Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"

Ведущим разработчиком стрелкового оружия для канадских военнослужащих и других силовых структур страны является компания "DIEMACO" с главным офисом, расположенным в штате Онтарио (город Китченер). В 2005 году эта канадская фирма стала частью большого производственного объединения "Colt Military" и сменила своё название на CC - "Colt Canada".

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Канадская «Си-Си» в течение ряда лет продолжала изыскания в сфере разработки и реализации систем оружия для ВС Канады на базе AR-15/M16/M4. Заинтересованность именно в таком оружии проявляли не только в Канаде, но и в ряде европейских стран. Это Голландия, Дания, Норвегия и Великобритания. При этом канадская компания была куда более либеральна в вопросах реализации оружия союзникам Канады, нежели компании американские. В принципе, никаких особенных документов для приобретения стрелковых единиц от CC не требовалось, что помогало компании находить всё новых и новых зарубежных клиентов, часто получая конкурентные преимущества перед американскими оружейными производителями.
Сегодня канадские производители полны решимости продвинуть своё оружие на мировой рынок, делая особенный упор на возможность замены АК и АКМ в восточноевропейских и азиатских странах.

Выставка EUROSATORY-2014, на которой компания "Colt Canada" представила свою продукцию, позволила специалистам оценить новый вариант модульной стрелковой системы «Кольт Милитэри». Маркировка системы - CK901.

Сама система этого типа была предложена компанией ещё в 2010 году (под маркой CM901), но теперь компания реализовала новую винтовку, которая представляет собой своеобразную модернизацию штурмового карабина.

Штурмовая винтовка "Colt Military 901" была в своё время изготовлена таким образом, что имела монолитную верхнюю часть ствольной коробки, модульный вариант нижней части ствольной коробки при использовании автоматики с прямой подачей газа.

«Родным» калибром винтовки от СС является калибр 5.56x45мм. Но модульный принцип позволяет переоснащать винтовку другими магазинами под патрон 7.62x51мм. К винтовке "Colt Military901" подходят магазины типа STANAG 4179 и SR-25. Канадские производители решили изготовить не только автоматическую штурмовую винтовку, но ещё и полуавтоматический её вариант.

Новая система CK901 в отличие от СМ901 разработана и под калибр 7.62x39мм. Этот калибр в последнее время часто стали называть «русским калибром», так как именно под него был разработан автомат Калашникова.

Новая CK901 – это гибридное оружие, которое сохраняет особенности карабина M4 и базовой системы CM901.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Оружие оснащено полноразмерными планками «Пикатинни» для интеграции вспомогательных аксессуаров. Винтовка имеет складывающийся приклад, а также симметричные элементы управления. Всё сделано таким образом, чтобы люди, привыкшие к использованию карабина M4, могли достаточно быстро адаптироваться к стрельбе из нового оружия канадских производителей.

Существенной разницей можно назвать, разве что, особый приёмник для магазина – magwell. Он имеет много общего с теми типами оружия, которые основываются на модельном ряде автоматов Калашникова различных модификаций.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


В тех образцах, которые представили на парижской выставке, использовались магазины PALM AK30 американского производства. Специалисты считают, что из всех североамериканских магазинов именно эта модель наиболее удачно подходит к оружию, выполненному по модульному принципу с возможностью перехода на калибр 7.62x39мм.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Новое стрелковое оружие от СС (CK901) может оснащаться двумя видами стволов, отличие которых в длине. Первый вариант ствола имеет длину в 14,5 дюймов, второй – 16 дюймов. В сантиметрах это 36,83 и 40,64 соответственно. Оружие поставляется без фиксатора затвора «HO» (Hold Open).

Разработчики обмолвились о том, что оружие может быть ориентировано и на использование калибра 5.45x39мм. Это привычный калибр для оружия, используемого армиями многих стран Восточной Европы сегодня. Смысл возможного перехода и на такой калибр заключается в том, чтобы охватить рынки новых членов Североатлантического альянса, который не перестаёт делать попытки нового расширения на восток.

Сегодня речь идёт о продаже такой стрелковой автоматики и не в натовские страны тоже. На оружейной выставке компания заключила контракт с Йеменом о поставке CK901 в эту страну. Ряд специалистов считает, что Йемен собирается отказаться от использования АКМ под давлением североамериканских партнёров, которые напомнили о действующих в отношении концерна «Калашников» санкциях. Санкции для США и Канады становятся удобным механизмом продвижения товаров без полноценной конкуренции.