Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

12,7-мм дистанционно управляемый боевой модуль представленный компанией Whitebox Robotics

12,7-мм дистанционно управляемый боевой модуль представленный компанией Whitebox Robotics


Южнокорейская компания Whitebox Robotics разработала семейство дистанционно управляемых боевых модулей (ДУБМ). ДУБМ Whitebox 12,7 мм средней категории по массе в основном предназначен для использования на неподвижных и мобильных платформах, но также может устанавливаться на бронированные машины.

Дистанционно управляемый боевой модуль Whitebox 12,7 мм состоит из основания, состоящего из двигателя горизонтального вращения и редуктора, и верхнего блока, в который входит двигатель вертикального наведения, вооружение, боеприпасы и сенсоры. Основание устанавливается непосредственно на крышу машины и не требует механического проникновения в заброневое пространство. Двигатель вращения позволяет боевому модулю вращаться непрерывно на 360°. Скорость горизонтальный переброски составляет от 0,01/с до 57/с.

Верхний блок поворачивается на углы от -20° до +60°. Скорость переброски по вертикали варьируется от 0,01°/с до 30°/с. Все важные элементы системы, например электродвигатели, защищены в соответствии с 1-ым уровнем защиты STANAG. Опционально система имеет гиростабилизацию по двум осям. Система проектировалась для установки 7,62-мм пулемета, 12,7-мм пулемета или 40-мм автоматического гранатомета MK19. Вооружение устанавливается по осевой линии боевого модуля, боеприпасы подаются с левой стороны. Вместимость магазина составляет 460 7,62 мм патронов или 200 12,7 мм патронов.

С правой стороны модуля установлен сенсорный контейнер, сенсоры размещаются в контейнере предохраняющем от непогоды и состоят из дневной ПЗС-камеры и неохлаждаемой тепловизионной камеры.

Изображения выводятся на удаленный плоский ЖК-дисплей. Движения и ведение огня боевого модуля управляются дистанционно с помощью ручного контроллера. В качестве альтернативы ЖК-дисплею компания Whitebox Robotics предлагает гарнитуру для оператора.

Гарнитура представляет собой два дисплея, на которых оператор может видеть изображения от сенсоров системы. Гарнитура также определяет движения головы оператора и повторяет движения боевого модуля. Это тем самым позволяет оператору наблюдать за обстановкой вокруг боевого модуля и наводить вооружение за счет поворота своей головы в нужном направлении. В этой конфигурации оператор стреляет из вооружения, используя ручной контроллер.

Система управления огнем включает спусковой механизм, электронное и электромеханическое предохранительное устройство, счетчик выстрелов, датчик секторов воспрещения огня, процессор обработки изображений и устройство сопровождения цели.

Технические характеристики
Вооружение: 7,62-мм пулемет, 12,7-мм пулемет или 40-мм автоматический гранатомет MK19
Боеприпасы: 460 патронов калибра 7,62 мм или 200 патронов калибра 12,7 мм
Масса: <170 кг (без вооружения)
Ширина: <750 мм
Высота: <600 мм
Углы азимута: 360°
Углы места: от -20° до+60°
Скорость переброски:
(максимальная) 57°/с
(минимальная) 0,01°/с
Скорость переброски по вертикали:
(максимальная) 30°/с
(минимальная) 0,01°/с
Дневной прицел: дневная ПЗС-камера
Тепловизионный прицел: неохлаждаемая тепловизионная камера
Требования по электропитанию: 24 вольта; MIL-STD-1275B
Энергопотребление: <50 ампер; MIL-STD-1275B
Рабочие температуры: от -20 до +60°C
Температуры хранения: от -30 до +71°C
Сопротивление вибрации: MIL-STD-810E
Электромагнитная совместимость: MIL-STD-461/2E