Оружейная коллекция
Популярное
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
Оружие
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Автомат Тип 56 (Type 56) КИТАЙ

Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


КИТАЙ

Автомат Тип 56 (Type 56)


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56 раннего выпуска с фрезерованной ствольной коробкой


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56 позднего выпуска с штампованной ствольной коробкой


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56–1 со складным вниз прикладом и штыком в боевом положении


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


автомат Тип 56–2 со складным вбок прикладом и снятым креплением для штыка


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


гражданский самозарядный карабин 56–1S под патрон 5,56×45 / .223 Remington (экспортная модификация)


Автомат Тип 56 (Type 56)  КИТАЙ


Укороченный автомат Тип 56C


ТТХ


Калибр: 7.62×39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 874 мм
Длина ствола: 414 мм
Вес: 3.8 кг
Магазин: 30 патронов

Автомат Тип 56 был принят на вооружение НОАК в 1956 году вместе с карабином Тип 56. В то время как карабин представлял собой лицензированный у СССР карабин Симонова (СКС), автомат Тип 56 являлся не более чем также лицензированной копией советского автомата Калашникова АК, с минимальными изменениями. В ходе производства автоматы Тип 56 претерпели целый ряд модификаций; несмотря на то, что с начала 1980-х годов автоматы Тип 56 постепенно снимаются с вооружения в НОАК, их производство продолжается до сих пор — на экспорт, причем автоматы выпускаются как в базовых вариантах, так и в «гражданских» — без возможности стрельбы очередями, а также не только под штатный патрон 7.62×39, но и под популярный на западе патрон .223 Remington.

Нужно отметить, что автоматы Тип 56 отличаются от аналогов, производимых в других странах в первую очередь — в России) несколько худшим качеством. Кроме того, на многих автоматах Тип 56 ранних выпусков отсутствовало хромирование канала ствола, газового поршня и затворной группы, что заметно ухудшало живучесть этих деталей.

Автомат Тип 56 имеет автоматику с газовым двигателем, с длинным ходом газового поршня. Затвор с двумя боевыми упорами запирается за ствольную коробку. Ствольная коробка фрезерованная из стали, органы управления и прицельные приспособления идентичны автомату Калашникова обр. 1947 года. Основное внешнее отличие автомата Тип 56 от прототипа — наличие неотъемного игольчатого штыка, складывающегося вниз и назад под ствол в походном положении. В ходе выпуска более тяжелая и дорогая фрезерованная ствольная коробка была заменена на штампованную, появились варианты Тип 56–2 со складным вбок прикладом от автомата Тип 81. Кроме того, на базе автомата был создан компактный образец Тип 56С, имевший укороченный ствол и складной вбок приклад.