Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Системы управления огнём для танка. Ч. 2. Оптические прицелы-дальномеры. Ночные и командирские приборы наблюденияОсновным параметром, влияющим на точность ведения огня, является точность измерения дальности до цели. На всех советских и зарубежных танках послевоенного поколения в прицелах не было дальномеров, измерение дальности производилось по дальномерной шкале методом «с базой на цели» при высоте цели 2,7 м. Этот метод приводил к большим погрешностям в измерении дальности и соответственно к низкой точности определения углов прицеливания и бокового упреждения.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 2. HK GMG (Германия)Рейтинг лучших автоматических станковых гранатометов современности невозможно было бы представить без немецкой модели этого оружия от знаменитой на весь мир компании Heckler & Koch. Созданный специалистами данной компании в середине 1990-х годов автоматический гранатомет HK GMG состоит на вооружении Бундесвера, а также активно поставляется на экспорт. Операторами данного оружия являются также Канада, Греция, Ирландия, Норвегия, Польша, Новая Зеландия, Латвия, Литва и другие страны по всему миру.
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Автомат Тип 56 (Type 56) КИТАЙ

Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


КИТАЙ

Автомат Тип 56 (Type 56)


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56 раннего выпуска с фрезерованной ствольной коробкой


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56 позднего выпуска с штампованной ствольной коробкой


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56–1 со складным вниз прикладом и штыком в боевом положении


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56–2 со складным вбок прикладом и снятым креплением для штыка


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


гражданский самозарядный карабин 56–1S под патрон 5,56×45 / .223 Remington (экспортная модификация)


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


Укороченный автомат Тип 56C


ТТХ


Калибр: 7.62×39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 874 мм
Длина ствола: 414 мм
Вес: 3.8 кг
Магазин: 30 патронов

Автомат Тип 56 был принят на вооружение НОАК в 1956 году вместе с карабином Тип 56. В то время как карабин представлял собой лицензированный у СССР карабин Симонова (СКС), автомат Тип 56 являлся не более чем также лицензированной копией советского автомата Калашникова АК, с минимальными изменениями. В ходе производства автоматы Тип 56 претерпели целый ряд модификаций; несмотря на то, что с начала 1980-х годов автоматы Тип 56 постепенно снимаются с вооружения в НОАК, их производство продолжается до сих пор — на экспорт, причем автоматы выпускаются как в базовых вариантах, так и в «гражданских» — без возможности стрельбы очередями, а также не только под штатный патрон 7.62×39, но и под популярный на западе патрон .223 Remington.

Нужно отметить, что автоматы Тип 56 отличаются от аналогов, производимых в других странах в первую очередь — в России) несколько худшим качеством. Кроме того, на многих автоматах Тип 56 ранних выпусков отсутствовало хромирование канала ствола, газового поршня и затворной группы, что заметно ухудшало живучесть этих деталей.

Автомат Тип 56 имеет автоматику с газовым двигателем, с длинным ходом газового поршня. Затвор с двумя боевыми упорами запирается за ствольную коробку. Ствольная коробка фрезерованная из стали, органы управления и прицельные приспособления идентичны автомату Калашникова обр. 1947 года. Основное внешнее отличие автомата Тип 56 от прототипа — наличие неотъемного игольчатого штыка, складывающегося вниз и назад под ствол в походном положении. В ходе выпуска более тяжелая и дорогая фрезерованная ствольная коробка была заменена на штампованную, появились варианты Тип 56–2 со складным вбок прикладом от автомата Тип 81. Кроме того, на базе автомата был создан компактный образец Тип 56С, имевший укороченный ствол и складной вбок приклад.