Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Steyr Mannlicher AUG/A3 M1 калибра .223 представлены в наборе для выживания

На оружейной выставке SHOT Show 2017, которая проходила с 17 по 20 января текущего года в Лас-Вегасе, компания Steyr представила необычную новинку. Почитателям марки из США в скором времени будет доступен эксклюзивный комплект, в основе которого лежит армейская винтовка Steyr AUG/A3M1 под патрон .223 Rem, на основе которого был создан знаменитый натовский боеприпас 5,56х45 мм NATO. Отличительной особенностью представленной на выставке модели является ее цвет — оранжевый.

В остальном это серийно производимая модель оружия, но в необычном цветовом решении. Перед нами все тот же Steyr AUG — компактная автоматическая винтовка, выполненная в компоновке булл-пап. При такой компоновке огнестрельного оружия затворная группа, казенная часть и магазин находятся позади спускового крючка и рукоятки управления огнем. Армейская универсальная винтовка Steyr AUG австрийского производства выпускается в различных модификациях, начиная с 1977 года. Винтовка имеет два режима ведения огня — автоматический и одиночными выстрелами, на некоторых модификациях есть возможность ведения огня с отсечкой по 3 выстрела. Оружие по-прежнему пользуется спросом на мировом рынке и отличается хорошими показателями кучности стрельбы.

Модель Steyr AUG A3 была представлена на рынке огнестрельного оружия в 2005 году. Главным отличием данной модели стал отказ от традиционного интегрального оптического прицела в пользу стандартных планок типа Пикатинни. Данные планки позволяют владельцу установить на оружие практически любые варианты современных прицелов: оптических, ночных, различных открытых прицелов.

Steyr Mannlicher AUG/A3 M1 калибра .223 представлены в наборе для выживания

Steyr Mannlicher AUG/A3 M1 калибра .223 в необычном оранжевом цвете, фото: Franco Palamaro, all4shooters.com


Винтовка Steyr AUG A3M1 появилась позднее, оружие выпускается в трех модификациях: Short-Rail, High-Rail и Integrated-Optics (последняя версия отличается наличием установленного заводского прицела с фиксированным приближением 1,5х или 3х). Как и раньше, прицел интегрирован в рукоятку для переноски винтовки. В новой прицельной марке были объединены привычная для винтовок Steyr AUG кольцевая метка и обыкновенное перекрестье, что должно способствовать более точному прицеливанию. Две первых версии, как нетрудно догадаться из названия, отличаются прицельными планками разной длины на 11 и на 16 пазов соответственно. При этом интегрированный прицел также был модифицирован и может оснащаться тремя планками типа Пикатинни, предназначенными для установки лазерных целеуказателей, тактических фонарей или другого тактического обвеса по желанию владельца оружия.

Винтовка Steyr AUG A3M1 имеет ствол длиной 16 дюймов (40,64 см), общая длина оружия не превышает 28,15 дюйма (71,5 см). Масса оружия с интегрированным оптическим прицелом — 8,8 фунта (3,99 кг, незаряженная). Вместе с винтовкой могут использоваться различные магазины, рассчитанные на 10, 30 и 42 патрона. Благодаря использованной компоновке булл-пап Steyr AUG A3M1 минимум на 8 дюймов (20,32 см) короче, чем винтовка M4 с аналогичной длиной ствола. Версия Steyr AUG A3M1 позволяет стрелку быстро переделать оружие под левую руку, благодаря возможности установки дополнительного затворного механизма и модификации приклада.

Стрелки отмечают, что отдача AUG/A3 M1 мягче, чем у многочисленных AR-подобных моделей винтовок вследствие большей массы, а также регулируемой системы с короткоходным газовым поршнем. Прекрасная конструкция спускового механизма и компоновка булл-пап позволяют показывать очень хорошие результаты при стрельбе. Все это позволяет оружию сохранять актуальность на протяжении уже 40 лет. Винтовки Steyr AUG по-прежнему конкурентоспособны при стрельбе на близкие и средние дистанции, особенно эффективно оружие в ближнем бою.

Steyr Mannlicher AUG/A3 M1 калибра .223 представлены в наборе для выживания

Набор для выживания с винтовкой Steyr AUG/ A3 M1, фото: Franco Palamaro, all4shooters.com


На выставке SHOT Show в Лас-Вегасе модель Steyr AUG A3M1 была представлена в необычном ярко-оранжевом цвете, который буквально приковывал к себе внимание многочисленных посетителей. Винтовка была представлена в составе «комплекта выживания», остальная часть которого, включающая также два дополнительных магазина, была выдержана в том же цвете. В большом прочном кейсе помимо самой винтовки и двух магазинов к ней, находились также нож, фонарь, ракетница и свисток.

Яркая раскраска, определенно, не позволит этим предметам потеряться на любой местности. Согласно надписи Emergency Marine Kit (дословно переводится как «Аварийный морской комплект») на несессере из набора, он в первую очередь предназначен для использования на водных объектах.

При этом и охотники, которые любят передвигаться по суше, определенно останутся довольны данным кейсом, благодаря которому будут готовы к различным неожиданностям. Так как на выставке в Лас-Вегасе демонстрировались лишь предварительные образцы, комплектация в дальнейшем может быть изменена. Пока нет также информации о стоимости данного «комплекта выживания» и дате его появления на американском рынке.