Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90

Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


Beretta AR-70/223


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


укороченный карабин Beretta SCS-70/223 — вид в разрезе


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


штурмовая винтовка Beretta AR 70/90. Установка показанного внизу складного приклада превратит ее в карабин SC-70/90


Штурмовая винтовка (автомат) Beretta AR-70/223 и AR-70/90


укороченный карабин Beretta SCP 70/90 для воздушно-десантных войск и экипажей бронетехники. отдельно показан съемный адаптер — надульник для запуска винтовочных гранат со ствола


Старейшая и крупнейшая итальянская оружейная компания Pietro Beretta Spa начала разработку новой штурмовой винтовки калибра 5.56 мм в 1968 году. Винтовка была готова к 1972 году, и под обозначением Beretta AR-70/223 начала поступать на вооружение сил специальных операций Италии, а также пошла на экспорт (в Иорданию, Малайзию и еще ряд стран). В начале 1980-х годов армия Италии приняла решение заменить устаревшие 7.62 мм автоматические винтовки Beretta BM59 на новый образец калибра 5.6 мм НАТО, для чего был объявлен конкурс. На этот конкурс были представлены образцы различных фирм, в том числе Franchi (лицензированная винтовка HK G41), SOCIMI, и Beretta. Образец фирмы Беретта представлял собой модернизированную по опыту эксплуатации винтовку AR-70/223, и был представлен в 1985 году. А в 1990 году новая штурмовая винтовка фирмы Беретта была официально принята на вооружение под обозначением AR-70/90.Кроме базовой модели, на ее базе созданы: карабин для сил спецопераций SC-70/90 со складным прикладом, укороченный карабин для ВДВ и экипажей боевых машин SCP-70/90 и ручной пулемет AS-70/90. На базе винтовки AR-70/90 также производится только самозарядная версия специально для гражданского и полицейского рынка (аналогичная версия более ранней модели AR-70/223 называлась Beretta 70/223 Sporter). Выпуск винтовок серии AR-70/223 был прекращен еще в 1980-х годах, а винтовки серии AR-70/90 находятся в производстве по настоящее время, состоят на вооружении Вооруженных Сил Италии и предлагаются на экспорт.
Техническое описание

Винтовки серии AR-70/90 являются автоматическим оружием с магазинным питанием и газоотводной автоматикой.
Ствольная коробка винтовки AR-70/90 выполнена из двух половин, верхней и нижней, изготовленных штамповкой из стального листа. У винтовок AR-70/223 верхняя часть ствольной коробки имела прямоугольное сечение, а направляющие для затворной рамы были выштампованы в ее стенках. такая конструкция обеспечивала недостаточную жесткость. а потому на винтовках AR-70/90 верхняя часть ствольной коробки получило трапецеидальную форму, с приваренными внутри стальными направляющими для затворной рамы. Половинки ствольной коробки соединяются двумя поперечными штифтами, в передней и задней их части.

Газовый двигатель автоматики имеет поршень с длинным рабочим ходом, расположенный над стволом. Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня, перед ствольной коробкой. Шток поршня фиксируется в затворной раме при помощи рукоятки взведения затвора. Затвор традиционной конструкции, схожий с затвором автомата Калашникова, запирает ствол поворотом на два боевых упора за муфту ствола, вваренную в ствольную коробку. В этой же муфте крепится и ствол при помощи специальной накидной гайки. Такая схема позволяет в условиях полевых мастерских быстро менять поврежденные стволы без необходимости долгой и точной подгонки расстояния между казенным срезом ствола и зеркалом затвора. На газовой камере расположен двухпозиционный газовый регулятор (режимы для стрельбы в обычных и тяжелых условиях), и отдельный отсекатель газоотводного тракта, связанный с прицелом для винтовочных гранат. При поднятии этого прицела в рабочее положение газоотводный тракт автоматически полностью перекрывается.

Ударно-спусковой механизм курковый, традиционной конструкции. На AR-70/223 он допускал ведение одиночного огня и очередей, и управлялся рычажком предохранителя — переводчика на левой стороне ствольной коробки. На AR-70/90 возможна также установка модуля, допускающего дополнительный режим стрельбы очередями по 3 выстрела. Рычажок предохранителя — переводчика вынесен на обе стороны ствольной коробки. Нижняя часть спусковой скобы AR-70/90 — откидная вниз, что допускает стрельбу из оружия в зимних перчатках или рукавицах.

Питание винтовок осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 30 патронов. У винтовок серии AR-70/223 магазины имели собственный стандарт, а защелка магазинов располагалась позади приемника, перед спусковой скобой (по типу автомата Калашникова). У винтовок серии AR-70/90 приемник магазинов рассчитан на магазины стандарта НАТО от винтовок М16, а кнопки защелки магазина имеются на обоих сторонах его приемника.

Прицельные приспособления включают мушку с защитными «ушами», установленную на газовом блоке, и перекидной L-образный диоптрический целик с установками на дальность 250 и 400 метров. Кроме того, на верхней поверхности винтовок имеются крепления для оптических или ночных прицелов. Винтовки серии AR-70/90 могут штатно комплектоваться дневной оптикой кратности 4Х фирмы Aimpoint или ночным прицелом Orion фирмы Zeiss. Кроме того, возможна установка адаптеров под любые другие прицелы. Винтовки серии AR-70/90 дополнительно комплектуются быстросменными рукоятками для переноски, устанавливаемыми на крепления для оптики. Основание рукоятки имеет продольные окна, позволяющие использовать штатные прицельные приспособления винтовки.

В базовой конфигурации AR-70/90 винтовка имеет нескладной пластиковый приклад и пластиковую же фурнитуру. В полой пистолетной рукоятке находится комплект принадлежностей для чистки винтовки. Карабины SC-70/90 отличаются только складным вбок металлическим прикладом скелетной конструкции, а карабины SCP-70/90 — еще и укороченным стволом. Запуск винтовочных гранат непосредственно со ствола оружия возможен с AR-70/90 и SC-70/90, для SCP-70/90 необходимо установить на ствол специальный быстросъемный адаптер — удлинитель. Винтовки серии AR-70/90 комплектуются ружейным ремнем, штык-ножом, дополнительно возможна установка быстросъемной легкой складной сошки и еще ряда опций.