Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN Minimi

Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN Minimi

Норвегия заключила соглашение на закупку 4000 ручных пулеметов FN Minimi.

Об этом информирует милитаристский.

Министерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.

Кроме производства и поставки пулеметов FN Minimi Mk3, которое продлится 7 лет, компания будет обеспечивать техническое обслуживание и поддержку оружия в течение следующих 20 лет.

FN Herstal за эту сделку конкурировала с тремя американскими поставщиками оружия.

Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN Minimi

Норвегия покупает 4000 ручных пулеметов FN Minimi. Пулемет FN Minimi. Фото из открытых источников


Таким образом, Норвегия становится тридцать седьмой страной, которая выбрала ручной пулемет FN Minimi 7.62 для своих вооруженных сил.

Последней версии FN Minimi, согласно официальному сайту FN Herstal, является FN Minimi Mk 3 в вариантах под калибры 5,56 и 7,62 НАТО, с коротким, стандартным, и удлиненным стволом.

Пулемет FN Minimi был разработан Fabrique Nationale в 1974 году. 1 февраля 1982 был официально принят на вооружение Армии США под названием M-249 SAW и находится в серийном производстве примерно с 1981 года.

FN Minimi является единственным пулеметом и может быть установлен на станке, сошках или военной технике (БТР, БМП, вертолетах).

Пулемет построен на основе газоотводной автоматики, запирание ствола осуществляется поворотом затвора.

Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN Minimi

Норвегия покупает 4000 ручных пулеметов FN Minimi. Боец вооруженный пулеметом FN Minimi Mk3. Фото: FN Herstal


Подача патронов на FN Minimi осуществляется с помощью металлической рассыпной ленты или коробчатого магазина (приемник магазинов расположен на левой стороне оружия под приемником для ленты, магазин вставляется под углом примерно 45 градусов вниз от горизонтали).

Пулеметы Minimi используются для увеличения огневой мощи пехотных отделений, обеспечивая эффективный огонь на дальностях до 600-800 метров, в сочетании с высокой мобильностью.