Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»

Дробовик или ружье гладкоствольного типа Kel-Tec KSG разработала частная фирма «Kel-tec CNC industrie», находящаяся в Соединенных штатах. Фирма Kel-tec CNC хорошо известна на гражданском рынке оружия своими инновационными и фирменными решениями. Впервые ружье гладкоствольного типа официально появляется для всеобщего обозрения на выставке оружия ShotShow, проходившей в окрестностях Sands Expo & Convention Center, расположенного в Лас-Вегасе 18,19,20,21 января 2011 года. В народные массы оружие должно было пойти в конце прошлого года. Оружие имеет довольно необычную для такого типа оружия конструкцию, небольшие габариты и ощутимый боезапас. Основное предназначение – оружие самообороны для гражданского населения, также оно представляет интерес как оружие для охранных подразделений и полицейских сил. Внешне ружье гладкоствольного исполнения Kel-Tec KSG напоминает южно-африканское оружие «Neostead». Но конструктивное исполнение данных дробовиков практически полностью разное.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»



Принцип действия и особенности Kel-Tec KSG
Оружие Kel-Tec KSG создано с ручной перезарядкой боеприпасов. Для перезарядки используется продольно скользящее цевье. Тип перезарядки помповый – «pump action». Чтобы осуществить перезаряжание дробовика, цевье смещают назад и сразу вперед. Цевье выполнено из высокопрочного пластика и имеет связь с затвором посредством двух металлических тяг. Канал ствола запирается с помощью боевой личинки качающегося исполнения. Боевая личинка закреплена на верхней части затвора. Она сцепляет затвор с хвостовиком ствола.

Подача патронов происходит из 2-х магазинов трубчатого исполнения, которые расположены под стволом ружья параллельно друг другу. При стрельбе патроны подаются только с одного трубчатого магазина, подача боеприпасов со второго магазина происходит вручную, используя для этого рычажной переключатель. Переключатель располагается в боковой нижней части коробки ствола, чуть далее пистолетной рукояти. Сам переключатель рычажного типа имеет 3-и положения. Оба крайних положения используются для выбора магазинов для подачи боеприпасов, в среднем положении оба магазина заблокированы – это позволит владельцу провести разрядку патронника, если в трубчатых магазинах остались боеприпасы, а также быстро сменить тип боеприпаса в стволе. Укомплектование боеприпасами обоих магазинов происходит через имеющееся окно в нижней части коробки ствола, находящееся чуть далее пистолетной рукояти. Подача в окно боеприпасов ведется по одному патрону. После производства выстрела через данное окно происходит выброс использованных гильз от патронов, вниз от оружия. Данные возможности, совместно с предохранителем кнопочного типа, создают настоящую «двухстороннесть» дробовика. Оружие оборудовано в верхней части ствола современной направляющей планкой типа «Picatinny rail». На нее могут быть установлены различные вариации прицельных приспособлений. Дополнительно цевье также обеспечено направляющей «Picatinny rail». Это позволит обеспечить ружью дополнительную рукоять или поставить прицел лазерного исполнения, или использовать ружье, в темное время, оборудовав тактическим фонарем.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»


Основные характеристики:
- боезапас 7х2 +1 – 15 патронов;
- вес неснаряженного оружия – 3.13 килограмма;
- вес снаряженного оружия – 3.85 килограмма;
- длина ствола 47 сантиметров;
- общая длина 66.3 сантиметра;
- высота 17.8 сантиметров;
- калибр 12-мм;
- ожидаемая стоимость - 880 долларов.

Дробовик от «Kel-tec CNC industrie»