Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"

Ведущим разработчиком стрелкового оружия для канадских военнослужащих и других силовых структур страны является компания "DIEMACO" с главным офисом, расположенным в штате Онтарио (город Китченер). В 2005 году эта канадская фирма стала частью большого производственного объединения "Colt Military" и сменила своё название на CC - "Colt Canada".

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Канадская «Си-Си» в течение ряда лет продолжала изыскания в сфере разработки и реализации систем оружия для ВС Канады на базе AR-15/M16/M4. Заинтересованность именно в таком оружии проявляли не только в Канаде, но и в ряде европейских стран. Это Голландия, Дания, Норвегия и Великобритания. При этом канадская компания была куда более либеральна в вопросах реализации оружия союзникам Канады, нежели компании американские. В принципе, никаких особенных документов для приобретения стрелковых единиц от CC не требовалось, что помогало компании находить всё новых и новых зарубежных клиентов, часто получая конкурентные преимущества перед американскими оружейными производителями.
Сегодня канадские производители полны решимости продвинуть своё оружие на мировой рынок, делая особенный упор на возможность замены АК и АКМ в восточноевропейских и азиатских странах.

Выставка EUROSATORY-2014, на которой компания "Colt Canada" представила свою продукцию, позволила специалистам оценить новый вариант модульной стрелковой системы «Кольт Милитэри». Маркировка системы - CK901.

Сама система этого типа была предложена компанией ещё в 2010 году (под маркой CM901), но теперь компания реализовала новую винтовку, которая представляет собой своеобразную модернизацию штурмового карабина.

Штурмовая винтовка "Colt Military 901" была в своё время изготовлена таким образом, что имела монолитную верхнюю часть ствольной коробки, модульный вариант нижней части ствольной коробки при использовании автоматики с прямой подачей газа.

«Родным» калибром винтовки от СС является калибр 5.56x45мм. Но модульный принцип позволяет переоснащать винтовку другими магазинами под патрон 7.62x51мм. К винтовке "Colt Military901" подходят магазины типа STANAG 4179 и SR-25. Канадские производители решили изготовить не только автоматическую штурмовую винтовку, но ещё и полуавтоматический её вариант.

Новая система CK901 в отличие от СМ901 разработана и под калибр 7.62x39мм. Этот калибр в последнее время часто стали называть «русским калибром», так как именно под него был разработан автомат Калашникова.

Новая CK901 – это гибридное оружие, которое сохраняет особенности карабина M4 и базовой системы CM901.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Оружие оснащено полноразмерными планками «Пикатинни» для интеграции вспомогательных аксессуаров. Винтовка имеет складывающийся приклад, а также симметричные элементы управления. Всё сделано таким образом, чтобы люди, привыкшие к использованию карабина M4, могли достаточно быстро адаптироваться к стрельбе из нового оружия канадских производителей.

Существенной разницей можно назвать, разве что, особый приёмник для магазина – magwell. Он имеет много общего с теми типами оружия, которые основываются на модельном ряде автоматов Калашникова различных модификаций.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


В тех образцах, которые представили на парижской выставке, использовались магазины PALM AK30 американского производства. Специалисты считают, что из всех североамериканских магазинов именно эта модель наиболее удачно подходит к оружию, выполненному по модульному принципу с возможностью перехода на калибр 7.62x39мм.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Новое стрелковое оружие от СС (CK901) может оснащаться двумя видами стволов, отличие которых в длине. Первый вариант ствола имеет длину в 14,5 дюймов, второй – 16 дюймов. В сантиметрах это 36,83 и 40,64 соответственно. Оружие поставляется без фиксатора затвора «HO» (Hold Open).

Разработчики обмолвились о том, что оружие может быть ориентировано и на использование калибра 5.45x39мм. Это привычный калибр для оружия, используемого армиями многих стран Восточной Европы сегодня. Смысл возможного перехода и на такой калибр заключается в том, чтобы охватить рынки новых членов Североатлантического альянса, который не перестаёт делать попытки нового расширения на восток.

Сегодня речь идёт о продаже такой стрелковой автоматики и не в натовские страны тоже. На оружейной выставке компания заключила контракт с Йеменом о поставке CK901 в эту страну. Ряд специалистов считает, что Йемен собирается отказаться от использования АКМ под давлением североамериканских партнёров, которые напомнили о действующих в отношении концерна «Калашников» санкциях. Санкции для США и Канады становятся удобным механизмом продвижения товаров без полноценной конкуренции.