Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Калашников» анонсировал новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2

В конце октября 2017 года концерн «Калашников» представил промо-видео, посвященное очередной своей новинке. Речь идет о гладкоствольном карабине Калашников TG2. Это первый образец огнестрельного оружия концерна под патрон .366 ТКМ. Особенностью новинки является то, что внешний вид карабина полностью идентичен автомату Калашникова модели АК-103 за исключением небольших нюансов, к примеру, отсутствию прилива под штык нож и под шомпол.

Внешний вид нового карабина ижевских оружейников практически полностью повторяет автомат АК-103 и нарезной карабин Сайга, однако при этом новинку можно будет приобрести по обычной лицензии на гладкоствольное оружие. При этом карабин TG2 предсказуемо выглядит внушительно. В этом нет ничего странного, так как автомат Калашникова АК-103 создавался, как индивидуальное оружие для армейских и специальных подразделений. Как и свой старший боевой родственник, новый охотничий гладкоствольный карабин получил пластиковый складывающийся на левый бок приклад, с блокировкой стрельбы при сложенном прикладе. Наличие складывающегося приклада упрощает удобство обращения с оружием при передвижении и транспортировке. Также на карабине TG2 имеется боковая планка для крепления кронштейнов и армейских прицелов на трех заклепках и дульный тормоз компенсатор на стандартной резьбе M24x1,5 (правая).

«Калашников» анонсировал новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2

Вариант исполнения 2017 года гладкоствольного карабина TG2 получил новую рампу подачи патрона (направляющая подачи, т.н. «сухарь), которая повышает надежность подачи патронов из магазина в патронник, включая использование патронов с полуоболочечными пулями. Вместо стандартного магазина для карабинов серии Сайга-МК был использован новый специально доработанный под патроны .366 ТКМ магазин вместимостью 10 патронов. Ударно-спусковой механизм выполнен несъемным. На карабине Kalashnikov TG2 имеются планки типа Пикатинни внизу и по бокам цевья, они выполнены зацело с ним. Рычаг предохранителя был выполнен с дополнительным выступом вблизи его оси, специально под указательный палец стрелка. В качестве прицельных приспособлений используется прицельная планка с разметкой до 1000 метров, то есть открытое механическое прицельное приспособление по типу АК-74, АК-103.

Особенностью данного гладкоствольного карабина является используемый патрон калибра .366 ТКМ (9,5х38 мм). Уникальный патрон обладает баллистикой схожей с патроном 7,62х39 мм и позволяет точно поражать цели на дистанциях недоступных для обычного гладкоствольного оружия. По заверениям представителей концерна «Калашников», на дистанции 100 метров баллистика данного патрона аналогична нарезному оружию.

Стоит отметить, что охотничий патрон калибра .366 ТКМ (9,5х38 мм) стал первым, разработанным в России с 1991 года, то есть после распада Советского Союза, и запущенным затем в крупносерийное производство. Данный патрон используется в гладкоствольном оружии с частично нарезанным стволом «Парадокс» или специальной нарезной насадкой типа «Парадокс», а также со стволами со сверловкой Ланкастера. В гладкоствольном карабине Калашников TG2 используется как раз хромированный ствол «Парадокс» с нарезкой в дульной части ствола длиной 120 мм. «Парадокс» или сверловка Фосбери — это особая разновидность охотничьего оружия, у которого гладкий ствол имеет в дульной части нарезку, а также название самой нарезки. Данная конструкция позволяет существенно повысить кучность при стрельбе патронами с пулей, одновременно с этим оставляя возможность стрелять дробью.

«Калашников» анонсировал новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2

Патрон .366 ТКМ был специально спроектирован для использования в длинноствольном гладкоствольном оружии. Особенностью патрона является его конструкция, благодаря которой баллистические характеристики боеприпаса приближаются к аналогам, предназначенным для использования в нарезном оружии. Подобное сближение двух патронов является уникальным для отечественного рынка боеприпасов и мирового рынка в целом. С точки зрения российского законодательства данный патрон является патроном к гладкоствольному оружию. Калибр патрона указан в долях дюйма, а аббревиатура «ТКМ» означает разработчиков комплекса патрон-оружие — ЗАО «Техкрим» (город Ижевск [ТК]) и ОАО ВПМЗ «Молот» (город Вятские Поляны [М]). В частности в Вятских Полянах под данный патрон производили карабин ВПО-208 и ВПО-209 (перестволенные СКС и АКМ) и охотничьи карабины ВПО-212 и ВПО-213.

Для использования патронов .366 ТКМ конструкцией оружия должно быть предусмотрено применение особой насадки типа «Парадокс» или нарезной части канала ствола длиной не более 140 мм. Позиционирование патрона .366 в патроннике оружия выполнено по дульцу (по аналогии с пистолетными боеприпасами). Данный патрон был основан на гильзе патрона 7,62х39 мм образца 1943 года. Производителем и разработчиком этого охотничьего боеприпаса является ижевское ЗАО «Техкрим», ему же принадлежит патент на разработку.

«Калашников» анонсировал новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2

Патрон .366 ТКМ предназначен для охоты на животных массой до 200 кг на дистанции до 150-200 метров, а также учебно-тренировочной стрельбы и самообороны. Баллистические характеристики данного патрона позволяют уверенно поражать с его помощью грудную фигуру на дистанции до 150 метров или ростовую фигуру на дистанции до 200 метров. На дистанциях более 150 метров и до 300 метров данный патрон проигрывает традиционным нарезным патронам (в том числе базовому 7,62х39 мм) по настильности траектории и скорости полета пули, но превосходит 7,62х39 по энергии и импульсу.

Старт продаж нового гладкоствольного карабина Kalashnikov TG2 ожидается уже в декабре 2017 года. По предварительной информации цена нового гладкоствольного карабина от ижевских оружейников будет сопоставима со стоимостью карабинов Сайга того же калибра. То есть ориентировочно новинка будет стоить около 33 тысяч рублей.