Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
История развития артиллерийской акустики. Ч. 1Раздел акустики, предметом которого являются артиллерийские акустические приборы, как отрасль военных знаний возник в первом десятилетии XX в. Наиболее бурный рост наблюдался к концу Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. В последующие годы во всех крупных армиях вопросы конструирования и боевого применения акустических артиллерийских приборов привлекали самое пристальное внимание военных специалистов и организаций.
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

Среди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

История этого оружия столь же продолжительна, как и револьверов под унитарный патрон. Стремление сделать пистолет максимально дальнобойным и точным, раскрыв полностью потенциал патрона, сохранив при этом относительную компактность и легкость, привело к появлению на свет этих карабинов с револьверным или подствольным трубчатым магазином, хорошо знакомых нам по вестернам. С момента появления и до наших дней основными нишами применения таких карабинов были самооборона и охота на мелкую дичь. В дальнейшем сюда добавилась развлекательная стрельба.

В концептуальном плане эти карабины можно назвать «предтечами» пистолетов-пулеметов, в основу которых заложена та же идея. Примечательно, что «огражданенные» версии ПП (модели, имеющие только полуавтоматический режим огня, предназначенные для гражданского рынка), заняли практически ту же нишу.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

Карабины под пистолетные патроны набирают все большую популярность во всем мире – у спортсменов, охранников, самооборонщиков и просто любителей пострелять. Сочетание легкости, компактности, отсутствие сильной отдачи и недорогой патрон делает их очень привлекательными для тех, кто любит стрелять много и часто. Они идеальны для спортивной и любительской стрельбы. Ведь с таким оружием можно посещать любой тир, сертифицированный под пистолет и с короткими галереями. Выстрел не такой мощный, как у 12-го калибра, а пуля гораздо раньше теряет убойную энергетику, в отличие от винтовочного или промежуточного патрона.

Они оказались востребованы сотрудниками частных охранных структур и полиции (в тех странах, где полицейским запрещено использовать автоматическое оружие), поскольку пистолетный патрон, имеющий достаточное останавливающее действие, при этом имеет меньшую дистанцию эффективного огня и не пробивает сравнительно легкие перегородки, что немаловажно для города.

Популярность этого оружия столь велика, что на мировом рынке регулярно появляются все новые модели. Причем это не только ребрендинг вроде осовременной версии ПП Томпсона — Tactical Tommy Gun от фирмы Auto-Ordnance, или «опистолеченный» АКМ – «Вепрь-9» от «Вятских полян».

Появляются и по-настоящему новые, вполне оригинальные карабины. Один из них – разработка американской фирмы Lone Wolf («Одинокий волк») — AlphaWolf PCC.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

Производители позиционируют это действительно интересное оружие как «воплощенную точность, надежность, и прочность», и, скорее всего, имеют для этого определенные основания.

Во внешнем облике карабина читается сходство с оружием семейства AR-15 – на это обстоятельство обращают внимание маркетологи фирмы.

Впрочем, оно исчерпывается дизайном, а также размещением предохранителя и клавиши сброса магазина. В отличие от АR-15, перезарядка в этом карабине осуществляется с помощью газоотводного поршня с коротким ходом. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Подобная схема имеет ряд преимуществ перед AR, в том числе и в вопросах надежности. Рукоять взведения затвора размещена вполне традиционно – с левой стороны ресивера, а не так, как на АR-15. Ресивер, как на большинстве образцов современного оружия западного стандарта, выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

Честно говоря, я бы скорее сравнил AlphaWolf с FN SCAR, но маркетологи предпочли сделать упор на сходство с карабинами семейства Юджина Стоунера. Как надо полагать, на более распространенное и узнаваемое оружие. В частности, на сайте «Одинокого волка» напоминают об идентичности средств управления огнем с AR (которые, кстати, такие же и на SCAR), уверяя, что для привыкших к обращению с AR-15 не составит труда освоить AlphaWolf. А стрелки, не имеющие доступа к винтовочным стрельбищам, смогут упражняться с ним в пистолетном тире как со штурмовой винтовкой, «наслаждаясь при этом практически полным отсутствием отдачи».

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

AlphaWolf выполнен по модульной схеме – на нем может использоваться стандартный 16- или укороченный 10-дюймовый ствол. В карабине применяются патрон 9х19 Para, и один из самых популярных в США пистолетных патронов – 45 АСР.

Тот самый, под который был выполнен ПП Томпсона и легендарный М1911. Небольшая скорость пули этого патрона в сочетании с ее большой массой (от 13 до 16 г) делает его идеальным для использования с приборами бесшумной стрельбы. Кроме того, эта пуля, как указывалось выше, обладая мощным останавливающим действием, имеет невысокую проникающую способность, что немаловажно для самообороны и полицейского использования.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

«Изюминкой» карабина является применение в нем магазинов от пистолета «Глок». К этому, наверно, самому популярному сегодня в мире пистолету выпускается весьма широкий ассортимент магазинов. В том числе и спортивных – повышенной емкости. Кроме того, их применение позволяет стрелку, вооруженному и карабином, и пистолетом, унифицировать свое снаряжение.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

«Обвес» AlphaWolf PCC обычный для современного оружия, позиционируемого как «тактическое» — шестипозиционный телескопический приклад, эргономичная рукоять управления огнем, квадрейл стандарта M-LOK, выполняющий функцию термозащитного экрана и позволяющий монтировать на него различное оборудования. На верхней части карабина размещена планка Пикатинни, позволяющая устанавливать различные оптические и коллиматорные прицелы или складные механические прицельные приспособления.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

Примечательно, что разработана версия «обвеса» для Калифорнии, штата с одним из самых антиоружейных законодательств в США. Согласно местным правилам, там запрещено использование телескопических прикладов и пистолетных рукояток.

AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из США

Между прочим, производитель, несмотря на очевидную «тактикульность» изделия, высказывает надежду, что AlphaWolf PCC заинтересует и любителей популярной в Северной Америки охоты на копытных.

Примечательно, что «Одинокий волк» предлагает вариативную оплату карабина, продажа которого начнется в феврале этого года. Так, самые первые покупатели, сделавшие предоплату, смогут приобрести оружие первой партии за $874. Последующие партии будут дорожать на 100 долларов, и цена в конечном итоге превысит 1174 «зеленых».

С учетом достаточно агрессивной рекламы и при очевидных потребительских достоинствах можно ожидать, что новинка сумеет отвоевать себе место на перенасыщенном американском рынке гражданского оружия. Этому может поспособствовать и то обстоятельство, что американские либеральные законодатели относятся к оружию под пистолетные патроны более спокойно, чем к ненавистным им «штурмовым винтовкам», как они называют гражданские самозарядки на базе боевых образцов.