Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи

Пулемёт Daewoo K3, разработанный компанией «S&T Daewoo», является дальнейшим развитием ранее выпущенных моделей Daewoo K1A и K2. Daewoo K3 – лёгкий пулемёт, имеющий газовый двигатель автоматики. Внешний вид пулемета говорит о заимствовании у FN Minimi. В K3 использована та же система питания (лента или магазин), пулемет имеет сошки для использования в отделении в качестве ручного, однако может устанавливаться и на треножный станок для использования в качестве пулемета огневой поддержки.

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи


Ручные пулемёты Daewoo K3 похожи на FN Minimi и используют стандартный НАТОвский 5,56-миллиметровый картридж. Однако главным преимуществом Daewoo K3 заключается в том, что его масса меньше чем у M60 и могут использоваться магазины ранних модификаций K1A и K2. Питание пулемёта также может осуществляться от ленты или от коробчатого магазина от М16 (без изменений). Установки прицела могут изменяться по направлению и высоте, а мушка может регулироваться по высоте во время пристрелки. Ствол быстросменный, воздушного охлаждения. Ствол имеет рукоятку для переноски, которая также используется для быстрой замены ствола в бою при применении оружия в качестве станкового; так как мушка закреплена на стволе, необходима индивидуальная пристрелка после каждой замене ствола. Автоматика ручного пулемета Daewoo K3 работает по схеме с отводом газов. В автомате использован обычный поворотный затвор установленный на затворной раме.

Ручной пулемёт Daewoo K3 может использоваться с сошкой или устанавливаться на станок, что повышает устойчивость при ведении огня.

Маркировка ручного пулемёта Daewoo K3:
На горловине приемника с левой стороне имеется надпись «5.56 mm КЗ + (заводской номер пулемета)».
На крышке приемника с правой стороны название производителя - «DAEWOO PRECISION INDUSTRIES LTD».

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи


Предохранители ручного пулемёта Daewoo K3:
Флажковый переводчик-предохранитель, как и в пулемете М16, размещен над пистолетной рукояткой на спусковой коробке с левой стороны. Переднее положение флажка — «непрерывный огонь», среднее — «одиночный огонь», заднее — «предохранитель».

Порядок разряжения ручного пулемёта Daewoo K3:
1. Защелка магазина расположена позади горловины приемника на ствольной коробке с левой стороны. Если магазин установлен отсоединить его.
2. Для того чтобы снять находящуюся в приемнике ленту необходимо нажать две подпружиненные клавиши позади ствольной коробки сверху и откинуть крышку приемника вверх.
3. Не закрывая крышку приемника, отвести рукоятку взведения назад и, удерживая ее, осмотреть направляющий паз и патронник.
4. Если патрон в них отсутствует, закрыть крышку приемника, вернуть в переднее положение затворную раму и затвор. Нажать спусковой крючок.

Тактико-технические характеристики пулемета Daewoo K3:
Патрон – М193 или натовский 5.56x45;
Полная длина – 1030 миллиметров;
Длина ствола – 533 миллиметров;
Масса без патронов – 6850 г;
Нарезы – 6 правосторонних;
Система питания – металлическая лента емкостью 250 патронов или коробчатый магазин емкостью 30 патронов;
Темп стрельбы – 700 выстрелов в минуту (при использовании ленты) или 1000 выстрелов в минуту (при использовании магазина).

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи