Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

TuF (Tank und Flugzeug) - противотанковый крупнокалиберный пулемет

В Германии с середины 1917 года началась разработка 13,3-миллиметрового пулемет. Фирма «Полте» разработала патрон в двух вариантах — с зажигательной пулей против воздушных целей и бронебойной пулей против танков. Сам пулемет, который получил обозначение TuF (Tank und Flugzeug), делался как увеличенная модификация пулемета MG.08, даже патронная лента была сделана холщовой. Так как работы затягивались, было принято решение использовать бронебойный патрон в однозарядной винтовке, однако появившееся в начале 1918-го года первое противотанковое ружье — 13,32-миллиметровое ружье «Маузер» («Маузер Танкгевер») было малоэффективным. Детали для пулемета TuF заказывали у нескольких фирмам, сборка производилась на фабрике «Машинен-фабрик Аугсбург-Нюрнберг». TuF был закреплен на высококолесном станке, имеющем сидение для пулеметчика. Чтобы переносить пулемет он разбирался на 5 крупных частей. Первые пулеметы TuF в войска попали лишь в октябре 1918 года, к исходу войны.

TuF (Tank und Flugzeug) - противотанковый крупнокалиберный пулемет


Перемирие, заключенное 11 ноября, стало причиной окончания работ. А Версальскими ограничениями рейхсверу запретили иметь крупнокалиберные пулеметы. Специалисты рейхсвера в начале 1925 года сделали вывод, что «13-миллиметровый калибр цели не отвечает» и обратили внимание 20 мм на калибр — в частности, на швейцарскую легкую автоматическую пушку «Эрликон», тем более, что за ее основу взяли германскую систему пушки Беккера.

Технические характеристики пулемета TuF:
Калибр – 13,3x92 (13,32-мм);
Масса «тела» пулемета – 37 кг;
Длина «тела» пулемета – 1750 мм;
Начальная скорость пули – 550 м/с;
Максимальная дальность стрельбы – 6400 м;
Максимальная досягаемость по высоте – 3000 м;
Темп стрельбы – 500 выстрелов в минуту;
Боевая скорострельность - 300 выстрелов в минуту;
Емкость ленты – 30 патронов;
Емкость магазина – 75 патронов;
Тип станка – колесный;
Масса станка – 86 кг;
Расчет – 4 человека.