеет длину в 14,5 дюймов, второй – 16 дюймов. В сантиметрах это 36,83 и 40,64 соответственно. Оружие поставляется без фиксатора затвора «HO» (Hold Open).

Разработчики обмолвились о том, что оружие может быть ориентировано и на использование калибра 5.45x39мм. Это привычный калибр для оружия, используемого армиями многих стран Восточной Европы сегодня. Смысл возможного перехода и на такой калибр заключается в том, чтобы охватить рынки новых членов Североатлантического альянса, который не перестаёт делать попытки нового расширения на восток.

Сегодня речь идёт о продаже такой стрелковой автоматики и не в натовские страны тоже. На оружейной выставке компания заключила контракт с Йеменом о поставке CK901 в эту страну. Ряд специалистов считает, что Йемен собирается отказаться от использования АКМ под давлением североамериканских партнёров, которые напомнили о действующих в отношении концерна «Калашников» санкциях. Санкции для США и Канады становятся удобным механизмом продвижения товаров без полноценной конкуренции.