Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новое самозарядное гладкоствольное ружье МР-155К от концерна «Калашников»

В конце 2014 года концерн «Калашников» представил на российском рынке рестайлинговую версию своей модели МР-155 в модификации «K», придав данному самозарядному гладкоствольному ружью агрессивные черты образцов современного оружия, находящегося на вооружении армий мира. Самозарядные ружья выпускаются в Ижевске под торговой маркой Baikal. Для Baikal МР-155К основные базовые элементы конструкции оружия, газовый двигатель, механизм запирания, регулировка импульса двигателя автоматики остались аналогичными базовому образцу ружья — МР-155.

Отличительной особенностью обновленного ружья стал его внешний вид, выполненный в стиле «Милитари». Самозарядное гладкоствольное ружье с коробчатым магазином МР-155К стало дальнейшим развитием серии гладкоствольных ружей Ижевского механического завода. Данное оружие обладает очень широким спектром применения: для охоты, спортивной стрельбы, самообороны, охраны правопорядка. Ружье 12 калибра было специально создано на базе очень популярного самозарядного охотничьего ружья МР-155 под патрон 12/76 и довольно надежно используется со всей представленной на рынке гаммой патронов 12-го калибра — от 12/70 до 12/76.

Новое самозарядное гладкоствольное ружье МР-155К от концерна «Калашников»


Самозарядное гладкоствольное ружье Baikal MP-155K изначально создавалось, чтобы удовлетворить потребности и вкусы молодого, более современного поколения российских стрелков в отношении спорта, охоты и возможной самообороны. Компоновка данного дробовика делает его вполне подходящим для большого количества других профессиональных применений, начиная от самообороны и заканчивая охраной правопорядка. Авторы ресурса all4shooters.com считают, что Baikal MP-155K в Ижевске задумывался, как вариант оружия для создания конкуренции с некоторыми моделями гладкоствольных ружей в тактическом стиле, дробовиков с магазинной системой питания от молодого турецкого производителя, таких как Uzkon BR-99 «Barak», Eksen MKA-1919 и многих других похожих моделей.

В настоящее время ружье Baikal MP-155K можно рассматривать как «тактический вариант» рабочей системы, которая использовалась в проверенных временем и надежных классических ижевских охотничьих ружьях Baikal МР-153 и МР-155. При этом самозарядное гладкоствольное ружье MP-155K построено на основе газоотводной саморегулирующейся автоматики с расположенным под стволом оружия (вокруг трубки магазина) кольцевым газовым поршнем.

Новое самозарядное гладкоствольное ружье МР-155К от концерна «Калашников»


Газоотводная автоматика новинки саморегулируется, для того чтобы обеспечить необходимый уровень надежности с любыми видами дроби (с точки зрения целей и концепции, ружье напоминает систему Benelli ARGO, которая используется на дробовике M4 «Super 90», известном также как M1014 JSCS). При этом при неполной разборке ружья можно произвести ручную регулировку, для того чтобы оптимизировать эффективность оружия для более тяжелых или легких снарядов дроби. Ударно-спусковой механизм гладкоствольного ружья Baikal MP-155K установлен на отдельном основании, при этом дробовик получил затворную задержку, которая фиксирует затвор в заднем положении, если в магазине отсутствуют патроны. Запирание канала ствола производится качающейся личинкой, которая находится в затворе и сцепляется с хвостовиком ствола, который был оснащен системой сменных чоков или дульных сужений.

Ствольная коробка самозарядного гладкоствольного ружья Baikal MP-155K, по существу, полностью аналогична базовому образцу предыдущего охотничьего дробовика MP-155. Верхняя ее часть была изготовлена из анодированного алюминиевого сплава черного цвета, она установлена на нижнюю часть, которая выполнена из армированного полимера также черного цвета, которая включает фиксированный приклад и пистолетную рукоять, а также полностью съемный УСМ — ударно-спусковой механизм. Приклад и пистолетная рукоятка выполнены из современного ударопрочного полимера, который в состоянии обеспечить необходимый уровень прочности и позволяет уменьшить вес ружья, который не превышает 3,5-3,6 кг без патронов. На крышке трубки магазина и прикладе имеются антабки. Вентилируемое цевье самозарядного гладкоствольного ружья Baikal MP-155K также выполнено из полимера и защищает большую часть ствола оружия, выполненного из нержавеющей стали. Сам ствол дробовика изначально был протестирован под патроны со стальной дробью и высоким давлением. К оружию имеются съемные/сменные чоки. С дробовиком совместимые чоки: C, IC, M, IM, F и XF. В гладкоствольном оружии чоками называют дульное сужение (или раструб), которое необходимо для уменьшения или наоборот увеличения рассеивания дроби в момент выстрела из дробовика.

Новое самозарядное гладкоствольное ружье МР-155К от концерна «Калашников»


С дробовиком MP-155K используются коробчатые магазины, рассчитанные на 5 патронов. Они одинаково хорошо подходят как для патронов, обладающих гильзой длиной 70 мм, так и для патронов с гильзой длиной 76 мм. Рычаг разблокировки затвора плоской формы расположен на спусковой скобе, до него стрелок может легко добраться своим указательным пальцем для более быстрого перезаряжания оружия. УСМ куркового типа был выполнен в виде отдельного, съемного узла, который крепится внутри кожуха коробки. Ударно-спусковой механизм снабжен неавтоматическим предохранителем, который блокирует спусковой крючок, также имеется затворная задержка, которая призвана останавливать подвижные части оружия в заднем положении после того как все патроны в магазине израсходованы.

Ижевское гладкоствольное ружье МР-155К обладает открытым прицелом с регулируемым по горизонтали целиком и мушкой, которая регулируется по вертикали. При этом целик ружья имеет два положения: с диоптрическим и открытым типом прицела. Прицел установлен на рукоятке для переноски и сильно напоминает те, которые используются на карабинах и винтовках AR-15 и их многочисленных производных. Целик гладкоствольного ружья встроен в съемную ручку, предназначенную для переноски, которая сама по себе ставится на планку MIL-STD-1913 «Пикатинни». Это позволяет стрелку при желании сменить прицел, заменив его на любой оптический или даже оптико-электронную систему наведения, которые сегодня доступны на российском оружейном рынке.

Новое самозарядное гладкоствольное ружье МР-155К от концерна «Калашников»


В настоящее время ружье МР-155К предполагает разнообразные варианты применения. Оружие доступно для коммерческих продаж на территории России по довольно конкурентоспособной цене. Согласно рекомендованной розничной цене на сайте производителя, оружие должно стоить в розницу 21176 рублей. В настоящее время покупателям доступен предзаказ. В то же время из-за действующих против России санкций самозарядное гладкоствольное ружье Baikal MP-155K недоступно для некоторых иностранных покупателей.