Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи

Пулемёт Daewoo K3, разработанный компанией «S&T Daewoo», является дальнейшим развитием ранее выпущенных моделей Daewoo K1A и K2. Daewoo K3 – лёгкий пулемёт, имеющий газовый двигатель автоматики. Внешний вид пулемета говорит о заимствовании у FN Minimi. В K3 использована та же система питания (лента или магазин), пулемет имеет сошки для использования в отделении в качестве ручного, однако может устанавливаться и на треножный станок для использования в качестве пулемета огневой поддержки.

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи


Ручные пулемёты Daewoo K3 похожи на FN Minimi и используют стандартный НАТОвский 5,56-миллиметровый картридж. Однако главным преимуществом Daewoo K3 заключается в том, что его масса меньше чем у M60 и могут использоваться магазины ранних модификаций K1A и K2. Питание пулемёта также может осуществляться от ленты или от коробчатого магазина от М16 (без изменений). Установки прицела могут изменяться по направлению и высоте, а мушка может регулироваться по высоте во время пристрелки. Ствол быстросменный, воздушного охлаждения. Ствол имеет рукоятку для переноски, которая также используется для быстрой замены ствола в бою при применении оружия в качестве станкового; так как мушка закреплена на стволе, необходима индивидуальная пристрелка после каждой замене ствола. Автоматика ручного пулемета Daewoo K3 работает по схеме с отводом газов. В автомате использован обычный поворотный затвор установленный на затворной раме.

Ручной пулемёт Daewoo K3 может использоваться с сошкой или устанавливаться на станок, что повышает устойчивость при ведении огня.

Маркировка ручного пулемёта Daewoo K3:
На горловине приемника с левой стороне имеется надпись «5.56 mm КЗ + (заводской номер пулемета)».
На крышке приемника с правой стороны название производителя - «DAEWOO PRECISION INDUSTRIES LTD».

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи


Предохранители ручного пулемёта Daewoo K3:
Флажковый переводчик-предохранитель, как и в пулемете М16, размещен над пистолетной рукояткой на спусковой коробке с левой стороны. Переднее положение флажка — «непрерывный огонь», среднее — «одиночный огонь», заднее — «предохранитель».

Порядок разряжения ручного пулемёта Daewoo K3:
1. Защелка магазина расположена позади горловины приемника на ствольной коробке с левой стороны. Если магазин установлен отсоединить его.
2. Для того чтобы снять находящуюся в приемнике ленту необходимо нажать две подпружиненные клавиши позади ствольной коробки сверху и откинуть крышку приемника вверх.
3. Не закрывая крышку приемника, отвести рукоятку взведения назад и, удерживая ее, осмотреть направляющий паз и патронник.
4. Если патрон в них отсутствует, закрыть крышку приемника, вернуть в переднее положение затворную раму и затвор. Нажать спусковой крючок.

Тактико-технические характеристики пулемета Daewoo K3:
Патрон – М193 или натовский 5.56x45;
Полная длина – 1030 миллиметров;
Длина ствола – 533 миллиметров;
Масса без патронов – 6850 г;
Нарезы – 6 правосторонних;
Система питания – металлическая лента емкостью 250 патронов или коробчатый магазин емкостью 30 патронов;
Темп стрельбы – 700 выстрелов в минуту (при использовании ленты) или 1000 выстрелов в минуту (при использовании магазина).

Daewoo К3 - пулемет производства Южной Кореи