Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Его узнает любой. Плохой хороший Walther P.38Пистолет Walther P.38 является одним из тех пистолетов, которые прочно вошли в историю и узнаваемы даже теми людьми, которые не интересуются огнестрельным оружием...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»

Дробовик или ружье гладкоствольного типа Kel-Tec KSG разработала частная фирма «Kel-tec CNC industrie», находящаяся в Соединенных штатах. Фирма Kel-tec CNC хорошо известна на гражданском рынке оружия своими инновационными и фирменными решениями. Впервые ружье гладкоствольного типа официально появляется для всеобщего обозрения на выставке оружия ShotShow, проходившей в окрестностях Sands Expo & Convention Center, расположенного в Лас-Вегасе 18,19,20,21 января 2011 года. В народные массы оружие должно было пойти в конце прошлого года. Оружие имеет довольно необычную для такого типа оружия конструкцию, небольшие габариты и ощутимый боезапас. Основное предназначение – оружие самообороны для гражданского населения, также оно представляет интерес как оружие для охранных подразделений и полицейских сил. Внешне ружье гладкоствольного исполнения Kel-Tec KSG напоминает южно-африканское оружие «Neostead». Но конструктивное исполнение данных дробовиков практически полностью разное.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»



Принцип действия и особенности Kel-Tec KSG
Оружие Kel-Tec KSG создано с ручной перезарядкой боеприпасов. Для перезарядки используется продольно скользящее цевье. Тип перезарядки помповый – «pump action». Чтобы осуществить перезаряжание дробовика, цевье смещают назад и сразу вперед. Цевье выполнено из высокопрочного пластика и имеет связь с затвором посредством двух металлических тяг. Канал ствола запирается с помощью боевой личинки качающегося исполнения. Боевая личинка закреплена на верхней части затвора. Она сцепляет затвор с хвостовиком ствола.

Подача патронов происходит из 2-х магазинов трубчатого исполнения, которые расположены под стволом ружья параллельно друг другу. При стрельбе патроны подаются только с одного трубчатого магазина, подача боеприпасов со второго магазина происходит вручную, используя для этого рычажной переключатель. Переключатель располагается в боковой нижней части коробки ствола, чуть далее пистолетной рукояти. Сам переключатель рычажного типа имеет 3-и положения. Оба крайних положения используются для выбора магазинов для подачи боеприпасов, в среднем положении оба магазина заблокированы – это позволит владельцу провести разрядку патронника, если в трубчатых магазинах остались боеприпасы, а также быстро сменить тип боеприпаса в стволе. Укомплектование боеприпасами обоих магазинов происходит через имеющееся окно в нижней части коробки ствола, находящееся чуть далее пистолетной рукояти. Подача в окно боеприпасов ведется по одному патрону. После производства выстрела через данное окно происходит выброс использованных гильз от патронов, вниз от оружия. Данные возможности, совместно с предохранителем кнопочного типа, создают настоящую «двухстороннесть» дробовика. Оружие оборудовано в верхней части ствола современной направляющей планкой типа «Picatinny rail». На нее могут быть установлены различные вариации прицельных приспособлений. Дополнительно цевье также обеспечено направляющей «Picatinny rail». Это позволит обеспечить ружью дополнительную рукоять или поставить прицел лазерного исполнения, или использовать ружье, в темное время, оборудовав тактическим фонарем.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»


Основные характеристики:
- боезапас 7х2 +1 – 15 патронов;
- вес неснаряженного оружия – 3.13 килограмма;
- вес снаряженного оружия – 3.85 килограмма;
- длина ствола 47 сантиметров;
- общая длина 66.3 сантиметра;
- высота 17.8 сантиметров;
- калибр 12-мм;
- ожидаемая стоимость - 880 долларов.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»