Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

пулемет Тип 85 китайский крупнокалиберный пулемет и крупнокалиберные зенитные установки

Специалистами Северо-Китайской Индустриальной Корпорации (NORINCO) было последовательно разработано несколько моделей 12,7-миллиметровых пулеметов для замены пулемета Тип 54 (ДШКМ). Самым любопытным среди них был пулемет получивший обозначением W-85, в первую очередь, своим небольшим весом — масса с треножным станком составляла 39 килограмм. Вероятно, на данную разработку оказали влияние американский «Доувер Дэвил» и советский НСВ-С-12,7.

пулемет Тип 85 китайский крупнокалиберный пулемет и крупнокалиберные зенитные установки

Крупнокалиберный пулемет Тип 85(W-85) с оптическим прицелом и плечевым упором на треножном станке с минимальной высотой линии огня


Автоматика пулемета работает за счет отвода пороховых газов. Наружная поверхность ствол гладкая. Сменный ствол оснащен активным дульным тормозом. Питание осуществляется от патронной ленты емкостью 60 патронов. Коробку с лентой крепят слева на пулемет. В боекомплект был введен патрон имеющий высокоскоростную подкалиберную пулю. На затыльнике пулемета монтируется рукоятка управления. Прицельное приспособление – оптический прицел.

Треножный станок позволяет вести огонь из положений лежа или сидя по наземным целям, а также с использованием раздвижной передней ногой и плечевого упора по воздушным целям. Хотя пулемет довольно часто упоминают как «Тип 85», о его принятии на вооружение не сообщалось. Данный пулемет продвигается корпорацией NORINCO на внешний рынок.

пулемет Тип 85 китайский крупнокалиберный пулемет и крупнокалиберные зенитные установки

Зенитная установка Тип 56


Отличительной чертой китайской копии советского 14,5-миллиметрового пулемета Владимирова являлось устройство ленты емкостью 80 патронов с оребрением ствола, а также некоторыми изменениями в механизме подачи ленты. Данный пулемет (масса «тела» которого составляла 165 кг) в основном используется в качестве зенитного. В Китае было выпущено несколько 14,5-миллиметровых зенитных пулеметных установок. Крупнокалиберная зенитная установка Тип 56 практически аналогична советской ЗПУ-4, Тип 58 – ЗПУ-2, Тип 75 – ЗПУ-1 на треножно-колесных установках. Тип 75, а также его модификацию Тип 75-1 поставляли в некоторые страны, использовали афганские душманы. Одноствольная трехопорная установка, облегченная до 214 килограммов, известна как Тип 80.

Технические характеристики крупнокалиберного пулемета Тип 85:
Патрон – 12,7x108;
Масса «тела» пулемета – 18,5 кг;
Масса пулемета на треножном станке – 39 кг;
Длина пулемета – 1995 мм;
Начальная скорость пули – 800-1150 м/с;
Боевая скорострельность – 80-100 выстрелов в минуту;
Емкость ленты – 60 патронов.