Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
АКС-74У: укороченный вариант автомата «Калашникова»АКС-74У – 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный (индекс ГРАУ – 6П26) – укороченный вариант широко распространенной модели АК-74. Данная версия автомата была разработана в Советском Союзе в конце 1970 – начале 1980-х годов. В первую очередь укороченная версия предназначалась для вооружения экипажей различных боевых машин, расчетов артиллерийских орудий, а также десантников. Помимо армии автомат активно используется в МВД и различных охранных структурах, которые ценят оружие за его небольшие размеры.
Пистолет Лебедева ПЛ-15 всего в шаге от серийного производстваКонцерн «Калашников», входящий в состав Государственного концерна «Ростех», в 2019 году запустит в серийное производство пистолет Лебедева (ПЛ-15). Об этом ранее, 14 сентября, сообщил официальный сайт «Калашников Медиа» со ссылкой на управляющего директора Ижевского механического завода (входит в состав концерна) Александра Гвоздика.
Оружие
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Исторические рассказы об оружии. Малый плавающий танк Т-381935-й год. Еще идет выпуск Т-37А, первого советского плавающего танка, но мысли руководства РККА уже были направлены на улучшение этой весьма своеобразной машины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"

Ведущим разработчиком стрелкового оружия для канадских военнослужащих и других силовых структур страны является компания "DIEMACO" с главным офисом, расположенным в штате Онтарио (город Китченер). В 2005 году эта канадская фирма стала частью большого производственного объединения "Colt Military" и сменила своё название на CC - "Colt Canada".

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Канадская «Си-Си» в течение ряда лет продолжала изыскания в сфере разработки и реализации систем оружия для ВС Канады на базе AR-15/M16/M4. Заинтересованность именно в таком оружии проявляли не только в Канаде, но и в ряде европейских стран. Это Голландия, Дания, Норвегия и Великобритания. При этом канадская компания была куда более либеральна в вопросах реализации оружия союзникам Канады, нежели компании американские. В принципе, никаких особенных документов для приобретения стрелковых единиц от CC не требовалось, что помогало компании находить всё новых и новых зарубежных клиентов, часто получая конкурентные преимущества перед американскими оружейными производителями.
Сегодня канадские производители полны решимости продвинуть своё оружие на мировой рынок, делая особенный упор на возможность замены АК и АКМ в восточноевропейских и азиатских странах.

Выставка EUROSATORY-2014, на которой компания "Colt Canada" представила свою продукцию, позволила специалистам оценить новый вариант модульной стрелковой системы «Кольт Милитэри». Маркировка системы - CK901.

Сама система этого типа была предложена компанией ещё в 2010 году (под маркой CM901), но теперь компания реализовала новую винтовку, которая представляет собой своеобразную модернизацию штурмового карабина.

Штурмовая винтовка "Colt Military 901" была в своё время изготовлена таким образом, что имела монолитную верхнюю часть ствольной коробки, модульный вариант нижней части ствольной коробки при использовании автоматики с прямой подачей газа.

«Родным» калибром винтовки от СС является калибр 5.56x45мм. Но модульный принцип позволяет переоснащать винтовку другими магазинами под патрон 7.62x51мм. К винтовке "Colt Military901" подходят магазины типа STANAG 4179 и SR-25. Канадские производители решили изготовить не только автоматическую штурмовую винтовку, но ещё и полуавтоматический её вариант.

Новая система CK901 в отличие от СМ901 разработана и под калибр 7.62x39мм. Этот калибр в последнее время часто стали называть «русским калибром», так как именно под него был разработан автомат Калашникова.

Новая CK901 – это гибридное оружие, которое сохраняет особенности карабина M4 и базовой системы CM901.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Оружие оснащено полноразмерными планками «Пикатинни» для интеграции вспомогательных аксессуаров. Винтовка имеет складывающийся приклад, а также симметричные элементы управления. Всё сделано таким образом, чтобы люди, привыкшие к использованию карабина M4, могли достаточно быстро адаптироваться к стрельбе из нового оружия канадских производителей.

Существенной разницей можно назвать, разве что, особый приёмник для магазина – magwell. Он имеет много общего с теми типами оружия, которые основываются на модельном ряде автоматов Калашникова различных модификаций.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


В тех образцах, которые представили на парижской выставке, использовались магазины PALM AK30 американского производства. Специалисты считают, что из всех североамериканских магазинов именно эта модель наиболее удачно подходит к оружию, выполненному по модульному принципу с возможностью перехода на калибр 7.62x39мм.

CK901 и помощь санкций против России помогут Канаде потеснить "Калашникова"


Новое стрелковое оружие от СС (CK901) может оснащаться двумя видами стволов, отличие которых в длине. Первый вариант ствола имеет длину в 14,5 дюймов, второй – 16 дюймов. В сантиметрах это 36,83 и 40,64 соответственно. Оружие поставляется без фиксатора затвора «HO» (Hold Open).

Разработчики обмолвились о том, что оружие может быть ориентировано и на использование калибра 5.45x39мм. Это привычный калибр для оружия, используемого армиями многих стран Восточной Европы сегодня. Смысл возможного перехода и на такой калибр заключается в том, чтобы охватить рынки новых членов Североатлантического альянса, который не перестаёт делать попытки нового расширения на восток.

Сегодня речь идёт о продаже такой стрелковой автоматики и не в натовские страны тоже. На оружейной выставке компания заключила контракт с Йеменом о поставке CK901 в эту страну. Ряд специалистов считает, что Йемен собирается отказаться от использования АКМ под давлением североамериканских партнёров, которые напомнили о действующих в отношении концерна «Калашников» санкциях. Санкции для США и Канады становятся удобным механизмом продвижения товаров без полноценной конкуренции.