Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»

Дробовик или ружье гладкоствольного типа Kel-Tec KSG разработала частная фирма «Kel-tec CNC industrie», находящаяся в Соединенных штатах. Фирма Kel-tec CNC хорошо известна на гражданском рынке оружия своими инновационными и фирменными решениями. Впервые ружье гладкоствольного типа официально появляется для всеобщего обозрения на выставке оружия ShotShow, проходившей в окрестностях Sands Expo & Convention Center, расположенного в Лас-Вегасе 18,19,20,21 января 2011 года. В народные массы оружие должно было пойти в конце прошлого года. Оружие имеет довольно необычную для такого типа оружия конструкцию, небольшие габариты и ощутимый боезапас. Основное предназначение – оружие самообороны для гражданского населения, также оно представляет интерес как оружие для охранных подразделений и полицейских сил. Внешне ружье гладкоствольного исполнения Kel-Tec KSG напоминает южно-африканское оружие «Neostead». Но конструктивное исполнение данных дробовиков практически полностью разное.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»



Принцип действия и особенности Kel-Tec KSG
Оружие Kel-Tec KSG создано с ручной перезарядкой боеприпасов. Для перезарядки используется продольно скользящее цевье. Тип перезарядки помповый – «pump action». Чтобы осуществить перезаряжание дробовика, цевье смещают назад и сразу вперед. Цевье выполнено из высокопрочного пластика и имеет связь с затвором посредством двух металлических тяг. Канал ствола запирается с помощью боевой личинки качающегося исполнения. Боевая личинка закреплена на верхней части затвора. Она сцепляет затвор с хвостовиком ствола.

Подача патронов происходит из 2-х магазинов трубчатого исполнения, которые расположены под стволом ружья параллельно друг другу. При стрельбе патроны подаются только с одного трубчатого магазина, подача боеприпасов со второго магазина происходит вручную, используя для этого рычажной переключатель. Переключатель располагается в боковой нижней части коробки ствола, чуть далее пистолетной рукояти. Сам переключатель рычажного типа имеет 3-и положения. Оба крайних положения используются для выбора магазинов для подачи боеприпасов, в среднем положении оба магазина заблокированы – это позволит владельцу провести разрядку патронника, если в трубчатых магазинах остались боеприпасы, а также быстро сменить тип боеприпаса в стволе. Укомплектование боеприпасами обоих магазинов происходит через имеющееся окно в нижней части коробки ствола, находящееся чуть далее пистолетной рукояти. Подача в окно боеприпасов ведется по одному патрону. После производства выстрела через данное окно происходит выброс использованных гильз от патронов, вниз от оружия. Данные возможности, совместно с предохранителем кнопочного типа, создают настоящую «двухстороннесть» дробовика. Оружие оборудовано в верхней части ствола современной направляющей планкой типа «Picatinny rail». На нее могут быть установлены различные вариации прицельных приспособлений. Дополнительно цевье также обеспечено направляющей «Picatinny rail». Это позволит обеспечить ружью дополнительную рукоять или поставить прицел лазерного исполнения, или использовать ружье, в темное время, оборудовав тактическим фонарем.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»


Основные характеристики:
- боезапас 7х2 +1 – 15 патронов;
- вес неснаряженного оружия – 3.13 килограмма;
- вес снаряженного оружия – 3.85 килограмма;
- длина ствола 47 сантиметров;
- общая длина 66.3 сантиметра;
- высота 17.8 сантиметров;
- калибр 12-мм;
- ожидаемая стоимость - 880 долларов.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»