Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка Diemaco C7A1 C7A2, карабин C8 КАНАДА

Штурмовая винтовка Diemaco C7A1 C7A2, карабин C8 КАНАДА


КАНАДА

Штурмовая винтовка Diemaco C7A1 C7A2, карабин C8


Штурмовая винтовка Diemaco C7A1 C7A2, карабин C8 КАНАДА


штурмовые винтовки Diemaco C7A1 (вверху) и C7A2 (внизу), укомплектованные прицелами Elcans


Штурмовая винтовка Diemaco C7A1 C7A2, карабин C8 КАНАДА


карабин Diemaco C8A1


Штурмовая винтовка С7 является слегка модифицированным вариантом винтовки Кольт М16А1Е1, и производится по лицензии канадской компанией DIEMACO (в настоящее время данная компания принадлежит американской компании Кольт и называется Colt Canada). Винтовка состоит на вооружении в Канаде (с 1984 года), а также в Дании (с 1995 года, на частичном вооружении состоит вариант C7FT под обозначением Gevær M/95) и Нидерландах (с 1994 года). Кроме того, выпускается укороченный вариант винтовки по типу карабина Кольт М4, обозначаемый С8. Этот карабин также состоит на вооружении в армии и полицейских формированиях вышеуказанных стран.

Технически, винтовка С7 представляет собой модификацию винтовки М16А1. Основные отличия — утяжеленный ствол по типу винтовки М16А2 с более коротким шагом нарезов (под патрон SS109/5.56 мм НАТО), упрощенный диоптрический прицел с двумя установками целика по дальности, по типу М16А1. Режимы огня — одиночными выстрелами и очередями без ограничения длины очереди. Кроме того, штатно используются не алюминиевые магазины от М16, а пластиковые, на 30 патронов, хотя в принципе можно использовать и любые другие магазины, подходящие к М16. Карабины С8 имеют телескопические приклады, аналогичные прикладам карабинов Кольт М4.

Винтовка С7А1 (фирменное обозначение C7FT от Flat-top — плоский верх) имеет на верхней поверхности ствольной коробки вместо ручки для переноски универсальные направляющие типа Picatinny для крепления прицельных приспособлений, аналогично американской винтовке М16А3. В войска С7А1 поставляется с оптическим прицелом Elcan, имеющим кратность 3,4Х. Карабин С8 также имеет модификацию FT. Вместо прицела Elcan может устанавливаться любой другой оптический или ночной прицел. Интересно, что и C7FT и C8FT штатно комплектуются резервными открытыми прицельными приспособлениями, устанавливаемыми на направляющую типа Пикатинни. При отсутствии необходимости в них эти прицельные приспособления снимаются и носятся в специальном отсеке в прикладе оружия, закрытом подпружиненной крышкой на винтовках C7FT, или отдельно в подсумках — в случае карабинов C8FT.
В настоящее время винтовки С7А1 состоящие на вооружении Канадской армии проходят модернизацию до варианта С7А2, в котором винтовка комплектуется телескопическим прикладом по типу карабина С8, двусторонними рычажками предохранителя и кнопкой защелки магазина, а также цевьем и иной фурнитурой зеленой окраски.

И С7, и С8 могут комплектоваться подствольным 40 мм гранатометом М203, также производимым по лицензии фирмой DIEMACO.