Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Турецкая жандармерия получила новые отечественные пулеметы

Турецкая жандармерия получила новые отечественные пулеметы

Турецкая жандармерия получила отечественные пулеметы.

Об этом информирует милитаристский.

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает, что на вооружение турецкой жандармерии поступил пулемет PMT (ПМТ) 7,62-мм, разработанный отечественной оборонной компанией Sarsılmaz.

Об этом стало известно со слов главы Управления оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаила Демир в Twitter.



Демир отметил, что Турция постепенно снижает зависимость от импортного вооружения, развивая отечественное производство.

Турецкая жандармерия получила новые отечественные пулеметы

Турецкий пулемет PMT 7,62. Изображение: Defensehere


Турецкий PMT-76 является аналогом бильгийського пулемета FN. Благодаря газопоршневой системе с открытым однолинейным механизмом, пулемет PMT может осуществлять до 950 выстрелов в минуту. Как утверждают разработчики, пулемет при массе 12.5 кг и при эффективной дальности стрельбы 800 метров может осуществить 20.000 выстрелов с одного ствола.

Краткие технические характеристики:
Калибр 7.62 х 51 мм,
Длина ствола: 547 мм,
Длина пулемета: 1250 мм,
Вес: 12.5 кг,
Скорострельность 650-950 выстрелов в минуту,
Эффективная дальность 800 метров,
Максимальная дальность: 3800 метров.

Стоит вспомнить, что компания MKEK провела модернизацию турецкой национальной винтовки MPT-76 улучшил характеристики.

Турецкая жандармерия получила новые отечественные пулеметы

Винтовка MPT-76 производства турецкой компании MKEK


Одним из основных недостатков МПТ-76 был большой вес оружия. После окончания выполненной работы MKEK удалось снизить вес оружия примерно на 400 граммов и уменьшить ее до 3 кг и 750 граммов.

Автомат MPT-76 конструктивно и внешне схож с немецкой 7.62-мм штурмовой винтовкой HK 417. Однако между этими образцами стрелкового оружия есть и существенные различия.


Газовый поршень MPT-76 сконструирован без применения пружины и кольца, а на поворотной части затвора винтовки установлен один отражатель стреляных гильз (затвор HK 417 оснащен двумя отражателями).

Турецкая жандармерия получила новые отечественные пулеметы

Винтовка MPT-76 производства турецкой компании MKEK


MKEK MPT-76 использует газоотводную автоматику с расположенным над стволом газовым поршнем с коротким ходом. Замыкания ствола осуществляется поворотным затвором с 7 боевыми упорами. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава.